В летний зной совсем не хочется возиться на кухне, и пищу тяжелую есть не хочется. Как-то странно: есть не хочется, а кушать все равно хочется - вот такой каламбур!) Посему предлагаю приготовить нарядное и простое блюдо на основе овощей и рыбы. Самое сложное было в этом рецепте - придумать название))) .
Для приготовления блюда нам понадобиться:
рыба, лук репчатый, морковь, перец болгарский, грибы, зеленый лук, яйцо, сметана, твердый сыр, масло растительное, соль, перец.
В этот раз у меня была рыба - скумбрия размороженная, хотя можно использовать любую рыбу с малым содержанием костей. Именно из-за костей я не использую для запеканок речную рыбу, хотя если не лень возиться, то можно брать и речную.
Итак, берем рыбу, шкребем, хорошо моем, отделяем голову. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды. Воды должно быть столько, чтоб при погружении рыбы, рыба была слегка прикрыта. Воду солим, можете использовать также любимые приправы и коренья, лично я в этот раз посчитала их лишними. Когда вода закипит, опускаем в нее рыбу. Варим на медленном огне 5 минут. Достаем, остужаем. Это процедура называется припусканием рыбы. В данном случае она предназначена для того, чтоб мясо легче отделялось от костей.
Пока рыба стынет, тушим на растительном масле овощи своим любимым методом. Овощи можно использовать различные, я выбрала лук репчатый, морковь, перец, грибы. Тушенные овощи кладем в посуду, пригодную для духовки ( у меня термостойкая стеклокерамическая).
Отделяем рыбу от костей и укладываем сверху на подготовленные овощи.
Берем в равных пропорциях яйцо и сметану, взбиваем и заливаем рыбу.
Шинкуем зеленый лук, натераем сыр, присыпаем подготовленное блюдо.
Ставим в разогретую духовку на максимум. Время приготовления 15-20 минут.
Пока готовиться запеканка, готовим картофель-пюре, кладем на тарелочку, а сверху рыбную запеканку. Вот так и подаем ( это не порция маленькая, это место для любимого летнего салатика)!
Это вкусно - проверьте обязательно!
Автор: ☼ Светлана ♥Искра♥, "Будет Вкусно!"
Свежие комментарии