На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Маринованная мойва

Мойва маринованная

"Килька и Тюлька вышли замуж за евреев и стали называться Сайра и Мойва."

В связи с миграцией лосося из Норвегии в Белоруссию и, соответственно, резким его удорожанием, для удовлетворения своей алкогольной похоти купил я полтора кило мойвы.

В моем детском Ленинграде стоила рыба- мойва 20 копеек- это была самая ходовая и дешевая рыба в любом виде: жареном, солёном, копченом или вяленом.
Дело в том, что когда я был студентом и кончалась стипендия я поневоле очень любил мойву. Это уже потом, нагуляв жирок, я стал потреблять корюшку, ряпушку, салаку и вышеупомянутого лосося. Но в душе я всегда хранил верность мойве.
И, благодаря отеческой заботе правительства о рыбном импортозамещении и сдерживании цен на водку, другую сравнительно дешевую закуску, такую, как маринованная мойва, стало придумывать очень трудно.
Берем:
Мойва - 1,5 кило (плюс- минус)
Соль - 3 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Черный перец- 6 горошин
Лавровый лист - 1 штука
Гвоздика - 3 бутона
Вода - 3 стакана ровно по 200 грамм
Уксусная эссенция 70%- ная - 2,5 столовые ложки или 40 грамм (один шот по- буржуински)
Лук - 1 крупная луковица
Растительное масло - пол стакана
Горчица русская - 1 чайная ложка (брать совсем не обязательно, но мне нравится с ней)
Само собой, что вместо мойвы можно брать любую мелкую рыбешку, как- то: рыбу- кильку, мелкую салаку и т.д. и т.п.
Делаем так.
Выкидываем мойвенные внутренности, оторвав рыбе башку. Хребет можно не вынимать если мойва мелкая.
В подходящей по смыслу посудине делаем из мойвы братскую могилу.

Мойва маринованная


Закончив развратные действия, вытираем руки газетой.
Специи толчем в ступке, но не в пыль. Лавровый лист толочь не надо- это важно.

Мойва маринованная


Воду кипятим, добавляем в кипящую воду сахар, специи, соль и лавровый лист.
Остужаем и вливаем уксус.
Заливаем мойву маринадом и отправляем на сутки в холодильник.
Через сутки, видя вот такую картинку,

Мойва маринованная


маринад сливаем, а луковицу кромсаем полукольцами.
А вот теперь предстоит суперкулинарная операция- размешать горчицу в растительном масле. Сделать это, наверное, возможно, но у меня равномерно ее по маслу распределить никогда не получалось, да и не нужно это- как размешается так и хорошо.
Следом берем плошку с герметично закрывающейся крышкой (почему герметично- поймете попозже) и укладываем в нее рыбу- мойву слоями, перемежая слои луковыми кольцами и поливая соусом из масла и горчицы.

Мойва маринованная


Закрываем плотно крышкой и отправляем еще на одни сутки в холодильник, периодически потряхивая и переворачивая для лучшего проникновения мойвы заправкой.
Готово.
Пожирать под водку, ну или кому как нравится.

Мойва маринованная


Если водки под рукой оказалось много, то сожрать можно и все полтора кило мойвы за раз, ибо это незабываемый вкус Детства и Родины.

Источник

Картина дня

наверх