Фотограф сумел подловить сову на необычном развлечении

55-летний фотограф-любитель Деннис Гринвуд из Шоуфорта, Ланкашир, сумел заснять сову, занимающуюся весьма странным делом. Птица то ли готовилась к параду, то ли просто училась маршировать ради своего удовольствия. Посмотрите на эти забавные снимки!

Фотограф сумел подловить сову на необычном развлечении Ланкашир, животные, забавно, птицы, редкие снимки, смешная сова, сова, фотограф-анималист

55-летний фотограф-любитель Деннис Гринвуд сумел сделать необыкновенную серию снимков совы, расхаживавшей маршем по бревну, как солдат на плацу.

Птица делала забавные движения, выбрасывая одну ногу в воздух, расправляла крылья, после чего быстро маршировала по бревну, перебирая лапами.
Бело-коричневую птицу Гринвуд заснял в карьере рядом с городом Шоуфорд в графстве Ланкашир, в конце мая текущего года. Гринвуд часами дежурил у бревна, пытаясь застать птицу, - и его усилия не пропали даром.

"Сова постоянно прилетала на это бревно, - говорит Гринвуд. - Я долго сидел рядом и ждал возможности снять эту посадку. Когда птица садилась на бревно, она тут же начинала маршировать. Это было очень забавно, он маршировал, как будто солдат на параде. Его движения были ужасно забавными. Но все происходило очень быстро. В конце концов, я сумел сделать целую серию снимков с последовательными движениями, и все они заняли, кажется, около трех секунд. Я очень доволен этими фото: чувство, что ты сумел снять нечто уникальное, всегда радует. Людям нравится смотреть, как ходят шоу: все, кому я показывал это зрелище, получают от него искреннее удовольствие.".

"Сейчас у сов брачный сезон, - говорит Гринвуд. В это время самцы особенно активны с половины шестого до девяти вечера. Их легко можно увидеть: они летают повсюду, ищут пищу и охраняют свою территорию. Я давно наблюдаю за птицами, и уже по тому, как птица заходит на посадку, я вижу, что будет нечто интересное. У меня отличное место для наблюдений, смотреть на жизнь птиц оттуда очень интересно".

Совы - любимые птицы Гринвуда, за ними, по его признанию, он наблюдает каждый день в течение десяти лет. Он увлекся наблюдениями после того, как случайно посмотрел попавшийся ему на DVD фильм о птицах Ланкашира.

Источник