Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Охота и рыбалка»
Вы хотите запомнить сайт «Охота и рыбалка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Холодец из свиной рульки в бутылке

развернуть

Холодец из свиной рульки в бутылке из-под молока – современная версия домашнего зельца из свинины. Зельц, или густой холодец – блюдо невероятно вкусное, но его магазинную версию я покупать побаиваюсь. Несколько неудачных опытов отвадили меня от промышленных деликатесов навсегда. Другое дело – домашнее холодное (так его называют в деревне): мяско сам выбираешь, кожу на свинине опаливаешь, всё лишнее срезаешь, а оставшееся рассматриваешь под лупой. К такому блюду даже самый привередливый едок не сможет предъявить никаких претензий!

Холодец из свиной рульки в бутылке
Холодец из свиной рульки в бутылке

Для холодца выбирайте небольшие мясистые и не очень жирные рульки – много мяса и мало костей, это как раз то, что нужно для вкусного зельца.

  • Время приготовления: 24 часа
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для приготовления холодца из свиной рульки:

  • 1,2 кг свиной рульки;
  • головка чеснока;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 30 г желатина;
  • соль, лавровый лист, перец;
  • литровая пластиковая бутылка.

Способ приготовления холодца из свиной рульки в бутылке.

Чтобы долго не готовить холодец, берём две небольшие рульки, обычно они весят около килограмма. Можно, конечно, приготовить одну большую ногу, но она варится несколько дольше.

Итак, кладём в кастрюлю свинину, заливаем холодной водой так, чтобы мясо полностью утонуло. Добавляем 4 зубчика чеснока, лавровый лист, пучок зелени, насыпаем соль. На это количество нужно примерно 4 чайные ложки крупной поваренной соли, но у вас могут быть свои предпочтения, так что насыпайте соль по своему вкусу.

Варим рульки на умеренном огне примерно 2 часа после закипания, остужаем в бульоне.

Отвариваем рульку
Отвариваем рульку

Когда мясо остынет, срезаем его с костей вместе с кожей – настоящее холодное готовят именно так – с кожей, с жирком и мясом! Нарезаем мякоть мелко, тщательно проверяем, чтобы не попались осколки косточек.

Снимаем с костей и нарезаем мясо и кожу
Снимаем с костей и нарезаем мясо и кожу

Добавляем к нарезанному мясу мелко порубленную зелень – петрушку и укроп. Также можно добавить немного зелени сельдерея, несколько листочков любистока.

Добавляем мелко порезанную зелень
Добавляем мелко порезанную зелень

Натираем на мелкой тёрке два зубчика чеснока, больше добавлять не нужно, чтобы чеснок не перебил все остальные вкусы. Тщательно перемешиваем мясо с чесноком и зеленью.

Добавляем к мясу натёртый чеснок и тщательно перемешиваем
Добавляем к мясу натёртый чеснок и тщательно перемешиваем

Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем через сито. Чтобы он получился прозрачным, можно процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Процеживаем бульон в котором отваривали свиную рульку
Процеживаем бульон в котором отваривали свиную рульку

Нагреваем бульон до температуры 80 градусов по Цельсию, насыпаем желатин, размешиваем до полного растворения и процеживаем через сито.

Нагреваем бульон и растворяем в нём желатин
Нагреваем бульон и растворяем в нём желатин

Берём бутылку из-под молока, аккуратно срезаем горлышко и верхнюю зауженную часть. Плотно заполняем бутылку мясом, затем наливаем бульон с желатином.

Заполняем бутылку из под молока мясом и заливаем бульоном
Заполняем бутылку из под молока мясом и заливаем бульоном

Убираем бутылку на нижнюю полку холодильного отделения, оставляем на 10-15 часов, чтобы холодец полностью застыл. Затем, когда масса застынет, аккуратно срезаем пластиковую упаковку ножницами или канцелярским ножом.

Остужаем холодец в бутылке в холодильнике
Остужаем холодец в бутылке в холодильнике

Готовый холодец из свиной рульки в бутылке нарезаем толстыми ломтиками, подаём к столу с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Холодец из свиной рульки в бутылке из-под молока
Холодец из свиной рульки в бутылке из-под молока

Кстати, это вкусное и простое деревенское блюдо меня научил готовить дед, правда, в те времена пластиковых бутылок не было, поэтому он готовил его традиционным способом – в тарелке.

Источник


Опубликовано 19.12.2017 в 14:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Рыбалка
Быть у реки да ухи не отведать!

Быть у реки да ухи не отведать!

