На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Как засолить таранку

Чехонь Таранка

Как сделать таранку в домашних условиях

После того как Мы результативно съездили на рыбалку и есть чем похвалиться,  начинаем чесать затылок и думать что делать с  этой «Чехоней»??? Жарить или варить,конечно, можно, но она очень костлявая!!! Всегда есть выход. Либо отдать соседям, если Вы очень ленивый, либо взяться за приготовление сушеной рыбы (тарань).  А если Вы любитель пива, то у вас вообще не возникнет вопроса что с ней делать… С чехони получается самая лучшая тарань — жирная и вкусная. Просто объедение!

Для  приготовления сушеной рыбы есть два способа: сухой и в рассоле.

Сухой засол рыбы

Подбираем ведро, так чтобы вся рыба поместилась, делаем в дне отверстия, через них будет сбегать рассол,  который выделяет рыба. Данную тару нужно подвесить над миской, чтобы было куда сбегать рассолу. Перед засолом рыбу нужно хорошенько промыть. Дно ведра посыпать солью, после чего аккуратно и плотно выложить слой рыбы, и снова соль, так продолжаем до тех пор, пока не закончится рыба или место в ведре. На 1 кг рыбы в среднем уходит 200 гр соли (по желанию можно и больше, а вот меньше не желательно!!!). Нам понадобится крышка, которая в диаметре немного меньше самого ведра. Крышку кладем сверху на нашу рыбу и придавливаем прессом. Его вес зависит от размера рыбы и ее количества.  На 2 — 4 кг рыбы (одна рыбешка 150-250 гр.) нужно положить 3—4 кг пресса. Ведро помещаем в прохладное место (погреб) на 2-5 дней (слабо соленая  – сильно соленая). Учтите если рыба крупного размера, то ей понадобится больше времени чтобы просолиться.

Вот наша рыба и просолилась. Достаем ее с ведра, промываем и кладем обратно. Снова заливаем водой, добавляем 20-50 гр уксуса и ждем 30 – 60 мин… От такой процедуры на рыбе не будет выступать соль, а уксус убережет ее от посягательств нежелательных мух.  Рыба готова к сушке и самое лучшее место для этой процедуры – чердак.      

Вешаем, рыбу так чтобы она не соприкасалась друг с другом. В течении недели тарань будет готова, но следите за ней чтобы не села муха.

Картинки по запросу таранке

 

Из личного опыта скажу, что у меня такое случалось дважды, и все только потому, что я слабо просолил рыбу!!!  

Засол с собственной рапе отличается тем, что ведро будет без дырок, и рыба будет солиться в собственном рассоле. А остальная процедура аналогична . Тарань можно делать и с других видов рыб. На мое мнение очень вкусная тарань из окуня (если забыть о чистке), синца и густеры. С  чехони можно делать вкусную селедку.

Также, для рыбаков советую два проверенных способа поймать чехонь на бомбарду и на резинку . Теперь вы знаете как приготовить таранку, и будет вполне логично прочитать еще одну полезную статью Как хранить таранку! Приятного аппетита и вкусного пива.


Источник

Картина дня

наверх