Для того чтобы приготовить медальон из косули, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг мяса (желательно из задней ноги).
- Четверть стакана муки.
- Половина стакана растительного масла.
- Полкило опят.
- 50 грамм сливочного масла.
- Пол литра бульона, сваренного из костей косули.
- Стакан сметаны.
- Соль/перец.
Для рисовых крокетов нужны:
- 1 стакан риса.
- Пол литра бульона из костей косули.
- Пол стакана изюма.
- 3 яйца.
- Четверть стакана муки.
- 100 грамм панировочных сухарей.
- Пол стакана подсолнечного масла.
- Стакан очищенных кедровых орешков.
Приготовление
Мясо косули необходимо предварительно замариновать. Далее нарежьте его на порционные ломтики, отбейте специальным молоточком для мяса, посолите и обваляйте эти кусочки в муке. Каждый ломтик обжарьте в подсолнечном масле с 2 сторон.
Делаем соус
Бульон, сваренный из костей, доведите до кипения и добавьте туда муку, предварительно смешанную с растопленным сливочным маслом. Хорошенько размешайте полученную смесь, прокипятите в течение 20 минут и процедите.
Опята нарежьте кубиками и слегка спассеруйте. Положите их вместе с мясом в глубокую кастрюльку и залейте приготовленным соусом. Варите мясо и грибы чуть больше получаса, после чего нужно будет добавить сметану и варить еще около 10 минут.
Делаем крокеты
Рис отварите и добавьте в него изюм и сырые яйца. Разделите полученную смесь на крокеты и вываляйте в муке. После этого взбейте яйцо и смочите в нем каждый крокет. Обваляйте шарики в панировочных сухарях и обжарьте в хорошо разогретом подсолнечном масле. В качестве украшения крокетов можно использовать нектарины.
Блюдо подается на большой тарелке. Посередине выкладываются украшенные нектаринами крокеты. По краям – поджаренные кусочки хлеба. Сверху на них выкладываются медальоны из косули, грибы, украшается это все кедровыми орешками. Также сверху можно полить мясо оставшимся соусом и растопленным маслом.
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии