На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Топ-6 маринадов для куриного мяса

Сегодня во времена кризиса, курица – главный источник белка на столах россиян. Этот продукт гораздо дешевле мяса, но не менее вкусный и гораздо более полезный. Предложенные ниже маринады рассчитаны на 1 килограмм куриного мяса. Итак, приступим.

Пряный маринад

  • Головка репчатого лука;
  • 4 – 5 чесночных долек;
  • Сок половины лимона;
  • Молотый перец красный и соль – на вкус.

Приготовление:

Чеснок и лук измельчить, перемешать с перцем и солью. После перемешать подготовленными кусочками курицы, оставить для маринования в холодильнике на 4 – 6 часов.

ТОП-6 маринадов для куриного мяса

Куриный шашлык ни в чем не уступает шашлыку из свинины

Пивной маринад

  • 200 мл соуса соевого;
  • 150 г меда;
  • 200 мл пива (лучше темного);
  • 2 – 3 дольки чеснока;
  • Штучка красного острого перца;
  • Веточка розмарина;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Измельчаем чеснок и смешиваем со всеми остальными компонентами. После заливаем курицу получившимся маринадом. В холодильник – на ночь. в холодильнике на ночь

Итальянский маринад

  • Свежевыжатый лимонный сок (половины лимона);
  • 5 ложек столовых масла оливкового;
  • 3 – 4 дольки чеснока или порошок чесночный – ложка чайная;
  • Пакетик сухих итальянских трав;
  • Перец и соль – на вкус.

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешиваем с подготовленным мясом курицы. Мариновать можно недолго 1 – 1,5 часа.

Острый маринад

  • 2 штуки репчатого лука;
  • 4 ложки столовые оливкового масла;
  • Соль, паприка, чили перец – на вкус;
  • Измельченные лавровые листья.

Приготовление:

Очень мелко режем лук и добавляем к нему масло оливковое, лавровый лист и  приправы. Перемешиваем маринад с мясом курицы. Оставляем мариноваться 4 – 6 часов.

Винный маринад

  • 400 мл красного сухого вина;
  • 8 ложек столовых масла оливкового;
  • веточка розмарина;
  • Тимьян, перец, соль – на вкус.

Приготовление:

Перемешиваем все ингредиенты и добавляем к ним курицу, порезанную на кусочки.  Убираем в сторонку на полчаса – и можно приступать к приготовлению.

Грейпфрутовый маринад

  • Один грейпфрут;
  • Одна штука репчатого лука;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 2 ложки столовые меда;
  • 2 ложки столовые уксуса винного;
  • 200 мл обычная вода.

Приготовление:

Выжимаем сок из грейпфрута, добавляем воду, мед, уксус и все перемешиваем. Лук и чеснок мелко шинкуем, посыпаем ими курицу. Поверх заливаем маринадом. Маринуем на протяжении 3 – 4 часов.

Источник

Картина дня

наверх