На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Рецепт шашлыка плетеный. Готовим по-новому

Рецепт шашлыка плетеный. Готовим по-новому

Сегодня будем готовить необычный плетеный рецепт шашлыка. Что удивлены? Вот и я сегодня удивился, как и вы, когда увидел такое чудо. У меня очень часто собираются друзья на даче, а точнее сказать каждые выходные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мякоть баранины – 1 кг.
  • Лимон – 1 штука
  • Специи для шашлыка
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Томаты черри
  • Зелень
Утром почти всегда идем на рыбалку, но Александра всегда оставляем на даче, так как он не рыбак, а прирожденный знаток приготовления шашлыка, так он занимается шашлыком на даче, а мы рыбачим. Днем мы чистим рыбу, которую выловили утром, и обедаем ухой, приготовленной на костре. А вечером на мангале, на раскаленных углях жарится шашлык, и запах чувствуется на весь дачный поселок.

Ну, хватит разговоров, а давайте лучше перейдем к пошаговому приготовлению с фото кулинарного рецепта шашлыка плетеного из баранины.
Рецепт шашлыка плетеный. Готовим по-новому
Пошаговое приготовление рецепта шашлыка:
Мякоть баранины очистить от жира и нарезать вдоль волокон на куски 1,2-2 сантиметра.
Рецепт шашлыка плетеный. Готовим по-новому
Куски режем на полоски, так же вдоль волокон. В дальнейшем эти полоски мы будем заплетать в плетенку.
Рецепт шашлыка плетеный. Готовим по-новому
Мариновка шашлыка – ленты баранины посыпаю специей для шашлыка, которую приобрел уже готовую в магазине. Добавляю полукольца лука, которые нарезал тонко и выдавливаю сок лимона. Мариновка шашлыка продолжается в течение 2-4 часов.
Видите, что ничего сложного тут нет, все как обычно делаем. Примерно за полтора часа до окончания маринования рецепта шашлыка, нужно распалить дрова, желательно фруктовых пород (слива, яблока, груша, вишня и т.д.). Угли должны быть не ярко красного цвета, а покрыты легким слоем пепла, вот это та самая температура для приготовления шашлыка.
Рецепт шашлыка плетеный. Готовим по-новому
Закручиваем ленты баранины на шампур так: кусочек сала курдючного и две полоски мяса, заплетаем сало кусочками мяса на один оборот вокруг шампура, одну ленту по часовой стрелки, а другую против часовой стрелки и нанизываем на шампур края

Рецепт шашлыка плетеный. Готовим по-новому

что бы мясо зафиксировалось. Так же на оба края косички лучше нанизать по кусочку сала, как на фото. На первый взгляд вроде бы ничего не понятно, но на самом деле все очень просто!
Рецепт шашлыка плетеный. Готовим по-новому
Каждый плетеный кусочек будет сдвигаться, освобождая новому.

Рецепт шашлыка плетеный. Готовим по-новому

Как вам на вид рецепт шашлыка? У нас с вами получились отличные шампура с мясными плетенками, которые после запекания на углях станет прекрасным и вкусным шашлыком. Так же нанизать нужно томаты на шампура, они запекутся вместе с шашлыками и станут отличным дополнением к нашему блюду.

Рецепт шашлыка плетеный. Готовим по-новому

Выкладываем на мангал томаты и мясо и жарим до готовности, примерно несколько минут с одной стороны и так же с другой.

Рецепт шашлыка плетеный. Готовим по-новому

Как шашлык сжарился, его можно положить на тарелку и закутать фольгой на минут 5-10, что сделает его сочнее и вкуснее. А можно сразу подавать к столу, это уже на ваше усмотрение. Подавать нужно шашлык с зеленью, маринованным луком, жареными овощами.

Картина дня

наверх