Последние комментарии

  • Борис10 декабря, 7:50
    Если заглотила крючок, можно просто отрезать голову и вынуть крючок будет много легче. Всегда так делаю.Извлечение крючка из пасти щуки
  • Геннадий Михайлович Кислов10 декабря, 6:10
    Угри, пиявки, семидыры - (суть - миноги), - паразиты...  Цепни, глисты,  оскариды, владельцы   (-Оскаров) - та же пар...Угорь, залез в нос тюлею
  • Лаврентий Палыч Берия10 декабря, 2:49
    Нефиг угрям лезть в чужое сырое место. Угорь, залез в нос тюлею

Мусорная катастрофа: рак поселился в голове куклы

Мусорная катастрофа: рак поселился в голове куклы

На одном из тихоокеанских островов был сфотографирован кокосовый рак, поселившийся в голове выброшенной куклы. Снимок, похожий на кадр из фильма ужасов, ярко иллюстрирует мусорную катастрофу нашей планеты.

На островах Индийского и Тихого океанов обитает представитель раков-отшельников (Paguroidea) — пальмовый вор, или кокосовый рак (лат.

Birgus latro). Это одно из самых крупных наземных членистоногих: в длину он может достигать 40 см и весить до 4 кг. На ранних стадиях своего развития кокосовый рак использует пустые раковины брюхоногих моллюсков в качестве укрытия.

Недавно на фотохостинге Imgur появился снимок, иллюстрирующий нарушение экологического баланса даже на удаленных тихоокеанских островах. Предположительно, фотография сделана на тихоокеанском острове Хендерсон. Это место, задуманное природой как «райский уголок», в наши дни является крупнейшей в мире свалкой.

Небольшой участок суши, отдаленный на 5000 км от ближайшего населенного пункта, полностью покрыт пластиковым мусором: его концентрация оказалась самой высокой на планете. Это не может не отражаться и на жизни обитающих здесь представителей фауны. Однако эта ситуация характерна для любой точки планеты: похожую фотографию недавно сделал турист, отдыхавший на Кубе.

Источник