На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Дикая утка в фруктово-овощном коктейле

С недавних пор муж увлекся охотой. В доме появилась вся охотничья амуниция, охотничьи собаки и т.д. Каждые выходные в сезон охоты муж идет на охоту и редко когда приходит с пустыми руками.
Охотится он на зайца, косулю, фазана, перепела, куропатку, голубей. 
 
Мечта пойти на водоплавающую дичь закралась еще с прошлого года. Все никак неполучалось: то гусь не прилетит, то еще какие-то причины.
 
 
На эти выходные он с сыном и со своими друзьями-охотниками, поехали на Сивашкие озера. 
 
Сиваш не глубокий, местами по щиколотку даже. От моря он разделяется не очень широкой, где-то 500-2000 м и длиной около 110 км косой, называемой Арабатской косой. 
 
Сиваш переплетается водой и сушей, на нем много мысов и островков, заливов и проливов. 
Его называют еще гнилым морем из-за того, что Сиваш мелкий, вода тут застаивается и имеет характерный запах. Но тем неменее, Сиваш несет значимую роль для соленых озер Арабатской косы и Перекопска. Из воды Сиваша выделяют много водных испарений, которые и питают соседние озера.
А какие целебные Сивашкие грязи! Они не уступают по качеству и свойствам грязям Мертвого моря.
Природа и фауна своеобразна и интересна. 
 
Так вот, вернемся к охоте. На таких озерах всегда много водоплавающей дичи. Наших охотников привлекло сразу это место, как раз сезон. Получилась отличная охота, хорошая компания перед костром, вечерняя шурпа с дичью. 
 
Домой привезли дичи - уток-шилохвостей. 
 
 
 
Это довольно таки крупная утка, объект спортивной охоты и у нее мясо хорошего качества. 
 
Спасибо мужу, что выпотрошил и обжег на костре перья. 
 
 
 
Мне осталось немного убрать «колодочки» и хорошенько вымыть, а, главное – приготовить. Я никогда еще не готовила диких уток. 
 
Для меня это первая проба, по мнению моих мужчин, удачная. 
 
Уток я вымыла, просушила бумажным полотенцем. 
 
 
 
Тушки у меня остались целые. Потом обжарила на сковороде в оливковом масле, слегка подрумянив.
Натерла солью с черным перцем. Внутрь положила пару долек киви, яблока, сладкого перца и виноград.

Киви хорошо размягчает мясо, а пока мясо готовиться, маринует его изнутри.
Виноград у меня был белый и синий – все туда. Не забыла и о зелени. 
 
Расстелила фольгу, положила туда тушки. Потом также обложила их фруктами и овощами. 
 
На грудку выложила сало, чтобы не получилась суховатой. 
 
 
 
Получился такой фруктово-овощной коктейль в утке. Фрукты дадут сладковато-кисленькую нотку мясу. 
 
Потом все тщательно укутала в фольгу, чтобы не вытекал сок. Если сок вытечет, мясо станет сухим. 
 
Разогрела духовку до 180 градусов и на 1,5 часа поставила утку. 
 
 
 
Утка получилась ароматная, нежная и очень вкусная. 
 
 
 
Не всегда домашняя утка получается такой. 
 
P.S. Любое мясо добытое охотником нужно кушать осторожно, так как в мясе может остаться дробинка. Для зубов это злейший враг. Бывает редко, но нужно быть внимательным.

Источник

Картина дня

наверх