С недавних пор муж увлекся охотой. В доме появилась вся охотничья амуниция, охотничьи собаки и т.д. Каждые выходные в сезон охоты муж идет на охоту и редко когда приходит с пустыми руками.
Охотится он на зайца, косулю, фазана, перепела, куропатку, голубей.
Мечта пойти на водоплавающую дичь закралась еще с прошлого года. Все никак неполучалось: то гусь не прилетит, то еще какие-то причины.
На эти выходные он с сыном и со своими друзьями-охотниками, поехали на Сивашкие озера.
Сиваш не глубокий, местами по щиколотку даже. От моря он разделяется не очень широкой, где-то 500-2000 м и длиной около 110 км косой, называемой Арабатской косой.
Сиваш переплетается водой и сушей, на нем много мысов и островков, заливов и проливов.
Его называют еще гнилым морем из-за того, что Сиваш мелкий, вода тут застаивается и имеет характерный запах. Но тем неменее, Сиваш несет значимую роль для соленых озер Арабатской косы и Перекопска. Из воды Сиваша выделяют много водных испарений, которые и питают соседние озера.
А какие целебные Сивашкие грязи! Они не уступают по качеству и свойствам грязям Мертвого моря.
Природа и фауна своеобразна и интересна.
Так вот, вернемся к охоте. На таких озерах всегда много водоплавающей дичи. Наших охотников привлекло сразу это место, как раз сезон. Получилась отличная охота, хорошая компания перед костром, вечерняя шурпа с дичью.
Домой привезли дичи - уток-шилохвостей.
Это довольно таки крупная утка, объект спортивной охоты и у нее мясо хорошего качества.
Спасибо мужу, что выпотрошил и обжег на костре перья.
Мне осталось немного убрать «колодочки» и хорошенько вымыть, а, главное – приготовить. Я никогда еще не готовила диких уток.
Для меня это первая проба, по мнению моих мужчин, удачная.
Уток я вымыла, просушила бумажным полотенцем.
Тушки у меня остались целые. Потом обжарила на сковороде в оливковом масле, слегка подрумянив.
Натерла солью с черным перцем. Внутрь положила пару долек киви, яблока, сладкого перца и виноград.
Киви хорошо размягчает мясо, а пока мясо готовиться, маринует его изнутри.
Виноград у меня был белый и синий – все туда. Не забыла и о зелени.
Расстелила фольгу, положила туда тушки. Потом также обложила их фруктами и овощами.
На грудку выложила сало, чтобы не получилась суховатой.
Получился такой фруктово-овощной коктейль в утке. Фрукты дадут сладковато-кисленькую нотку мясу.
Потом все тщательно укутала в фольгу, чтобы не вытекал сок. Если сок вытечет, мясо станет сухим.
Разогрела духовку до 180 градусов и на 1,5 часа поставила утку.
Утка получилась ароматная, нежная и очень вкусная.
Не всегда домашняя утка получается такой.
P.S. Любое мясо добытое охотником нужно кушать осторожно, так как в мясе может остаться дробинка. Для зубов это злейший враг. Бывает редко, но нужно быть внимательным.
Дикая утка в фруктово-овощном коктейле
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии