Последние комментарии

  • Борис10 декабря, 7:50
    Если заглотила крючок, можно просто отрезать голову и вынуть крючок будет много легче. Всегда так делаю.Извлечение крючка из пасти щуки
  • Геннадий Михайлович Кислов10 декабря, 6:10
    Угри, пиявки, семидыры - (суть - миноги), - паразиты...  Цепни, глисты,  оскариды, владельцы   (-Оскаров) - та же пар...Угорь, залез в нос тюлею
  • Лаврентий Палыч Берия10 декабря, 2:49
    Нефиг угрям лезть в чужое сырое место. Угорь, залез в нос тюлею

Как выжить при нападении медведя

Мы привыкли в мультфильмах видеть медведя как доброго мишкуно если же повстречаться с ним наявуто это может закончиться печально.
Хотя  в жизни охотники чаще убивают медведейчем те нападают на людей.
бурый медведь возле человека, который его не видит

На поведение медведей влияют многие факторынапример черные медведи относительно послушны и пугливыа белые – более агрессивны и больше склонны воспринимать человека как добычу.


Но всё же сложно проследитьчто движет медведями в моменты нападения на человекаГлавное-просто держаться на безопасном расстоянии от нихКонечно чаще случаются встречи человека с медведемкоторые нельзя избежать.

Бурые медведимедведи гризли

Бурые медведи (они же медведи гризлиявляются наиболее распространенным видом медведя в миревстречающимися на большей части Евразии и северо-западной части Северной АмерикиОникак правилобольше и агрессивнее черных медведейОбратите внимание на размер медведяи посмотрите на гору мышц в верхней части спиныэто знак бурых медведей.
В основном нападение гризли на человека связывают с глобальным потеплениемчто привело к нехватке пропитания для медведей.
Если у вас есть вероятность  встретить бурого медведяпомните :
• Всегда носите отпугивающий спрей для медведя Это обязательное условие в стране гризлижелательно в кобуре или переднем карманетак как у вас будет всего несколько секундвоспользоваться им.  (Спрей для медведей может быть более опаснымчем пистолет , поскольку одна или две пули не могут остановить взрослого медведя);
• Не скрывайсяЕсли вы знаетечто медведи находятся в этой округестарайтесь громко  разговариватьпеть или издавайте другие громкие звуки.. Если вы видите медведякоторый вас не видитне мешайте ему.
• Не дразниНепринужденная еда и мусор являются непревзойденными медвежьими магнитами.. Старайтесь  не оставлять мусор если вы решили перекусить в лесугде возможно обитают медведитак как по запаху еды они могут быстро выйти на васНе стоит брать в лесгде возможна встреча с медведем собактак как они могут привлечь их внимание.
• Не бегиЕсли вы встретите гризливстаньте высокооставайтесь спокойным и медленно доставайте отпугивающий спрейНе беспокойтесьесли медведь встанет - это обычно означаетчто ему любопытноНе бегитеа стойте на месте .
•  Цель и спрейНаилучшее расстояние для распыления спрея на  медведя составляет от 10-15 метровИдея состоит в томчтобы создать стену из  спрея между вами и медведем.
• Играть в мертвыхДаже если медведь начинает атаковатьонскорее всегопопытается нейтрализовать вас как угрозуИ так как вы  не обойдете и не одолеете егофальсификация смерти - ваш лучший выбор на этом этапеДаже если он уходитне вставайтеИзвестночто гризли задерживаются и следите за темчтобы вы были мертвыпоэтому оставайтесь там минимум 20 минут.

Черные медведи

Американский черный медведь
Два основных типа черных медведейамериканских и азиатскихразделены Тихим океаномно они все еще более тесно связаны друг с другомчем с бурыми медведями.
Американские черные медведи иногда нападают на людейно поскольку они меньшебыстрее и лучшие альпинистычем гризлиони обычно скорее бегутчем сражаютсяС другой стороныазиатские черные медведи более склонны атаковать людей.
Если вы столкнулись с черным медведемпомните об этих советах:
• Будьте осторожныВ общемпринимайте те же меры предосторожностичто и в стране гризлидержите спрей для медведя в быстро доступном местене носите и не оставляйте еду в местах скопления медведейшумите при ходьбе по лесу,.
• Стоять на своемЧерные медведи менее агрессивнычем гризлипоэтому пока вы демонстрируете себя большими и громкимиони обычно оставляют вас в покоеКричитемахайте руками и создавайте волнениеИспользуйте палочки или другие предметычтобы заставить себя выглядеть еще большеИ точно так жекак с гризлиникогда не бегайте от черного медведя.
•  Оставайтесь на землеНикогда не поднимайтесь на деревочтобы убежать от черного медведяОни отличные альпинистыи оникак правилопреследуют всечтопо их мнениюубегаюттак что есть хороший шансчто он поймает вас на дереве.
• Используйте распылитель спреяЭто может помочь когда медведь находится на расстоянии 40-50 метров.
• СражайтесьЕсли вы физически неспособны защищаться от черного медведяпродолжайте шуметь и выглядите большим на протяжении всей встречино если вы окажетесь на близком расстояниииспользуйте любой соседний объект в качестве оружиячтобы парировать медведяЕсли ничего полезного не будетпостарайтесь ударить чем то по носу  медведя.  Попытайтесь создать пространство между вами и медведемно никогда не убегайте от медведя..

Белые медведи

полярный медведь, идущий по тундре
Белые медведи не только самые большие медведиони также являются крупнейшими из всех наземных хищниковОни не такие всеядныекак другие медведивместо этого они питаются главным образом тюленями и рыбойОни получают много жира из этой едычтобы выжить  в зимней АрктикеК белым медведям нельзя подходить один на одинони более склонны считать человека добычей.  Но в основном они живут в относительной изоляции в Арктике и достаточно завуалированытак  что нападения на людей редки.
Отношения только недавно испортились из-за последствий изменения климатапоскольку арктическое потепление повлекло за собой уменьшение количества  морского льдакоторые белые медведи используют в качестве платформ для охоты на тюленейГолодные полярные медведи теперь идут дальше вглубь страны для едыпривычкакоторая все больше ставит их в противоречие с людьми.
Если вы встретите белого медведяпомните об этих советах:
• УдачиПолярные медведи - самые большие медведи на Землеи их гораздо труднее напугатьчем коричневые или черные медведиЛучшая стратегия - не встречаться с ними в первую очередь.
• Не действуй как добычаЭто хороший совет для любой встречи с медведемно особенно с полярными медведямиОни видят человека как едуи убегание только подтвердит их подозренияКроме тогоони быстрее васи намного лучше передвигаются  на снегу и льду.
• Действуйте как угрозаМедведь может видеть вас как угрозуособенно если они голодныНе обращайте на себя вниманиеесли медведь не видит вас или кажется не заинтересованнымно если он подходитвстаньте прямоговорите громко и действуйте таккак будто он должен бояться вас.
• Используйте распылитель спреяЭто лучший советпоскольку вы не можете рассчитывать на запугивание белого медведяи в  их среде обитания не так  много укрытийКак и с гризлиубедитесьчто спрей легко достатьИ прежде чем распылять егообратите внимание на ветерв какую сторону он дуетчтобы не распылить на себя.
• Не сдавайсяК сожалениюни игра в  мертвыхни отбивания от белого медведя с ним не пройдетэто говорит о томчто его цель не просто вас нейтрализоватьа съесть., если же вы все таки стоите один на один с однотонным медведемто увы его победа неизбежнаСтарайтесь избегать его больших качающихся лаптак как один удар может убить человекаесли у вас все же получитсято постарайтесь повредить ему нос или глаза.

лётный медведь (Melursus ursinus) в Национальном парке Рантхамбор, Индия
Чаще всего медведи нападают шутяпоказываю свою мощь , как бы говорячто это не твоя территорияНапример когда медведица оберегает свое потомствоили медведи нашли остатки едымогут рычать на человекабоясь что они отберут у них.
Напасть могут также медведиприкормленные возле поселения людейпривыкшие  питаться остатками еды.

Что нужно делать, чтобы пережить нападение медведя выживание, выживание в природе, медведь, нападение медведя
Нередки случаи нападения медведя на охотеНа человека в основном нападают медведи шатуныЭто те медведикоторые либо не залегли в зимнюю спячкулибо проснулись ранней  веснойкогда еще снег полностью не сошёл.
Обычно шатунами становятся старые или больные зверинеспособные прокормиться и набрать жир (охотники называют таких «червивыми»), но в голодные годы в шатуна может превратиться вполне здоровый и активный медведь.

Шатун в это время очень опасный человека, он может напасть не только на человека ,но и съесть своего собрата.
Шатун-хитрый, он выслеживает свою жертву и потом нападает.

один из случаев нападения шатуна на человека произошел в Якутии. Один такой медведь напал на мужчину и женщину, которые находились в лесу, женщина попыталась бежать, но была поймана медведем, а мужчине удалось нанести медведю ножевые ранения, которые оказались смертельными. Убитый медведь оказался очень худым.

Другой же случай – охотник был возле своего зимовья, когда услышал лай собак, затем он увидел огромного медведя, хорошо, что охотник успел схватить ружьё и выстрелить в медведя. Медведь выследил человека по запаху, по следам, который тот оставил катаясь на снегоходе.Что нужно делать, чтобы пережить нападение медведя выживание, выживание в природе, медведь, нападение медведя

Запомните-ни в коем случае убегать от медведя нельзя. Его прыжок в рывке составляет скорость 50-70 км/ч, он в любом случае достигнет жертву, да и не оставит живого места. Нужно успеть вовремя выстрелить в медведя. Стрелять нужно с дистанции около пяти метров, Для защиты можно использовать нож, при чем лучше всего упасть на землю на спину и попытаться всадить нож  в  район диафрагмы или подмышки, всаживая нож по рукоять.Что нужно делать, чтобы пережить нападение медведя выживание, выживание в природе, медведь, нападение медведя

Признаком того. что в лесу есть медведь – это наличие медвежьей тропы, две параллельные цепочки ямок. Старайтесь обходить такие тропы. Соблюдайте выше перечисленные методы предосторожности в лесу, и они не приведут вас, к встрече с медведем.