У берегов Крыма завелась рыба фугу

Смертельно ядовитую рыбу фугу, известную также как иглобрюх (или по-латыни Lagocephalus sceleratus) поймали крымские рыбаки недалеко от Севастополя. Опасный деликатес решили не есть (не имея нужного опыта по приготовлению подобной пищи), а отправить на исследрвание в Институт биологии южных морей. Заместитель директора института Александр Болтачёв подтвердил, что в сети попала действительно фугу и предположил, что рыбы приплыли из Эгейского моря  своим ходом, а вовсе не были подброшены японскими диверсантами-ниндзя или вошедшими с ними в контакт боевыми пловцами украинского флота.

B29SCd5IgAE4Dy7

Учёный заявил, что в достаточно холодном зимой Чёрном море рыбам расплодиться едва ли удастся, но полной гарантии безопасности он дать не может.  Рыба фугу, ранее обитавшая исключительно в Тихом океане, сегодня с удовольствием плодится в Средиземном и других субтропических морях.

Рыба фугу не нападает на людей в воде. Отравиться ею можно лишь при неправильном приготовлении и употреблении в пищу. Содержащийся в печени и икре тетродотоксин вызывает паралич дыхания. Антидота от тетродотоксина не существует, единственный шанс — проведение искусственной вентиляции лёгких до тех пор, пока не кончится действие токсина.

До 1958 года в Японии повар, неправильно приготовивший рыбу фугу, обязан был съесть её сам или сделать харакири. Сегодня готовка иглобрюхих рыб разрешена лишь после получения специальной лицензии. Ооднако так или иначе, в Чёрном море рыбу фугу поймали впервые. Возможно, в следующем курортном сезоне в крымских ресторанах туристов ждёт редкий деликатес.

Источник

В нужном месте в нужное время...

Зимняя река

ДВС рыболовы! Вечером на кануне рыбалки, металась, выбирая куда поехать, очень хочу половить весеннего, дерзкого леща, но доверилась выбору мужа и не пожалела.
На море в 8:30+-...До обеда мы поддались всем известному "стадному чувству" и гоняли судака по площади моря. Вспышки были везде. После обеда потихому удрали от толпы, в надежде на свою рыбу. Приземлились в том месте где уже ловили, но счастье наше длилось не долго, как только мы расшевелили рыбу, из-за острова Буяна😬... Короче"Понаехали", благо не вся толпа, в принципе все соблюдали дистанцию и моё личное пространство никто не нарушил 😊,.

Клев был с 13 до 14, а дальше облом, я и муж поймали по 10 - ку окуней, у остальных ни как(0, 1,2, 3 шт) . Каждую рыбку приходилось уговаривать, много холостых поклевок и сходов. Брал на тихую проводку, на быструю не реагировал, поклевки осторожные. С пол третьего рыбы не стало. И мы пошли блуждать по морю в надежде на" хоть что-то найти" .Балда.... На часах 17:45 двигаем в сторону дома, по пути образовалась толпа судочатников, Буримся. Удар за ударом. Поклевки дерзкие и жадные. Вспышка с 18:30до 19:10, а далее на спад. В течении дня посмотрела на реальных рыб.
Поздравляю тех, кому посчастливилось в этот день достать свои трофеи. 5-6 счастливчиков я видела, вот где прилив адреналина. Я лишь почувствовала мощнейшую поклёвку, но то-ли блесна оказалась не по вкусу, то-ли не время мне пупок надрывать! 🙊
В общем не ловил только тот кто не был в этот день на море, но это не точно. Нами было поймано много судаков38(шт) , в их числе и крупняк 😎на 550 и 750гр. Остальные от 300 до 450 гр, мелковата, но отпускать не стали, сами голодные🙊😁. Теперь можете бросать в меня 💐💐💐,камешки, буры, мормышки и прочее...🙊 А какой вчера был закат, мммм🤩. Для меня это 💯🎣 Всем натянутых лесок!!!

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх