На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Холодный жучок из скумбрии

 

Холодный жучок из скумбрии

 

На жучок лучше взять покрупнее, да пожирнее тушки.

Рыбку разморозить, отрезать голову и хвост.

Отфилировать тушку вдоль хребта(животик не прорезать!).

Вытащить кишки. промыть рыбку, хорошенько обсушить салфетками. Посолить.

 У нас было куплено 3 рыбины весом в 1.300.Соли понадобилось 1.5 столовых ложки.

Сложить в стеклянную или эмалированную посуду,закрыть пищевой пленкой и отправить на 12-24 часа в холодильник.

Достать, быстро ополоснуть и обсушить салфетками.

Расстелить на столе пищевую пленку отрезав см.40 от рулона. На нее, внахлест, положить еще такой же кусок пленки.

Вдоль длинной стороны пленки, посередине, положить первую соленую тушку скумбрии мясом кверху.

Посыпать специями для засолки рыбы.

Если нет специй, прекрасно можно обойтись молотым черным перцем, душистым перцем и кориандром.

Положить пару листочков лаврового листа, порезанный кружочками чеснок.

Вторую тушку наложить на первую "вальтом", то есть там где хвостик у первой рыбки, накладываем "от головы" второй рыбки.

Тушки накладываются мясом друг к другу.

Вообще то правильнее брать четное количество тушек, но у нас было 3.

Поэтому шкурку от 2 рыбки тоже поперчили, положили лавровый листик и резаный чесночек.

Третью тушку тоже положили "вальтом" относительно 2 тушки (мясом вовнутрь).

Теперь, при помощи пленки заворачиваем рыбную конструкцию в рулет. Закрываем пленкой со всех сторон.

Теперь кладем наш рыбный рулетик на край рулона пищевой пленки и начинаем туго заматывать наш рулет.

Отправляем наш рулет часов на 10 в холодильник.

После этого кладем его в морозиловку и достаем по мере надобности.

Достали рулетик, он отошел минут 10-15, отрезали сколько вам надо кусочков, и опять отправили в морозилку.

 Делается долго, зато результат этого стоит!

Преимущества этого рецепта -если у вас образовалось много скумбрии и вы не знаете как ее рациональнее использовать. Длительное хранение, при этом ваша рыбка не станет солонее, вам всегда есть чем удивить гостей, да и ваши домочадцы наврядли останутся равнодушны к такой вкуснятине.А какой мужчина откажется от такой закуске к пиву?(Муж кричит - а к водочке а-а-а-пще сказка! ).

Особенно она вкусная когда она еще не полностью оттаяла.

Источник

Картина дня

наверх