Что-то в последнее время стала я готовить подзабытые уже блюда. сегодня например сделала форшмак.
для форшмака берем:
- естесссно селедку, у меня олюторская;
- лук репку;
- яблоко;
- вареные яйца;
- белую булку (у меня она еще и с сезамом), можно также брать вареную картошку (вместо);
- слив. масло;
- молоко.
пропорции примерно таковы: на одну селедку 2 яйца, 1/2 луковицы, 1/2 яблока, 1/3 пачки масла, булка по вкусу.
селедку чистим, промываем, замачиваем в молоке на 20-30 минут, больше не надо. замачиваем также булку.
икры в селедке нормально так оказалось.
масло стоит при комнатной температуре, размягчается.
начинаем крутить на мясорубке ингредиенты, первым делом яблоко, сливаем сок, его получается много. затем все остальное. я брала диск с крупной решеткой, не люблю гомогенную массу в форшмаке.
размягченное масло вмешиваем в массу. отправляем в холодильник. мммм, я уже попробовала..... ОЧЕНЬ вкусно!
приятного аппетита!
Свежие комментарии