На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Плов из говяжьей грудинки



304

Сегодня Плов... сразу скажу, готовил не я... я снимал, и запоминал... и так поехали:

  • морковь - 500гр.;
  • Лук - 4 крупных ~ 500гр.;
  • Чеснок - 3 головки;
  • Говяжья грудинка ~ 600-700гр.;
  • Растительное масло - 150мл.;
  • Рис ~ 500-600гр.;
  • Вода в каком то количестве;
  • Соль - 1 столовая ложка;
  • Черный молотый перец - 1 столовая ложка;
  • Зира - 1 чайная ложка;
  • Помидор - 2-3 штуки;
  • Нож, казан (в моём случае на 4л, алюминиевый), Деревянная лопатка, разделочная доска, вилка;
  • и самое главное ЖЕЛАНИЕ ГОТОВИТЬ!!!

Морковь чистим, режем соломкой, толщиной в 5-6 милиметров, лук режем кольцами, говядину крупными кусками, чеснок очищаем от верхнего слоя, слегка ополаскиваем...

2. Плов...

Казан ставим на плитку, вливаем масло, и кидаем туда по одному кусочку лука и моркови, когда они обжарятся выкидываем их... на вопрос зачем? получил ответ - они вберут в себя всё лишнее из масла...

3. Плов...

Далее отправляем в казан мясо и обжариваем его до образования вот такой румяной корочки:

4. Плов...

добавляем лук и перемешиваем...

5. Плов...

Когда лук слегка обжарится, добавляем морковь:

6. Плов...

после того как морковь слегка обжарилась, заливаем воду:

7. Плов...

Добавляем соль:

8. Плов...

Чёрный перец:

9. Плов...

Далее ставим вариться чеснок и добавляем зиру:

10. Плов...

Оставляем томиться на медленном огне...

11. Плов...

тем временем промываем рис, пока вода не перестанет быть мутной...

12. Плов...

примерно через полчаса достаём чеснок...

13. Плов...

добавили рис, разровняли его, и долили воды, что бы она полностью покрыла рис, и включили плитку на максимальный огонь:

14. Плов...

Когда основная вода выкипела Собираем рис горкой, делаем в горке несколько "проколов", что бы выходила оставшаяся вода:

15. Плов...

Возвращаем на место чеснок...

16. Плов...

после того как остатки воды выкипят, убираем чеснок, добавляем ещё немного давленой зиры...

17. Плов...

перемешиваем...

18. Плов...

выуживаем из плова мясо, и нарезаем на мелкие кусочки:

19. Плов...

и подаём к столу:

20. Плов...

Кто чеснок не любит, тот может его выкинуть... а вот его почистил и съел вместе с пловом... ну и добавим к плову, салат из нарезанных помидоров с луком:

1. Плов...

Приятного аппетита!
...и готовьте с удовольствием!!!

Источник

Картина дня

наверх