На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Сочная горбуша

Худеть так худеть! Сочная горбуша

"Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это неправильно! Люди не должны пить с рыбами." СмеётсяСмеётсяСмеётся

 Как горбушу можно сделать сочной? Оказывается можно и без особого труда. Идею "на рыбу - кабачок"мне подсказала жена моего одноклассника Светлана во время дружеских посиделок, когда я была в отпуске. Надо сказать - она отличная хозяйка - стол был накрыт в считанные минуты и такими вкусностями! ПодмигиваетИ вот я решила развить идею - да честно говоря подробности рецепта и не помню - после возлияний-то. ВыпиваетПоэтому развивала идею в зависимости от наличия продуктов и желания максимально облегчить блюдо. Тем более, что свекровь подогнала цукини огромный, как снаряд - аж на 3 кг.! Надо было его использовать! Килограмм пошел сюда, куда бы пристроить еще два кило?Просит прощения

Худеть так худеть! Сочная горбуша

Ингредиенты: филе горбуши - 1 кг., кабачок-цуккини - 1 кг., сыр твердый - 200 гр., биойогурт 3,5% - 2 упаковки по 115 гр., 3 яичных белка (предварительно охлажденных), приправа для рыбы, соль и перец - по вкусу.

Худеть так худеть! Сочная горбуша

Рыбу порезать на кусочки, посыпать приправой и отставить на 15 минут. За это время натереть на терке цуккини и сыр.

Худеть так худеть! Сочная горбуша

Взбить белки со щепоткой соли, затем добавить йогурт и снова взбить.

Худеть так худеть! Сочная горбуша

Подумав о том, что будет слишком много жидкости, я положила на дно противня немного вареного риса - примерно полтора стакана.

Худеть так худеть! Сочная горбуша

На рис укладываем рыбу,

Худеть так худеть! Сочная горбуша

на рыбу - кабачок, попутно отжимая сок, если его слишком много, 

Худеть так худеть! Сочная горбуша

смазываем взбитым белком с йогуртом

Худеть так худеть! Сочная горбуша

и посыпаем сыром.

Худеть так худеть! Сочная горбуша

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Худеть так худеть! Сочная горбуша

Нарезаем - и наслаждаемся! Рыбка получилась сочной, пропитавшись соком кабачка, рис так же пропитался, корочка, хотя и сырная, но практически не жирная.

Можно было конечно вообще не использовать сыр - блюдо было бы еще менее калорийным, Можно было без сыра запечь под крышкой либо фольгой, приоткрыв ее в конце приготовления минут на 5-7 для подрумянивания. Можно было кабачок положить как сверху так и снизу и не использовать рис. Но я же не одна живу! А так - всем угодила! Реверанс

Но даже с использованием сыра калорийность данного блюда путем нехитрых подсчетов получилась 3621,7 кКал - и это на весь противень - примерно 2 кг. 800 г.! А на 100 гр. примерно 151 кКал, без сыра составит 121 кКал на 100 гр, , а без риса - 110,5 гна 100 гр.

Приятного аппетита!Приветсвует

Автор: Юлия VladЮлия Vlad

Картина дня

наверх