Готова есть хоть каждый день! Получилось очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
- мойва, килька, салака — 600 -650 г (вес уже без головы)
- бульонный кубик — 1 штука
- луковая шелуха — горсть
- чай — 3 пакетика
- растительное рафинированное масло — 100 гр
- лавровый лист — 5 штук
- чеснок — 2 зубчика
- черный перец — 6-7 горошин
- соль — щепотка
- жидкий дым — чуть больше половины чайной ложки (по желанию)
Приготовление:
- Завариваем в течение 20 минут три пакетика черного чая в неполном стакане горячей воды.
- Подготавливаем размороженную мойву, отрезав у нее головы и вытащив тоненькую кишку, а икру и молоки оставив.
- Промываем луковую шелуху и укладываем на дно сковородки, добавляем лавровые листики, перчик, чеснок, порезанный пластинками, сверху укладываем плотными рядками рыбку брюшками вниз. Сверху крошим бульонный кубик и слегка присаливаем.
- Затем вливаем в сковородку остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым.
- Накрываем сковородку крышкой и ставим на самый сильный огонь и, как только появились первые признаки кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем минут на час. Затем снимаем крышку и снова увеличиваем огонь до самого сильного на минуты 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.
- Теперь рыбку охлаждаем и перекладываем на тарелочку или в банку для хранения в холодильнике (тогда заливаем остатками заливки со сковородки).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии