Сельдь, маринованная с укропом в сметанном соусе – оригинальная закуска для любого застолья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г соленой сельди
- 200 мл сметаны
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1 луковица
- ½ ч. л. сахара
- небольшой пучок укропа
Это вкусное блюдо из сельди можно подавать сразу после приготовления, в качестве салата, а можно оставить мариноваться на ночь. Помимо укропа ты можешь использовать для рецепта и другую зелень.
Как приготовить сельдь в сметане
- Сельдь нарежь кусочками и тщательно очисти от косточек. Нашинкуй лук полукольцами и сложи в миску, добавь сахар и уксус, перемешай и оставь на 15 минут. Смешай сметану с горчицей, укроп разбери на мелкие веточки. Добавь лук и укроп к сельди, заправь сметанным соусом, накрой крышкой и убери в холодильник на ночь.
Свежие комментарии