На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Ерши, запеченные с грибами и сметаной, «по-сибирски»

Иногда в наших уловах попадаются довольно упитанные ерши, но что же из них готовить, когда ершовая уха немного поднадоела?

Есть у меня в «закромах» один хороший рецепт, которым и поделюсь сегодня с вами. Тем более на вчерашней рыбалке попалось в прилове несколько могучих ершей.

Перво-наперво, промоем ершей с солью для удаления слизи, затем снимем чешую.

После первичной обработки кладём тушку на разделочную доску и делаем надрезы вдоль спинных плавников так, чтобы отделить филе от хребта.

После того, как мы отделили филе, вырезаем и удаляем позвоночник с реберными костями и внутренности.

После всех манипуляций у нас остаётся тушка без костей! Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, главное иметь хороший нож, и твердую руку, а также не торопиться:)

Для приготовления данного блюда нам потребуется всего-навсего:

    • пара луковиц среднего размера;
    • немного грибов (в нашем случае это шампиньоны);
    • сметана;
    • специи;
    • и, естественно, наши очищенные ерши:)

 

 

 

Итак, готовые тушки солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Затем оставляем на некоторое время для просола.

Сейчас самое время заняться приготовлением начинки. Тут всё просто - нарезаем грибы ломтиками и обжариваем их с нарезанной соломкой одной луковицей. Не забываем посолить, чтобы начинка не оказалась пресной!

Обжаренные грибы охлаждаем, соединяем со сметаной и перемешиваем - начинка готова!

Теперь нарезаем крупными кольцами вторую луковицу и слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Затем берем подходящий противень и выкладываем наш слегка обжаренный лук кольцами. Поверх обжаренного лука выкладываем подготовленные тушки рыбы, и равномерно раскладываем начинку в ершей.

Сверху добавляем сметану, соединенную со взбитым яйцом, в соотношении примерно 10:1, то есть - много сметаны и чуть-чуть яйца:) Хотя, можно обойтись и одной сметаной!

Осталось запечь наших ершей в духовке!

Разогреваем духовку до 190 градусов и помещаем в неё противень. Собственно, и ждём готовности, сколько ждать, зависит от вашей техники, в среднем это 20-30 минут.

Блюдо получается довольно жирное (но очень вкусное!), поэтому подавать лучше со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита:)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх