ОВХ, район Тайваня, за всю зиму!

Всем привет!
Во вторник, 24 марта. посетил окрестности Тайваня с целью поймать окуня. Была наводка от знакомого - накануне вечером видели окуня в камеру. Пришел рано, посмотрел подо льдом - действительно, рыб присутствует. Минут через 30 первая поклевка. Неплохой, грамм 250. Потом потихоньку, с перерывами, с перебуриванием, до 12-ти полтора десятка наковырял. И затихло. В принципе. уже был доволен, большинство рыбалок этой зимой были вообще пустыми. Но пошел буриться дальше. и через пару лунок - то ли попал на стаю, то ли включили клев - началось настоящее эльдорадо.

Крупный окунь 300 - 600 грамм клевал почти на каждой проводке. Были и сходы. и 2 обрыва. Счастье длилось до 14:00, потом клев стал постепенно стихать. Хотел уже уходить, но тут на мормышку клюнул судачок, зачетный. Опустил туда же блесну, поклевка, еще одна - подсечь не могу, и вот с третьей попытки второй судачок на льду. До вечера поймал еще 6 штук, все плюс минус около зачета.
В общем, сказать что доволен - это ничего не сказать. Глубоко удовлетворен :)))
Окончательный итог - 39 окуней, 8 судачков, общий вес 13 кг. 15 крупных окуней - 6,3 кг.
P.S. Сегодня на этом месте рыбы не было.

Источник ➝

В нужном месте в нужное время...

Зимняя река

ДВС рыболовы! Вечером на кануне рыбалки, металась, выбирая куда поехать, очень хочу половить весеннего, дерзкого леща, но доверилась выбору мужа и не пожалела.
На море в 8:30+-...До обеда мы поддались всем известному "стадному чувству" и гоняли судака по площади моря. Вспышки были везде. После обеда потихому удрали от толпы, в надежде на свою рыбу. Приземлились в том месте где уже ловили, но счастье наше длилось не долго, как только мы расшевелили рыбу, из-за острова Буяна😬... Короче"Понаехали", благо не вся толпа, в принципе все соблюдали дистанцию и моё личное пространство никто не нарушил 😊,.

Клев был с 13 до 14, а дальше облом, я и муж поймали по 10 - ку окуней, у остальных ни как(0, 1,2, 3 шт) . Каждую рыбку приходилось уговаривать, много холостых поклевок и сходов. Брал на тихую проводку, на быструю не реагировал, поклевки осторожные. С пол третьего рыбы не стало. И мы пошли блуждать по морю в надежде на" хоть что-то найти" .Балда.... На часах 17:45 двигаем в сторону дома, по пути образовалась толпа судочатников, Буримся. Удар за ударом. Поклевки дерзкие и жадные. Вспышка с 18:30до 19:10, а далее на спад. В течении дня посмотрела на реальных рыб.
Поздравляю тех, кому посчастливилось в этот день достать свои трофеи. 5-6 счастливчиков я видела, вот где прилив адреналина. Я лишь почувствовала мощнейшую поклёвку, но то-ли блесна оказалась не по вкусу, то-ли не время мне пупок надрывать! 🙊
В общем не ловил только тот кто не был в этот день на море, но это не точно. Нами было поймано много судаков38(шт) , в их числе и крупняк 😎на 550 и 750гр. Остальные от 300 до 450 гр, мелковата, но отпускать не стали, сами голодные🙊😁. Теперь можете бросать в меня 💐💐💐,камешки, буры, мормышки и прочее...🙊 А какой вчера был закат, мммм🤩. Для меня это 💯🎣 Всем натянутых лесок!!!

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх