Последние комментарии

  • Виктор двигун26 апреля, 11:25
    Нет повести печальнее на свете. Мужики пошли на охоту и забыли стакан, всю водку назад принесли.Про охоту: нет повести печальнее
  • Владимир Балаев26 апреля, 11:18
    Охоту, из культурного и духовного явления нашего народа превратили в "УСЛУГУ" - ".. изымание животных ресурсов..." - ...Про охоту: нет повести печальнее
  • Василий Шафранов26 апреля, 10:58
    Эх, автор.... Вроде и все правильно написал - но я поражаюсь твоей наивности. Все, что нельзя попилить, откатить, отт...Про охоту: нет повести печальнее

5 эффективных средств, которые на дух не переносят клещи, комары и мошки

Надоели эти кровопийцы на даче, на пикнике, в лесу, на рыбалке! Есть натуральные отличные средства о т клещей, комаров и мошек. Без химии! Ими пользуются уже давно. поэтому они рабочие.

Простые общедоступные народные средства от комаров, мошек и клещей, которыми пользовались наши мамы и папы, дедушки и бабушки.

Средства от клещей, комаров и мошек

Самое главное, что все компоненты натуральные и вообще не опасны. Даже аллергики спокойно могут, не боясь применять их. Некоторые из приведенных ниже средств подойдут и для самых маленьких человечков - для наших детей.

Издревле на Руси в борьбе с различными гнусами вешали на окна нити со свежесобранными мухоморами. Вы удивитесь, но и по сей день в различные противогнусные средства добавляют экстракт из этих ядовитых грибков, но мы остановимся на других совсем безвредных веществах.

Народные натуральные средства от комаров, клещей и мошек - без химии

Натуральные нехимические способы защититься от противных и назойливых насекомых на природе, на рыбалке, на пикнике, в походе, в лесу и на даче.

1. Ванилин

Как и сотни лет назад, самым эффективным средством от мошек и по сей день является обычный ванилин, просто разведите пакетик в литре тёплой воды и через пару часов (когда ванилин полностью растворится в воде) его можно наносить на кожу.

2. Гвоздика и одеколон

Гвоздика обычная, из которой когда-то в далёком СССР производили дешёвый одеколон. Однако если гроздь сушеной гвоздики заварить в стакане с кипятком, то получиться отличное и недорогое средство от комаров (его нужно разбрызгивать на себя).

3. Дёготь берёзы

Берёзовый дёготь, самое эффективное средство от любого вида гнуса и особенно от клещей. Дёготь следует наносить точечно (ушной палочкой) на обувь и головой убор.

4. Дым

Также практически любой крылатый гнус не терпит дыма, поэтому работая на грядках можно в близи себя поставить металлическое ведро с тлеющей травой (либо с сырыми опилками), поверьте кровососущих сразу же станет намного меньше.

5. Народное в аптеке

Кстати теперь в аптеках можно встретить в продаже народные средства от "кровопийцев" - различные масла как из ванилина, так и из гвоздики.

Что, если укусил клещ, комар или мошка и как защититься

Что делать, если укусил клещ, комар или мошка, как защититься
Что делать, если укусил клещ, комар или мошка, как защититься

Ну а в целом, ни одно лето не обходится без противного пищащего гнуса и зудящих волдырей соответственно. Поэтому, если вас укусил, кто-то из этих крылатых или ползающих паразитов, стоит обратить внимание.

В случае с укусами комаров или мошек, чтобы место не зудело, помогают такие природные растения: сок одуванчика, подорожник, пижма, ромашка.

А если укусил клещ, то его следует осторожно обвязать ниткой прокрутить и аккуратно, не повредив вытащить.

Ну и никто не отменял домашние средства защиты - одежда. Заправленная рубашка с длинными рукавами в штаны, а штаны в носки. Высокая обувь, куртка с капюшоном и обязательно головной убор.

Резюме:

Натуральные средства от кровососущих насекомых эффективны и самое главное безопасны. Есть средства посильнее, но это уже без химии не обойтись.

Самые сильнодействующие и быстродействующие средства от комаров, мошек и клещей - это аэрозоли и спреи - все они на основе репеллента "Дэта".

Берегите себя и близких!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх