Последние комментарии

  • Andrey Lapkin17 января, 21:35
    Эх! Смотрел бы вечно на такие фотографии! Спасибо, прямо в лето окунулся! Уже скучаю по летней рыбалке.  Был сегодня ...Долой грусть и печаль в зимние будни
  • marine bebec17 января, 18:31
    ГОЛОДНЫЕ БЕДНЫЕНезванный гость захотел пробраться в дом
  • Анатолий Ткаченко17 января, 18:29
    Хорошая самоделка. Однако я бы вместо зубила из стального кругляка сделал бы болгаркой трехгранный рабочий конец пешн...Пешня для зимней рыбалки своими руками

Колбаса для ленивых

Рано или поздно, но все приходят к колбасе! А уж охотники и рыболовы души в ней нечают. Это тот продукт, который пойдёт и как основное блюдо, и как второе и уж в качестве закусона ей равных нет! А как оказывается, сварганить её можно быстро и успешно даже не имея ничего кроме мяса и специй... 

Уверен, у вас тот случай.

Поэтому мой рассказ для вас. Тем более вы ещё вполне успеете приподнести вкусный сюрпрайз своим друзьям, семье и всем остальным. 

Для приготовления колбасы нам потребуется в первую очередь МЯСО.  В моем случае это лосятина, козлятины и кабонятина в равных частях

 

Если вы торопитесь, то просто нарежьте мясо брусочками

 

и перекрутите все на мясорубке с самыми крыпными сетка и. 

 

Теперь к фаршу, 

 

которого у нас получилось 6кг, добавляем следующие ингридиенты:

Соль-150г (у меня соль адыгейская 120г)

 

Сахар-15г

Перец чёрный молотый-3ч.л.

Кориандр горошком рушеный-3ч.л.

Чеснок давленый-50г

 

 

Все это тщательно перемешиваем либо вручную, либо тестомесом

 

После этого фаршу нужно настояться приблизительно 2-3 часа в холодильнике.

 

Теперь нам потребуется свиная чрева, 

 

которая продаётся как на рынках, так и в магазинах. Обычно она продаётся промытая и засоленная. Поэтому отмачиваем её в течении часа-полутора. 

Приступаем к варшированию. Промытую череву натягиваем на специальную насадку для электромясорубки

 

А за неимением оной, можно воспользоваться строительным пистолетом, предварительно обрещав носик

 

Набивая пистолет, либо мясорубку колбасные форшем, постепенно наполняет кишку до нужных размеров колбасок(12-15см)

 

Можно перевязать утяжки, а можно просто закручивать. 

 

После формирования колбасой качалки, отправляем её на отвар в течении 10минут

 

После отвара колбасу обжариваем на сковлроде

 

До получения румяной корочки с обоих сторон

 

А в окончании дотушиваем на слабом огне под крышкой

По готовности мы имеем чудесный, натуральный продукт однородной массы и необычайным вкусом

 

 
30 декабря 2018