Последние комментарии

  • Борис10 декабря, 7:50
    Если заглотила крючок, можно просто отрезать голову и вынуть крючок будет много легче. Всегда так делаю.Извлечение крючка из пасти щуки
  • Геннадий Михайлович Кислов10 декабря, 6:10
    Угри, пиявки, семидыры - (суть - миноги), - паразиты...  Цепни, глисты,  оскариды, владельцы   (-Оскаров) - та же пар...Угорь, залез в нос тюлею
  • Лаврентий Палыч Берия10 декабря, 2:49
    Нефиг угрям лезть в чужое сырое место. Угорь, залез в нос тюлею

Бараньи колбаски гриль

Вот такие получились колбаски. Сочные и ароматные …, и конечно, очень вкусные.
Бараньи колбаски гриль баранина, бараньи колбаски, колбаски гриль
0
СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ
Прежде всего - баранина. Даже не баранина, а ягнятина. Для колбасок взяли лопатки и ноги.
Бараньи колбаски гриль баранина, бараньи колбаски, колбаски гриль
0
Мясо режем кусочками подходящими для мясорубки. И добавим соль. Сколько соли? Рассчитывайте количество соли от веса мяса.
Полтора процента, больше не надо. Осмелюсь высказать свое мнение - если колбаски делаются «в запас», стоит взять две трети обычной поваренной соли и треть нитритной.
Зачем добавлять нитритную соль? Во-первых, консервант. Как ни крути, а если хранить колбаски долго, то по-научному выражаясь, есть опасность размножения патогенной микрофлоры в продукте. Нитритная соль этому препятствует. И в небольших количествах, а именно - не более пяти граммов на килограмм, способствует приданию классического розово-красного цвета колбасе или сосискам и вкус придает … тот самый … колбасный.
Так что, поверьте опыту, нисколько вы этим добавлением продукт не испортите.
Бараньи колбаски гриль баранина, бараньи колбаски, колбаски гриль
0
Мясо хорошо перемесить с солью и охладить. Даже лучше слегка подморозить. И только потом пропускаем через мясорубку. Решетку лучше всего использовать с самыми крупными отверстиями.
Бараньи колбаски гриль баранина, бараньи колбаски, колбаски гриль
0 -->
О специях и приправах. Тут, конечно, многое зависит от личных вкусов и пристрастий. Мы использовали вот такой набор, опять же приведу количество из расчета на один килограмм мяса:
перец красный (паприка) не жгучий - 0,5 г.,
зира молотая, а лучше слегка растолочь - 1 г.,
кориандр, тоже растолочь, а не растереть - 1г.,
мята - 0,5 г.,
эстрагон - 0,5 г.
Бараньи колбаски гриль баранина, бараньи колбаски, колбаски гриль
0
Все это добавляем в фарш. И, можно добавить воду. Вода должна быть практически ледяная. На килограмм мяса возьмите граммов пятьдесят.
Термометр в кадре не зря. Температура фарша не должна превышать двенадцати градусов. И фарш надо очень хорошо вымесить.
Бараньи колбаски гриль баранина, бараньи колбаски, колбаски гриль
0
Добейтесь качественной эмульгации фарша. Видите такие тонкие связующие нити образовались? Вот это и есть показатель той самой качественной эмульгации, т.е. однородности.
Бараньи колбаски гриль баранина, бараньи колбаски, колбаски гриль
0
Что ещё? Не обязательно, но желательно добавить в фарш курдючного жира. Тут надо ориентироваться на жирность мяса. Мы добавили не очень много, примерно граммов тридцать на килограмм. Жир тоже надо слегка подморозить и пропустить через мясорубку.
Количество, опять же, регулируйте исходя из пристрастий. Если не любите этакую жирную сочность, то можно и не закладывать курдюк в фарш. Хозяин - барин.
Бараньи колбаски гриль баранина, бараньи колбаски, колбаски гриль
0
И опять хорошо вымесить. После этого уберите фарш в холодильник, если его температура поднялась выше двенадцати градусов.
Бараньи колбаски гриль баранина, бараньи колбаски, колбаски гриль
0
А потом надо взять кишки. Лучше всего использовать натуральную баранью череву, но и говяжья или свиная подойдёт. Набивать можно используя шприц, мясорубку или просто бутылку пластиковую. Тут у кого что есть.
Как-то вот так должно получиться.
Бараньи колбаски гриль баранина, бараньи колбаски, колбаски гриль
0 -->
Если колбаски планируется хранить, то лучше их отварить. Ну как отварить? Довести воду до восьмидесяти градусов и снять с плиты. Кстати, тут сувид незаменим.
Но, если хранения не планируется, то и не заморачивайтесь.
Бараньи колбаски гриль баранина, бараньи колбаски, колбаски гриль
0
Кстати, если гриля нет, то и сковорода вполне сгодится.
Бараньи колбаски гриль баранина, бараньи колбаски, колбаски гриль
0
Как-то вот так получается.
Бараньи колбаски гриль баранина, бараньи колбаски, колбаски гриль
0
На мой взгляд, для гриля, если говорить о колбасках, лучше бараньих не бывает. Недостаток присутствует один. Не допускайте остывания этой еды. Есть обязательно горячими. С пылу с жару.
Бараньи колбаски гриль баранина, бараньи колбаски, колбаски гриль
Бараньи колбаски гриль баранина, бараньи колбаски, колбаски гриль



Источник