До недавнего времени я ловил на обычную запаренную или варёную перловку. Кстати на такую наживку отлично ловится мерный карась со дна.
Но тут приятель показал, как можно ещё приготовить перловку для рыбалки, чтобы с успехом ловить всю "бель" на водоёме.
А нужно-то всего лишь сдобрить её особыми специями, которые есть в каждом доме у домохозяйки-стряпухи.
Эти специи часто используют в приготовлении выпечки. Булочки и сдоба сразу же получает другой аромат и ими пахнет на всю квартиру.
Вот этим ароматом будем наделять и нашу перловку для рыбалки.
Часть перловой крупы залить тремя частями кипятка в кастрюльке и закрыть плотно крышкой. Подождать, когда запариться 2-3 часа (может и больше).
Пока перловочка не остыла к ней всыпать специи.
А вот и секретные ингредиенты: мускатный молотый орех и порошок корицы. По одному пакетику для выпечки в 10 грамм хватает на 300-400 грамм (2-2,5 стакана) уже готовой перловки.
Это всё "дело" тщательно мешаем и после добавляем панировочные сухари. Они нам послужат для привлечения внимания рыбы - создадут пыль в воде.
Хотя если не хочется привлекать внимание мелочи, а хочется ловить только крупных особей, то можно обойтись без мелких фракций - без сыпучих молотых сухарей.
Насаживать достаточно по одной или можно поэкспериментировать и насадить парочку или троечку зёрнышек.
Вот такая насадка на всю белую рыбу сделает вашу рыбалку успешной. Обязательно попробуйте запарить на свою рыбалку перловку с особыми специями.
Всем НХНЧ!
Свежие комментарии