Предгорья Восточного Саяна изобилуют истоками рек. Среди их множества есть и Черный Тойсук, и Хайта с многочисленными ручьями без названия. В разные сезоны года мне довелось порыбачить в этих местах, пытаясь вызвать поклевку хариуса . Понятное дело, что больших уловов нет, но обычно на…

26 май, 11:01
0 0
Россиян обложат новым налогом на рыбалку

Россиян обложат новым налогом на рыбалку

Как стало известно «Аргументам недели», в недрах Минсельхоза готовятся поправки в многострадальный ФЗ № 166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Суть поправок проста – каждый рыбак будет обязан покупать специ…

25 май, 17:31
-14 14
Мунха — якутская зимняя рыбалка

Мунха — якутская зимняя рыбалка

Участие в такой рыбалке принимают целые деревни, потому улов получается приличным. О том, как проходит эта рыбалка, рассказывает очевидец. Сперва, что такое "Муҥха"? Конечно можно погуглить, но расскажу вам своими словами. "Муҥха" или русское произношение "Мунха" переводится как "не…

25 май, 16:02
+9 1
Время перемен

Время перемен

По какому-то странному и неожиданному для меня сюжету развивается этот сезон, и уже сейчас я понимаю, что все-таки вся прелесть рыбалки заключается в ее разнообразии. Уверен, что мою точку зрения разделят не все. Скажу даже так - мою новую точку зрения А так как она новая, то кри…

25 май, 15:18
+1 0
Где в России самая вкусная рыба

Где в России самая вкусная рыба

Лидером голосования за самые вкусные морепродукты и рыбу стал Крым Туристический сервис Tvil.ru выяснил, в каких российских регионах самая вкусная рыба и морепродукты. Согласно результатам опроса, абсолютным лидером стал Крым. За самые вкусные устрицы и барабу…

25 май, 14:30
+1 1
Охота
Конец династии истовых охотников

Конец династии истовых охотников

Познакомился я с Сергеем Андреевичем Русановым, отцом нашего заведующего лабораторией лесного охотоведения ВНИИЛМ, в конце 70-х годов прошлого столетия в одной из первых совместных поездок на охоту, которая проходила в дельте Волги. Хирург от бога, заместитель главного хирурга Министерства …

26 май, 09:01
0 0
Маскировка, что известно новичку?

Маскировка, что известно новичку?

Так уж получается, что почти каждый мой отчёт-рассказ начинается с упоминания того, что речь в нём пойдет либо о моём первом трофее, либо о первом открытии сезона, либо о первой охоте с чучелами и т.д. Действительно, охотничий опыт у меня пока не слишком велик, но это недостаток, который пр…

21 май, 14:01
0 0
Добыть кабана непросто

Добыть кабана непросто

Добыть кабана непросто. Нужны терпение, знание местности и доля везения. Это всегда азартное, приятно волнующее событие. Ну а если посчастливилось произвести удачный выстрел – ты лучший... фото: Fotolia.com Лицензии на кабана и косулю были своевременно выкуплены, хотя это…

19 май, 18:01
0 0
Голь на выдумки хитра!

Голь на выдумки хитра!

Вот доча уговорила написать о маскировочной накидочьке, которую сделал специально для неё накануне охоты. Сразу оговорюсь, что в одном из моих отчётов Вы её уже могли видеть. Собрался в очередной отпуск на утиную охоту, доча - "папа я с тобой", что делать?, детского камуфляжного костюма …

18 май, 16:01
+7 0
Подмосковная вечерка: о тяге вальдшнепа

Подмосковная вечерка: о тяге вальдшнепа

Как же давно мы не были в лесу весной! Год-два? А как будто вечность! Нет, не просто в лесу на шашлыках или каждодневной прогулке с собаками, а именно — в лесу! Фото автора. Подальше от города и даже пригорода, насколько это возможно для однодневной поездки. Но почему-т…

17 май, 10:37
+1 0

Вопросы

Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Хотел...
Валера 1 дек 16, 20:29
+3 26
Кто такой "сеголеток
Клементина Иванова 1 дек 16, 20:27
+1 7
Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно...
Евгения 1 дек 16, 20:24
+3 4

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

игорь Тимофеев
,FKLF
игорь Тимофеев Россиян обложат новым налогом на рыбалку
игорь лобов
Сергей М
Виталий ЛОГИНОВ
Павел Теницкий
Лариса Козлова
Спасибо, очень интересно.
Лариса Козлова Мунха — якутская зимняя рыбалка
Pavel Сергеев
Сан-Саныч Демченко
андрей казаков
Аркадий Коневец
Смелый парень
Аркадий Коневец Храбрый мангуст
Сейчас обсуждается
Россиян обложат новым налогом на рыбалку
25 май, 17:31
-14 14
Храбрый мангуст
25 май, 15:32
+13 2
Мунха — якутская зимняя рыбалка
25 май, 16:02
+9 1
Контейнер-холодильник из технических вёдер
29 фев 16, 17:01
+23 4
Где в России самая вкусная рыба
25 май, 14:30
+1 1
Поводочница своими руками
23 май, 17:16
+2 2
Белоголовый орлан-клептопаразит украл кролика у лисы
24 май, 14:31
+8 5
Куда ж ты пропала, вкуснейшая вобла?
24 май, 13:58
+5 2
Иномарка Vs лось — счет 1:0
24 май, 14:17
0 2
Настоящее воспитание по-медвежьи — это с мордобитием и лапоприкладством. А обнимашки - на сладкое!
22 май, 16:01
+14 1