На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Уточка в печечке

Приветствую всех, желая, как всегда, ЗДОРОВЬЯ! Братцы, вашему вниманию – не совсем «здоровая» пища с точке зрения диетологов, но пища сия из ПРАВИЛЬНЫХ ингредиентов.

Из «неправильных» составляющих у нас сало. Так что если кто захочет – может его убрать, конечно, однако я не ручаюсь за исход.
И ещё нюанс: рецепт для РУССКОЙ ПЕЧИ. Естественно, каждый сможет повторить и в духовке, но для этого вы должны знать свою духовку. Знать и любить.
Сейчас – классический вопрос: «А любите ли вы утку так, как люблю её я?!»
Сейчас посмотрим.
На осенней охоте у друга в избе я готовил это чудо 2 часа. Но всё зависит от печи и от посуды. Итак, топим печь


Огонёк видите? Так быть не должно. Поэтому пока прогорают угли – готовим быстро, стремительно, но внимательно уточку

Сало очищаем от соли. Соль не выбрасываем. Ею можно посолить нашу уточку внутри.

 

Сало режем

Берём ЧУГУН

Печь любит чугун. Как и чугун любит русскую печь. А когда любовь взаимна, как все знают, вот тогда и могут появиться на свет Желанные и долгожданные красивые детки.

Укладка резаного сала на дно чугуна


Утку фаршируем грибами. Я брал какие собрал в тот день. В тот день белых было мало. Так что прекрасным образом я выполнил этот пункт не только беленькими, но и с помощью лисичек, подосиновиков.

Про специи и соль не забудьте, пожалуйста.

Всё по вашему вкусу, друзья. Но прошу вас – без фанатизма и с тем, и с другим

Далее берём волшебную капусту. Нас угостили соседи прямо с огорода.


Снимаем листья с капусты. Сверху уточки укладываем сало. Можно этого и не делать, но печь не моя и я боялся сжечь утку как это сделал до меня мой бруг (печь то его – ему можно :) )

Сверху защищаем уточку капустным листом

Аккуратно. Нежно. Примерно так

 Полностью укутываем наше «дитя». Детишек ведь в капусте находят, не так ли?

Угольки не горят. Это хорошо. Можно даже подождать пока полностью не прогорят

 

Я ждать не стал. Отодвинул их к стенкам печи и поставил чугун в печь

Ждём 2 часа. Можно было и больше, но
1) Запах не давал покоя другу Вовке и он постоянно твердил «Уже готово!»
2) Печь не моя и я не хотел сжечь блюдо.

Достаём из печи!


Не надо морщиться так, братцы. Все новорожденные не сразу превращаются в Бриджид Б. и в Ален Делонов. Пуповина, помыть и вуаля!

Вот смотрите дальше! Красота не сразу видна

А так?

По бульону видно, что можно было бы ещё потомить. Но ПЕЧЬ НЕ МОЯ и я боялся сжечь утку.

К стати! Сало просто нежнейшее! Изумительнейшее сало получилось! На следующий день на этом бульончике и картошечку и ещё чего можно приготовить. Было ОЧЕНЬ вкусно

Друзья, готовьте как хотите. Сколько охотников – столько рецептов. И ни один не повторяется. Кулинария – не догма. Каждый внесёт свою нотку!

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ и прекрасных охот!

Источник

Картина дня

наверх