На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Солёная лосятина

рецепт:

1. Берем соответственно мясо лося, лучше целиковый кусок около 500-700 грамм и желательно из вырезки, а не с ноги. Просто будет более мягкое в дальнейшем. Промываем и удаляем всю траву и мусор. Кладем в посуду, удобную, и вымачиваем около 12 часов, я вымачиваю просто в воде ночь. Вечером замочил , с утра достал. Снимаем тчательно все пленки с куска и прожилки, чтобы мясо имело истетический вид

делим мясо на два и более куска , размером примерно с кулак, чтобы лучше просолилось

берем посуду, в которой будет солиться мясо. Берем мясо и не жалея соли посыпаем мясо со всех сторон, можно немного даже втирать соль в мясо. И все это в холодильник на 3 суток. Каждые сутки нужно сливать воду, которая выделяется из мяса и поворочать мясо так , чтобы оно было в соли равномерно. После того как трое суток прошло,необходимо достать мясо промыть под проточной водой соль и немного промакнуть тряпочкой мясо, чтобы было посуше. На осчупь мясо должно стать таким немного плотным и более оформленным, чем было до этого. Чистим чеснок, на чеснонкодавку и хорошо намазываем этим чесноком мясо и снова в холодильник на сутки. Крышку не надо--пусть немного подсохнет. По вкусу можно немного пысыпать черным молотым перцем. Через сутки достаем. По желанию очищаем от лишнего чеснока. Режем на ломтики примерно по 5-10 мм. Ну и приятного аппетита!!! :) :(

Картина дня

наверх