На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Дары Кощеевых угодий

Игла в яйце,

Яйцо в утке,

Утка в зайце,

Заяц в шоке в сундуке.

Заяц, утка и яйцо - вот те трофеи Ивана-Дурака, из которых я буду сегодня готовить полноценный ужин.

Сразу нужно оговориться, что вместо зайца будет использоваться кролик со "своего огорода"

  В меню:

    1. Тыквенный суп-пюре из "зайчатины" с сыром.
    2. Сладкая печеная утка в острой корочке с соусом Камберленд
    3. Гренки из домашнего хлеба с ливерным паштетом и яйцом пашот
Для  приготовления супа потребуется:
    • Задок кролика(на фото виден хвостик)
    • тыква
    • картофель
    • лук
    • сыр
    • сливочное масло
    • сметана
    • молоко
    • зелень

Для приготовления Утки потребуется:

    • Два селезня шилохвости (С головами, чтобы на курей не подумали)))
    • чернослив
    • изюм
    • курага
    • розмарин
    • яблоко
    • имбирь
    • шампиньоны
    • лук
    • чеснок

Для соуса:

    • Цедра апельсина
    • лимонный сок
    • вино красное
    • тертая с сахаром черника
    • горчица столовая
    • имбирь
    • зелень

Для гренок и паштета

    • ливерный набор от десятка крякв
    • свежеиспеченный хлеб
    • сливочное масло
    • лимонный сок
    • бальзамический уксус
    • молоко
    • зелень
    • огурец
    • яйцо

Первым делом я поставил выпекаться хлеб, пока он готовиться я сделаю все остальное.

На плите отварить кролика; картофель и тыкву; утиный ливер. Лук для супа обжаривается до золотистого блеска на сливочном масле.Лук для утки обжаривается на растительном масле вместе с грибами, после к ним добавляется крупно порезанный чеснок, имбирь и перец.

Изюм, курага, чернослив и розмарин вымачиваются в кипятке до "мягкости"Затем утка натирается солью, фаршируется сладкой смесью, отверстия закрываются кусочками со яблока.Разрезы на грудке заполняются обжаренной грибной смесью, утки укрывается пергаментом и отправляются в духовку на 80 минут.К этому моменту мясо и овощи на плите сварятся. Мясо кролика отделяем от костей и  добавляем к овощам, затем измельчаем блендером.

Также измельчаем и утиный ливер, топим сливочное масло для паштета.К измельченным овощам добовляем сметану, мелко потертый сыр, зелень и лук в сливочной зажарке, степень густоты контролируем прибавляя остатки кроличьего бульона. По необходимости солим.В растопленное сливочное масло добавляем измельченный ливер, петрушку, чайную ложку бальзамического уксуса и слоловую ложку лимонного сока. Перемешиваем и отправляем в холодильник остывать.К моменту приготовления соуса, кухню уже заполнили ароматы от хлебопечки, духовки и плиты.

Итак, соус! Апельсиновую цедру кипятим в воде до исчезновения горечи, затем добавляем имбирь, лимонный сок и вино, выпаривая лишний алкоголь.После прибавляем тертую чернику, горчицу и зелень, переливаем в соусницу и даем соусу загустеть.Свежий, горячий хлеб пропитываю маслом и отправляю в духовку. На готовую гренку наношу паштет, огурчик, лист салата. К гренкам варю яйца пашот. 

Приятного Аппетита!

С уважением! Chingachgook,

Источник

Картина дня

наверх