Говяжья печень с овощами.
Ингредиенты:
Печень говяжья – 1 кг.
Картофель свежий – 1 кг.
Томаты свежие – 1 кг.
Лук репчатый – 2 крупных луковицы.
Чеснок – 1 головка.
Соль и специи (молотые: чёрный перец, красный перец, белый перец, кориандр, семена горчицы) – по вкусу.
Лимон, коньяк, растительное масло.
Фольга для запекания.
Способ приготовления:
Картофель, лук и томаты режем кружочками и разделяем на две равные части. В такой же последовательности выкладываем овощи слоями на фольгу, пересыпая каждый слой специями и солью. Печень режем порционными кусками и выкладываем поверх овощей, сбрызнув оную коньяком и лимонным соком. Чистим чеснок на дольки и распределяем между кусками печени. Далее выкладываем оставшиеся овощи в обратном порядке, так же пересыпая каждый слой специями и солью. Получившийся «слоёный пирог» сверху поливаем парой столовых ложек растительного масла и плотно заворачиваем конвертом в несколько слоёв фольги. Запекаем в нежарких углях примерно 40-60 минут в зависимости от объёма продуктов. Подавать с ржаным хлебом, горчицей, аджикой и красным вином.
Приятного аппетита! 😋
P.S. Блюдо готовил на троих человек к открытию водно-моторного сезона на Синаре 15-16 июня сего года.
P.P.S. Сверху фольги горящие угли и головёшки не кладите, а то подгорит как у меня. Лучше засыпать сверху тёплым пеплом.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Блюда на костре
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии