На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Гравлакс - маринованный лосось

Гравлакс — маринованный лосось. Рецепт из скандинавской кухни, который поражает своим изысканным вкусом и простотой в приготовлении. Несмотря на использование в рецепте большого количества сахара, соли и укропа, наиболее заметным является вкус лимонной цедры. Лосось после маринования получается очень нежным и просто тает во рту. Идеальная закуска — кусочек черного хлеба, несколько ломтиков гравлакса, сбрызнутых лимонным соком, и вуаля, у вас бутерброд изумительного вкуса. Обязательно попробуйте приготовить!

Гравлакс — маринованный лосось. Рецепт

Ингредиенты:

  • филе лосося — 700 грамм,
  • свежая зелень укропа — 1 пучок,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • сахар — 3 столовые ложи,
  • цедра от 1 лимона,
  • свежемолотый черный перец — 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления

Подготовить филе лосося, удалить кости. Затем положить в морозильник на 1 час. Заморозка рыбы нужна для избавления от возможного содержания в ней паразитов и бактерий.

Через час разморозить лосось и натереть со всех сторон смесью соли, сахара и черного перца (предварительно соединить вместе соль с сахаром и перцем). Присыпать тертой лимонной цедрой и нарезанным укропом.

На заметку: используйте всю смесь соли и сахара, даже если вам покажется, что этого слишком много.

Подготовленный лосось тщательно обернуть несколькими слоями пищевой пленки. Затем завернуть в фольгу. Положить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 4-5 дней.

На заметку: контейнер для рыбы должен быть глубоким, так как со временем из рыбы будет выходить жидкость, которая может вытечь из плоского контейнера.

Через несколько дней достаем гравлакс из холодильника, снимаем фольгу, пищевую пленку и очищаем маринованный лосось от маринада бумажным полотенцем.

Нарезаем филе лосося тонкими ломтиками, гравлакс готов к употреблению. Перед подачей к столу лосось следует сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх