Решил поделиться рецептом котлет из свежей рыбы,а именно из толстолобика.
Толстолобик рыба наиболее подходящая для котлет из доступных по цене рыб,
для приготовления из толстолобика филе нужно брать рыбу не менее 2 кг. но не более 3,5 кг. в этом случае соотношение жира и мелких костей на мой вкус самое правильное)
В этом рецепте нам понадобится...
1.Толстолобик 2-2,5 кг.
2.Лук 2 шт.
3.Батон на свой вкус,я взял грамм 100
4.Яйца 2-3 шт.
5.Сало свиное 150 гр.
6.Специи,соль,сливки,масло растительное,мука кукурузная.
Вот и перекрутили,добавляем яйца,соль,перец,ну и специи у меня кориандр и молотая зира совсем немножко
Тщательно перемешиваем и отправляем дозревать в холодильник на часок..не забудьте накрыть пищевой пленкой
В кастрюлю наливаем немного растительного масла,нарезаем кружками картофель и выкладываем на дно..туда же выкладываем котлеты и немного томим,минут 10..
Вот котлеты готовы,люблю рыбные котлеты с малосольным огурцом,горчицей и соусом сладко острым. Всем приятного аппетита
Свежие комментарии