На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

40 минут и 2 кг копченой рыбы на столе

Копчу на переносной двухьярусной коптильне с поддоном. Поддон нужен для того, чтобы жир не капал на дно коптильни и не воспламенялся, да и дно чтобы не пачкалось.

Для копчения надо взять ольховую щепу (яблоневую, вишневую, грушевую) объемом примерно с пластиковый стаканчик и замочить ее минут на 15-20. Замоченная щепа выглядит примерно так.

Замачивать цепу, нужно, чтобы она не горела внутри, а тлела и давала дым.

40 минут и 2 кг копченой рыбы на столе Копчение, Копченая рыба, Форель, Сибас, Закоптить, Горячее копчение, Копчености, Длиннопост, Лосось

Засыпаю щепу на дно коптильни тонким слоем в центре.

40 минут и 2 кг копченой рыбы на столе Копчение, Копченая рыба, Форель, Сибас, Закоптить, Горячее копчение, Копчености, Длиннопост, Лосось

Рыбу предварительно потрошу, солю. Перед тем как уложить на решетку протираю тряпкой, если выступила влага на боках. И решетку - в коптильню

40 минут и 2 кг копченой рыбы на столе Копчение, Копченая рыба, Форель, Сибас, Закоптить, Горячее копчение, Копчености, Длиннопост, Лосось

Закрываем плотно крышку-слайдер. Зажигаем портативную плитку на газу и ставим на нее коптильню.

40 минут и 2 кг копченой рыбы на столе Копчение, Копченая рыба, Форель, Сибас, Закоптить, Горячее копчение, Копчености, Длиннопост, Лосось

Сколько рыбы можно загрузить в такую коптильню как у меня?

Да сколько влезет в 2 яруса. У меня обычно влезает по 3-4 рыбины на каждый ярус если каждая грамм по 300-400, и по 2 рыбины, если каждая примерно по 1 килограмму. Чем больше рыбы, тем дольше нужно коптить.

Главное рыбу не пересушить, поэтому при полной "набивке" коптим не больше часа. Если рыба мелкая - 30 минут.

Я не рыбак, поэтому копчу сибаса, дораду, форель, судака, скумбрию (даже размороженная отлично получается).- покупаю в магазине.

Минут через 10 после того как поставил на плитку. Приоткрываю крышку и выпускаю пар. Коптильня разгорелась и рыба стала стала выдавать из себя влагу.

После этого закрываю крышку и жду еще минут 30 (в зависимости от загрузки). Опытные коптильщики не рекомендуют открывать коптильню до готовности.

Я нарушаю это правило и раза 2 заглядываю все таки в коптильню, чтобы проверить, не пересушивается ли.

Все пора посмотреть что же получилось?

40 минут и 2 кг копченой рыбы на столе Копчение, Копченая рыба, Форель, Сибас, Закоптить, Горячее копчение, Копчености, Длиннопост, Лосось

Это были небольшие форельки грамм по 400-500. Получились отлично. Всего было заложено 6 шт.

40 минут и 2 кг копченой рыбы на столе Копчение, Копченая рыба, Форель, Сибас, Закоптить, Горячее копчение, Копчености, Длиннопост, Лосось

А это тяжелая артиллерия - большие форелины примерно по 800 г -1 кг. 4 штуки

40 минут и 2 кг копченой рыбы на столе Копчение, Копченая рыба, Форель, Сибас, Закоптить, Горячее копчение, Копчености, Длиннопост, Лосось

Вот такие красавцы получились.

40 минут и 2 кг копченой рыбы на столе Копчение, Копченая рыба, Форель, Сибас, Закоптить, Горячее копчение, Копчености, Длиннопост, Лосось

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх