На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Шашлычок под коньячок: рецепты главного весеннего блюда

Казалось бы, что может быть лучше классического шашлыка, маринадом для которого является лук, соль и перец? Правильный ответ: ничего! Но если вам хочется новых вкусовых ощущений, то милости прошу в данный пост.

1. Свиной шашлык в чайном маринаде с хренодером

1. Свиной шашлык в чайном маринаде с хренодером весна, майские, мангал, маринад, мясо, рецепт, шашлык
0
Невероятно сочный и пикантный шашлык вам обеспечен!

Нам понадобится:

- 1 кг свинины
- Чай черный (2 ч.л. сухой заварки на 250 мл воды)
- 1,5 ч. л. сладкой паприки
- 2 ст. л. соуса (хреновина, он же хренодёр)
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- Большая луковица репчатого лука

Процесс приготовления:

1. Заварить черный чай, остудить и процедить.
2. Вылить его в миску, добавить паприку и хреновину (хренодер).
3. Влить в миску соевый соус и растительное масло, перемешать.
4. Нарезать мелко лук.
5. Смешать мясо с луком, влить маринад.
6. Хорошенько все это перемешать руками. Убрать в холод мариноваться на 5-6 часов.
Готово!

2. Кофейный маринад

Данный вид маринада идеально подходит к свинине. Шашлык получится ароматным и нежный, а на вид он будет приятного темного цвета.

Нам понадобится:

- 2 кг свинины
- 4 луковицы
- 1 л горячего сваренного или растворимого кофе
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Мясо порезать кусками, лук — кольцами.
2. Мясо посолить и поперчить, смешать с луком.
3. Добавить оливковое масло, перемешать.
4. Залить мясо горячим кофе, оставить при комнатной температуре до остывания, а затем поместить в холодильник на 6 часов.

3. Шашлык из баранины и грибов

3. Шашлык из баранины и грибов весна, майские, мангал, маринад, мясо, рецепт, шашлык
0
Баранина идеально сочетается с грибами. Главное следить, чтобы во время жарки ничего не подгорело.

Нам понадобится:

- 600 г баранины
- 200 г грибов
- 400 г сладкого зеленого перца
- 100 мл сильногазированной воды
- сок половины лимона
- 80 г топленого масла
- соль и черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезать на порционные куски, посыпать солью, черным молотым перцем, сбрызнуть лимоном, добавить газированную воду и поставить в холодное место на пару часов.
2. Перец порезать на крупные кусочки.
3. Грибы перебрать и промыть, крупные — разрезать пополам.
4. На шампуры, чередуя, нанизывать сладкий перец, мясо, грибы.
5. Шашлык смазать топленым маслом и печь над раскаленными углями.

4. Индийский маринад с пряностями

4. Индийский маринад с пряностями весна, майские, мангал, маринад, мясо, рецепт, шашлык
0

Источник: cdn5.imgbb.ru

Этот маринад идеально подходит для мяса индейки или курицы. И пусть вас не пугают заморские ингредиенты, они продаются на любом рынке.

Нам понадобится:

- 1 кг куриной грудки или филе
- 1 л питьевого йогурта
- 1 шт манго
- 6-7 зубков чеснока
- 50 г сухого карри
- 1 пучок свежей кинзы
- 5 г молотого сухого имбиря
- 5 г мускатного ореха
- соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очистить манго и измельчить его в блендере.
2. Добавить в блендер чеснок, кинзу, йогурт и взбить до получения однородной массы.
3. Добавить карри и остальные специи, посолить и взбить еще раз.
4. Курицу нарезать брусочками и отправить в маринад на 30-60 минут.

5. Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока

5. Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока весна, майские, мангал, маринад, мясо, рецепт, шашлык
0

Источник: gotovim-doma.ru

Привкус у этого шашлыка получается с небольшой изысканной кислинкой.

Нам понадобится:

- 1 кг свинины (желательно шея)
- 1 л минеральной газированной воды
- 3 крупные луковицы, соль и перец по вкусу
- хмели-сунели
- 1 (большой) гранат или 1 стакан гранатового сока

Процесс приготовления:

1. Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать стандартными, приблизительно равными кусочками для шашлыка.
2. Мясо сложить в кастрюлю и залить минералкой. Минералка дополнительно вытравит остатки крови в мясе. Оставить на 60 минут.
3. Нарезать лук. Мясо вынуть из минералки, дать воде стечь. Смешать мясо с луком, добавить соль, перец, приправы. Хорошо помять мясо с луком руками, чтобы лук дал сок, и оставить в холодильнике на 2 часа.
4. Выдавить из очищенного грана сок. Достать кастрюлю с мясом, при помощи крышки меньшего диаметра или тарелки надавить на мясо, так чтоб из него вышел весь сок, и добавить в него гранатовый сок. Медленно отпускать крышку, чтобы мясо понемногу всосало сок.
5. Поставить мясо в холодильник на ночь, а утром отправляться на природу и лакомиться получившимся произведением кулинарного искусства.



Источник:

Картина дня

наверх