На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее

Все знают, как долго нужно варить или запекать говядину, особенно если попался не очень удачный кусок. Но сделать это можно в разы быстрее, используя микроволновку, к тому же, мясо выйдет более мягким, нежным и сочным. Рецепт говядина в микроволновке очень простой. В качестве маринада предлагается использовать соевый соус и растительное масло, добавив чуть чесночного порошка и копченой паприки, хотя можно взять и другие специи на свое усмотрение, но от масла лучше не отказываться, так как говядина практически лишена жира. Обязательно попробуйте, все быстро и просто.

Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее

 

Ингредиенты:

 

  • говядина филе 500 г.
  • соус соевый 30 мл.
  • масло растительное 30 мл.
  • паприка копченая молотая 0,25 ч.л.
  • чеснок сухой в порошке 0,25 ч.л.
  • лист лавровый 3-4 шт.
  • кунжут семена 1 ст.л.

 

Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее

 

Порядок приготовления


Подготовить все необходимое. Мясо зачистить от пленок. Желательно брать кусок правильного размера и равномерной толщины. Для маринада в отдельную мисочку влить растительное масло и соевый соус.

Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее


Добавить паприку и чеснок молотые. Перемешать.

Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее


Говядину поместить в пакет или рукав для запекания. Вылить маринад.

Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее


Мешок закрутить или завязать таким образом, чтобы его потом можно было открыть. Интенсивно помять мясо в руках, втирая в него ароматную смесь. Оставить в таком виде на время от 30 минут до 24 часов. Лучше, конечно, подольше, так говядина в микроволновке выйдет более мягкой и нежной. Если в распоряжении не более пары часов, в холодильник можно не убирать, если мариновать дольше, то обязательно в холоде. Затем выложить на поверхность куска лавровые листья.

Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее


Завязать пакет, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха.

Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее


Перенести в микроволновку.

Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее
 


Запекать на мощности 800 Вт 12 минут, после чего оставить мясо в выключенной печке еще на полчаса. Остывая, оно дополнительно увлажнится. Если в процессе приготовления заметите, что пакет сильно раздулся и вот вот лопнет, лучше сделать несколько отверстий при помощи зубочистки. Через них будет выходить скопившийся пар.

Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее


Пакет разрезать и проткнуть мякоть ножом, должен выделяться прозрачный сок.

Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее


Говядина в микроволновке готова. При желании густо обсыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом. Использовать для бутербродов, салатов, как компонент мясной нарезки.

Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее

 

Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх