Воблера своими руками

Всем добрый день. Поведаю и я о своих самоделках. Скажу сразу, увлёкся этим буквально месяца 3 назад. Долго учился делать одно, потом другое, перевёл кучу материала и вот наконец начало получатся. Полет фантазии в воблеростроение на всех фронтах. Этим меня воблера и зацепили. 

Скажу сразу, на звание мастера не претендую. Делаю как нравится, по своей технологии. Ну, поехали!!!

1. Берём ПВХ пластик и рисуем на нем форму, которую хотите сделать. ПВХ легко обрабатывается как накачкой, так и

резаком. Так, с формой определились, вырезали пару заготовок.
Я обычно пользуюсь ПВХ толщиной 5мм. 

 

2. Следующим этапом будет отгрузка. Тут дело тонкое, нужно понимать какой воблер вы хотите получить на выходе, плавающий, тонующий, медленно-тонущий и т. Д. С первого раза конечно не получится сделать какой задумали, но все же, нужно экспериментировать. Можно сделать воблер с системой дальнего заброса, но я пока таких не делал, жду магниты. Я делаю воблера с шумовой камерой и без. Я беру заготовку, вырезаю в ней прямоугольник, туда мы будем помещать наши шарики. Потом склеиваем 3 слоя ПВХ так, чтобы заготовка с вырезанным прямоугольникам оказалась в центре.

Если вы задумали делать воблера без шумовой камеры, то просто склеиваем половинки на супер клей.

3. Далее я придаю нашей заготовке более округлую форму с помощью наждачной бумаги. Финиширую 1000ой градацией.

4. Прорезь под лопасть. Тут все просто. Выбираем нужный угол делаем пропил и вклеиваем лопасть, защищая её малярным скотчем.  В качестве лопасти я использую монолитный поликарбонат.

 

5. Вклейка петель. Я использую сварочную нержу 0,8мм. Можно делать каркас цельный по телу воблера, но я пошёл проще. Делаю скрутки и сажу их на эпоксидную смолу. Кто то скажет что этот метод не надёжный, но я же тестил, я тестил)) взял заготовку с в клееной петлёй значит, привязал к ней бутылку 5 литров и давай поднимать, трясти, крутить кидать и прочее....тест пройдёт. Воблер не сломался, петля не оторвалась, только немного погнулась.

 

6. Петли на месте, лопасть тоже, отгрузка есть, форма в норме, можно грунтовать. Грунтую обычным грунтом в балоне. В несколько слоев. 

 

7. Грунт высох, можно красить. Я крашу аэрографом с Леруа Мерлен и компрессор самодельный у меня) фотать это уже не буду. Ну собственно говоря покраска воблера, это полет фантазии))) каких то советов тут давать не могу, кому как нравится) 

 

Было много ошибок, много испорченный и покрашенных воблеров выкинул. Все приходит с опытом, творите друзья!!!

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх