На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Медальон из косули с рисовыми крокетами и опятами

Для того чтобы приготовить медальон из косули, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг мяса (желательно из задней ноги).
  • Четверть стакана муки.
  • Половина стакана растительного масла.
  • Полкило опят.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Пол литра бульона, сваренного из костей косули.
  • Стакан сметаны.
  • Соль/перец.

Для рисовых крокетов нужны:

  • 1 стакан риса.
  • Пол литра бульона из костей косули.
  • Пол стакана изюма.
  • 3 яйца.
  • Четверть стакана муки.
  • 100 грамм панировочных сухарей.
  • Пол стакана подсолнечного масла.
  • Стакан очищенных кедровых орешков.

Приготовление

Мясо косули необходимо предварительно замариновать. Далее нарежьте его на порционные ломтики, отбейте специальным молоточком для мяса, посолите и обваляйте эти кусочки в муке. Каждый ломтик обжарьте в подсолнечном масле с 2 сторон.

Делаем соус

Бульон, сваренный из костей, доведите до кипения и добавьте туда муку, предварительно смешанную с растопленным сливочным маслом. Хорошенько размешайте полученную смесь, прокипятите в течение 20 минут и процедите.

Опята нарежьте кубиками и слегка спассеруйте. Положите их вместе с мясом в глубокую кастрюльку и залейте приготовленным соусом. Варите мясо и грибы чуть больше получаса, после чего нужно будет добавить сметану и варить еще около 10 минут.

Делаем крокеты

Рис отварите и добавьте в него изюм и сырые яйца. Разделите полученную смесь на крокеты и вываляйте в муке. После этого взбейте яйцо и смочите в нем каждый крокет. Обваляйте шарики в панировочных сухарях и обжарьте в хорошо разогретом подсолнечном масле. В качестве украшения крокетов можно использовать нектарины.

Блюдо подается на большой тарелке. Посередине выкладываются украшенные нектаринами крокеты. По краям – поджаренные кусочки хлеба. Сверху на них выкладываются медальоны из косули, грибы, украшается это все кедровыми орешками. Также сверху можно полить мясо оставшимся соусом и растопленным маслом.

Приятного вам аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх