На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе

 

Картинки по запросу Как разделать рыбу на  филе

 

Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе

1.Ножницами отрезать все плавники.
2. Разрезать брюшко от анального отверстия до головы.
3. Убрать все внутренности и жабры из головы.
4. Счистить чешую.
5. Отрезать голову.

Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе


Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе


6. Сделать филе:

Сначала нужно разрезать рыбу с двух сторон от плавника, удалить плавник. 
Делается это следующим образом: рыбка кладётся на бок и очень острым! ножом делается разрез  - паралельно и как можно ближе к спиному плавнику. Прорезать на такую глубину, пока не будет чуствоваться сопротивление - нож упрётся в рёберные кости.


Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе


   Перевернуть рыбку, повторить разрез. Перерезать кости вдоль позвоночника, плавник легко удалится.

Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе


Плотно прижимая нож к позвоночнику, , разрезать рыбу на две части, одна часть будет без позвоночника, на второй он останется. 

Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе


 Ножницами вырезать позвоночник и со второй половины.
 Останутся только рёберные косточки.  Это "полуфиле", пригодное для жарки рыбы.

Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе


Далее, если нужно чистое филе, то аккуратно и не торопясь срезать рёберные косточки, вместе со скрепляющей их со стороны брюшной полости тонкой плёночкой. 

Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе

Картина дня

наверх