Охота и рыбалка

25 595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    надо же, действительно неплохое состояниеSjogren — шведски...
  • Ostapkovich Petro
    "...стоило намазаться этим самым диметилфталатом (рипудином), как обжигало воспалённую кожу, словно огнём..." - дурно...Ну и гад-же-ты: к...
  • Алексей Андреевич
    есть такое делоНу и гад-же-ты: к...

В Подмосковье вновь запрещена охота на кабана


Запрет охоты на кабанов введен в охотничьих хозяйствах Рузского, Сергиево-Посадского и Талдомского района Подмосковья из-за угрозы распространения африканской чумы свиней (АЧС), сообщила исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова во вторник.

В Подмосковье вновь запрещена охота на кабана


Ранее, в июле, ограничения охоты на кабана были введены в четырех западных районах Подмосковья, где зарегистрирована африканская чума свиней: в Волоколамском, Клинском, Лотошинском и Шаховском.
"В связи с сохраняющейся угрозой распространения африканской чумы свиней на территории Московской области <...> представленный проект постановления вводит ограничение охоты путем запрета любительской и спортивной охоты на кабана в границах охотничьих хозяйств на территории Рузского, Сергиево-Посадского и Талдомского районов Московской области", - сказала Тихонова на заседании областного правительства.
Она подчеркнула, что запрет введен на неопределенное время - до принятия отмены постановления. Это сократит искусственную миграцию кабанов и предупредит распространение АЧС, сохранив охотничьи ресурсы.
В середине июля в Московской области был объявлен карантин после обнаружения у павших диких кабанов и домашних свиней чумы в Волоколамском и Лотошинском районе.

Позднее очаг был выявлен и в Клинском районе. Вирус АЧС пришел в Подмосковье с мигрирующими дикими кабанами из Тверской области. Для недопущения широкого распространения угрозы были установлены специальные посты на трех трассах - М 4 и трассах, ведущих в Тверскую область. Там дежурят ветеринары и сотрудники охотнадзора. Кроме того, пришлось полностью уничтожить поголовье свиней в трех районах - всего около 400 голов, сообщил ранее заместитель председателя правительства Московской области Владимир Барсуков.

Источник: РИА Ноаости

Картина дня

))}
Loading...
наверх