Зеркала... или досы - абрикосы))))

Первое ноября открывается охота на пушного. 

Получается накладка и в итоге - Юра готовит дичь и вкушает ее в семейном кругу, Куат снаряжает патроны на косого, а мы с Нурлыбеком двигаемся на его родину, в соседнюю, Западно Казахстанскую область, поселок Чапаево, за его  семьей... В планах большая охота, поскольку по договоренности с местными нас вписывают в лицензию на кабана, а путевки на косого и пернатую мы берем сами, на бензозаправке. Одноклассники и друзья Нурлыбека - Данияр, Адильбек, Ернар, Айбек охотники бывалые, однако в итоге нас оказалось пятнадцать здоровых, прямо так скажем, личностей, что кабаны связываться с нами не захотели, трусливо скрыв пятачки и хвостики в зарослях тугаев)))

Познавательные фото и небольшие разъяснения - дос с казахского - близкий друг. Шутливая поговорка; досы -абрикосы от жен)))

Дорога вымотала, но на обратном пути мы еще нашли в себе мужество попытаться пробиться на одно местечко уже на нашей территории, но не рискнули, поскольку с нами были два малых пацана. За девять лет, которых я здесь не был, дорога сильно заросла и даже старый знакомец, Валерий, бичующий на чабанской точке; и который три месяца до нас никого не видел не знает, каково сейчас с проездом к славному местечку. Да ничего, в плане поездка уже определена, не в этот год, так значит на следующий.

Тем кому по душе воля, прошу не критично посмотреть на границы Европы и Азии; полноводный некогда Урал, ныне  как ручеек; речку Ащы; и все, что прошло перед нашим взором за день охоты и два дня дороги...

 

Как радостный момент, отъехав от дома не больше пары километров, в прибрежный лесок, мы тут же встретили пару рогачей и косулю...

 

Подождали, пока они покажут "зеркала, помахали вслед, добрым словом отметили досов - абрикосов, которые выделили из старых запасов кабанятины в виде казахской колбасы- казЫ и уральской рыбки.

Источник ➝

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх