В оригинальном рецепте эти шашлычки готовятся из шампиньонов, но можно взять и лесные грибы, такие как опята, маслята, белые и другие. Получится ничуть не хуже.
Ингредиенты:
Шампиньоны небольшого размера примерно — 300 грамм;
Перцы сладкие болгарские разных цветов — 2-3 штучки;
Растительное масло — 2 ложки столовые;
Соевый соус — 2 ложки столовые;
Паприка — 1 ложка чайная;
Чеснок — 2 зубчика;
Лимонный сок — 1 ложки чайные;
Перец молотый красный, соль (на вкус);
Укроп свежий или высушенный — 0,5 ложки чайные.
Процесс приготовления:
Шампиньоны необходимо хорошо вымыть и, не разрезая, целыми положить в обычный пакет целлофановый. Также положить к грибам нарезанные на небольшие дольки сладкие болгарские перцы.
К грибам с перцем добавляем соус соевый, паприку, масло растительное, сок лимонный, а также измельченный чеснок, перец и свежий укропчик.
Затем целлофановый пакет нужно завязать и потрясти, как можно лучше, чтобы все специи и приправы распределились равномерно. Шампиньоны оставить для маринования примерно на 1-1,5 часа.
После этого нужно нанизать поочередно шампиньоны и дольки болгарского перца на шпажки или тонкие шампура и положить на противень или на мангал. Готовить над углями ли запекать в духовке, которая разогрета до 200ºС приблизительно 15-20 минут. Подавать на стол пока не остыли, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии