На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Корзинки из окуней, запеченные по-ТаньВаньски

Для приготовления корзинок нам потребуются окуни! Желательно, пойманные в окрестностях вышеуказанного острова) Иначе блюдо получится не таким вкусным, как должно быть))

С размером рыб лучше не мельчить, и выбрать экземпляры около 400-500 граммов каждый. В моём случае экземпляры в нижней весовой категории. 

Моему рыбаку пришлось потрудиться, чтобы и их поймать) Поэтому решила его вознаградить таким блюдом за труды, а заодно и вкусно отметить закрытие очередного зимнего сезона!

Полный набор ингредиентов выглядит следующим образом: свежие окуни, варено-копченая грудинка, лук репчатый, лимон, твердый сыр, немного зелени и специи. Самые лучшие специи для свежей рыбы - это соль и свеже-молотый черный перец, поэтому использовать будет именно их!

Для начала у рыб удаляем чешую, внутренности и голову, в итоге получаются такие симпатичные полуфабрикаты.

Затем делаем надрезы по хребту с обеих сторон, отделяя мякоть от костей, так, чтобы хвостик остался целым. У хвоста отрезаем позвоночник и удаляем его. Далее срезаем рёберные кости. Таким образом у нас получилось филе с хвостиком!

Получившееся филе солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем рубленным укропом, после чего оставляем на некоторое время, для экспресс- маринования.

Так как окунь достаточно постная рыба, добавим немного «жиров» для сочности. Для этого репчатый лук нарезаем крошкой, копчено-вареную грудинку - небольшими брусочками. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладём наш измельченный лук и слегка пассеруем, затем добавляем нарезанную грудинку и обжариваем их вместе до размягчения лука (он не должен хрустеть на зубах).

В подходящий противень наливаем немного растительного масла и распределяем его по всей поверхности. Противень можно застелить фольгой, чтобы не дай Бог не пригорело!

Итак, мы подошли к самому интересному! Подготовленные филешки смазываем майонезом, он также добавит сочности нашему блюду. И укладываем на противень, затем сворачиваем края наших филешек таким образом, чтобы получилась как бы «корзинка» в виде сердечка, для надежности закрепляем зубочистками.

Вовнутрь получившихся «корзинок» выкладываем обжаренные лук с грудинкой.

Сверху необходимо посыпать наше блюдо тертым сыром.

Теперь помещаем наше произведение в разогретую до 180-190 градусов духовку и ожидаем 30 минут, периодически поглядывая за стекло нашей духовки) Если у вашей духовки есть функция конвекции, то контрольное время приготовления сократится на 5-10 минут.

Вот в общем-то и всё! Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Стоит отметить, что рыбка была умята за обе щеки)

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием;)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх