Скумбрия в рукаве — без этого блюда не проходит ни один праздник в моём доме. Поэтому сегодня я решила поделиться своим вариантом приготовления этой рыбки.
Ингредиенты для приготовления скумбрии в рукаве:
- Скумбрия — 1 штука
- Картофель — 4-5 штучки
- Лук репчатый — 1 штука
- Листовой салат — в зависимости от размера листьев
- Зелень укропа — пучок
- Специи — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Как приготовить скумбрию в рукаве:
- Для начала очистите рыбу и хорошенько её промойте.
- Картофель очистите, промойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
- Затем почистите лук и нарежьте крупными кольцами. Посолите и перемешайте, чтобы соль распределилась равномерно.
- Рыбу натрите приправами и внутрь вложите пучок помытого и высушенного укропа.
- Положите рыбу в рукав, рядом с ней выложите картошку и лук и полейте всё это оливковым маслом, после чего плотно закройте рукав.
- Отправьте скумбрию в духовку на 20-30 минут при 200 градусах.
- При подаче выложите на блюдо листья салата, затем картофель, а сверху рыбу. Можете украсить по желанию
Свежие комментарии