На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Свиные пальчики с салом

Это блюдо частенько готовила мама в родительском доме на праздничный стол, мне оно передалось по наследству. Это сытный мясной рецепт, который готовится очень просто из доступного набора продуктов. Говорят, что этот рецепт пришёл к нам из Грузии - это я позже узнала. Конечно со временем я много в этом блюде добавила на свой вкус, вот теперь делюсь с вами и думаю оно приживётся в вашей семье.

 

 

Ингредиенты:

Свиная мякоть - 0,5 кг.,

Сало свежее - 100-150 г.,

Бульон или вода - 150 г.,

Лук - 1 шт.,

Чеснок - 2 зубка,

Морковь небольшая - 1 шт.,

Кавказская приправа, смесь перцев, имбирь молотый, вкусовая мясная приправа.

Зелень : кинза, укроп, петрушка для украшения (у меня к сожалению не было).

Способ приготовления:

Нарезаем мясо тонкими небольшими кусками, слегка отбиваем и посыпаем кавказской приправой.

 

 

Нарезаем свежее сало по количеству кусков мяса и тоже слегка отбиваем, посыпаем смесью перцев, немного присолить.

 

 

Выкладываем сало на мясо.

 

 

Скручиваем в пальчик и скрепляем зубочистками.

 

 

Слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон и складываем в жаропрочную посуду.

 

 

Обжариваем лук, добавляем к нему морковь, нарезанную тонкими слайсами.

 

 

Заливаем бульоном, добавляем имбирь, солим, перчим и выливаем к пальчикам, чтобы морковь была сверху, так она красиво запечётся.

 

 

Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 - 50 минут. Минут за 5 до готовности добавить выдавленный чеснок. Периодически поливаем сверху бульоном. в котором запекаются пальчики.

 

 

У нас получились вкуснейшие мясные пальчики, сверху можно посыпать зелёным луком или любимой вашей зеленью.

 

 

Приятного аппетита, буду очень рада если вам понравится это вкусное блюдо!

Источник

Картина дня

наверх