Чтобы приготовить интересную приманку для ловли карпа «блины» следует замесить тесто, состоящее из 2-3 ложек обычной пшеничной муки с водой, а затем выпекать с той и другой стороны до образования плотной корочки уже на разогретой сковородке, смазанной растительным, лучше всего конопляным маслом.
Такая приманка «блины» будет гораздо надежнее держаться на крючке, если уже готовый «блин» размять, а после этого еще разок обжарить. Так нужно сделать не один, а лучше всего два или три раза.
Следует сказать, что предлагаемая многими магазинами специальная мука для блинов для приготовления «блинов» для карпа не пригодна, т.к. она имеет в своем составе яичные желтки, и блины из этой муки получаются ноздреватыми, крошатся, неважно держатся на крючке.
Те блины ароматные, пупырчатые, которые печет Ваша мама, бабушка или супруга по нраву не только Вам, блины придутся по вкусу многим рыбам, в том числе и карпам. На рыбалку следует прихватить парочку блинчиков, лучше всего, если они будут сладковатыми, на крайний случай пресными, но ни в коем случае не кислыми.
Насадку из блинов можно сделать делается прямо на берегу водоема. Будут нужны трубочка с тонкими стенками, которая будет являться «пробойничеком» и дощечка. Разложив блин, нужно вырезать трубочкой небольшие (в диаметре 10—12 мм) блинчики – на это уйдет 3 – 5 минут. После следует пересыпать получившиеся крохотные блинчики панировочными сухарями, чтобы предотвратить слипание – насадки «блины» для ловли карпа готовы!
Насаживать на крючок блинчик и следует так же как и геркулесовые хлопья – поперек. Вкус и аромат блинов особенно обожают крупные караси и карпы, ведь это самые известные гурманы пресноводных водоемов!
Свежие комментарии