Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Охота и рыбалка»
Вы хотите запомнить сайт «Охота и рыбалка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Руководство по приучению жены к охоте

развернуть

Руководство-наставление для женатых охотников.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Hикогда, ни при каких обстоятельствах, ни в радости, ни в горе, ни после тяжелого бодуна, ни в легком, веселом опьянении, несмотря на самые изощренные пытки в виде слез, угроз, шантажа, мольбы и ласки, не признавайтесь в том, что вы охоту любите больше, чем жену.

Следует всегда при ней утверждать только обратное, так как соперниц женщины ненавидят больше всего.

О своих похождениях и впечатлениях на охоте, как ты хорошо отдохнул, развеялся, прекрасно провел время, рассказывай жене осторожно, чтобы не вызвать в ней зависть, а то и злость на тебя и твою охоту на фоне ее вечной занятости, домашних хлопот и забот.

Иногда не грех и пожалиться, как ты устаешь на охоте, ей будет приятно почувствовать, что не только ей одной тяжело, ведь в душе она всегда готова пожалеть тебя.

Рассказывая жене об охоте, следует всегда подчеркивать, что охота дает тебе силу и здоровье, что позволяет тебе сильнее и больше любить жену, что охота отвлекает тебя от грешных мыслей и взглядов в сторону других женщин.

Хоть она не очень-то поверит в ваши сказки, но слышать это ей все равно будет приятно.

При жене нежелательно хвалиться, сколько ты выпил с друзьями на охоте, иначе она будет относиться к охоте, как к очередной пьянке, а не к серьезному мероприятию.

При каждом удобном случае старайтесь вытаскивать жену с собой на природу или охоту.

Желательно, чтобы первое время эти вылазки были наедине, без мужской компании, чтобы ни она, ни они не стесняли друг друга.

Для начала одного-двух выездов ей хватит, чтобы потом она весь год рассказывала своим подружкам и сослуживцам, как она прекрасно провела время на охоте, вызывая у них неприкрытую зависть и восхищение.

Будучи с женой на охоте, первое время желательно держать ее возле себя, как говорится, на коротком поводке, чтобы она не отвлекалась на других, более солидных и импозантных охотников.

Чтобы ее не увели, не подпускайте их к ней близко и ни в коем случае не оставляйте ее ни на минутку одну, это опасно.

И вообще усвойте главную заповедь: ружье и жену нельзя никому доверять.

Руководство по приучению жены к охоте

фото: Fotolia.com

На первой охоте нежелательно хвалиться, какой ты меткий и сколько дичи набил, жене это не интересно, лучше рассказать о том, что за зверь или птица живут в этом месте, особенности их жизни, поведения.

Например, стоит показать, по какой тропе заяц бегает на кормежку или к зайчихе на свиданку. Стоит показать, как ворона каркает на погоду, а сорока своим треском предупреждает окружающих о появлении посторонних.

Стоит обратить ее внимание на красоту окружающей местности, чистоту и свежесть вдыхаемого воздуха. В общем, ее надо заинтересовать.

Перед первым выездом с женой на охоту следует очень осторожно и деликатно поправлять ее внешний вид. Несмотря на то что она нарядится, как клоун, стоит одобрить ее выбор, утверждая, что это ей идет. Всю нелепость своих нарядов она быстро поймет сама во время охоты.

В последующем, если она увлечется охотой, то необходимое охотничье снаряжение для нее подбирайте и приобретайте сами, такое как болотные сапоги, унты, охотничьи куртки и костюмы. Все это следует преподносить в виде подарка как знак любви и уважения – женщины, как дети, всегда рады любому, даже самому нелепому, подарку.

Со временем, если она увлечется охотой, то вы можете подарить ей ружье. Для начала желательно малого калибра, облегченное.

Для этого идеально подходили ружья Иж-58, 20-го калибра, ТОЗ-34 28-, 24-, 32-го калибра. Все они с малой массой, прикладистые и изящные. Им не важен бой ружья, главное, чтобы оно было легким, красивым и изящным, ведь изящество нравится женщинам больше всего.

К сожалению, такие ружья сейчас можно приобрести только в комиссионках или по спецзаказу, что не каждому по карману.

Не стремитесь сразу обучать жену стрельбе из ружья на первой же охоте. Чтобы не спугнуть, надо приучать ее к выстрелам постепенно, издалека. А еще лучше подождать, пока она не заинтересуется этим и не попросит пострелять сама.

Руководство по приучению жены к охоте

фото: Fotolia.com

Во время первого выстрела, чтобы он ее не испугал, а отдача не отбросила ее хрупкую фигурку далеко назад, стрелять ей лучше с упора и ослабленным зарядом. Для этого можно даже отсыпать из патрона половину снаряда дроби.

– Не беда, если первое время перед выстрелом она закрывает глаза, а после выстрела бросает ружье и затыкает уши.

Не беда, что она лупит в белый свет, как в копеечку, а не в расставленную вами мишень.

Не беда, что снаряд уходит в сторону от мишени на десятки метров, это скоро пройдет. Главное, что она все-таки осмелилась выстрелить. Надо только похваливать ее почаще, утверждая, что она смелая и меткая, уже почти попадает в цель.

После того как она освоит стрельбу по неподвижным мишеням, можно переходить к обучению стрельбе влет. Лучше всего для этого подходит стрельба по пустым металлическим консервным банкам, брошенным вперед и вверх из-за ее спины или сбоку с целью собственной безопасности.

Здесь главное – дать ей почувствовать, что такое упреждение и как оно зависит от угла и скорости полета дичи.

Немаловажно то, что от такой банки не остается осколков, на ней видны даже мелкие следы попадания.

После стрельбы эту банку можно закопать или увезти с собой как трофей, как сувенир, ее можно поставить дома на видном месте на несколько дней на зависть подружкам и гостям.

Стрельба в тире по летящим тарелкам как высший пилотаж, вещь слишком сложная, это можно отложить на потом.

После освоения навыков стрельбы по мишеням можно дать ей выстрелить по сидячей утке или голубю. Затем можно перейти к стрельбе влет, но лучше, чтобы дичь – утка или голубь – подлетали по возможности поближе, то есть были незапуганы.

Только не удивляйтесь и не пугайтесь, если вдруг ей повезет и она после случайного попадания, бросив ружье, с диким воплем ломанется в кусты или камыш за дичью.

Отнеситесь к этому спокойно, без зависти. Просто вспомните свой первый удачный выстрел и возрадуйтесь за свою лапушку. Ведь в этот момент у вас на глазах в ней проснулся инстинкт охотницы. Теперь-то она всецело ваша.

Ее успех и радость необходимо тут же закрепить дачей лакомства в виде заранее припасенной шоколадки или любого другого лакомства.

Хорошо помогает похвала с поцелуем в щечку, с поглаживанием по головке, по спине или по другим местам, которые она любит и о которых, возможно, знаете только вы.

Руководство по приучению жены к охоте

фото: Мухамедшина Рафаэля

Поверьте старому опытному охотнику – все это вместе способствует повышению ее охотничьей страсти и поднимает ее самомнение на недосягаемую высоту.

Для закрепления навыков стрельбы, усиления азартности брать ее на охоту желательно в угодья, богатые дичью, лучше всего на открытие утиной охоты, когда дичь еще не пугана и, летая в суматохе, готова садиться чуть ли не на голову.

Ничего страшного, если она, войдя в азарт, будет палить без прицела, налево и направо, иногда даже не успевая толком прижать ружье к плечу.

Зато потом с какой гордостью она будет показывать синяки от приклада на своей груди вам и своим близким подругам.

После закрепления навыков охоты по пернатой дичи можно брать ее на коллективную охоту на копытных. Сначала загонщиком на короткие дистанции, затем ставить на номера, желательно на более удачные, чтобы она быстрее почувствовала вкус и запах крови, чтобы быстрее вошла в азарт.

Некоторые охотники предлагают для эффективности натаскивать жену вместе с молодой охотничьей собакой.

Как это ни парадоксально, но, видя ошибки другого, они быстрее понимают и исправляют свои. Охотничий пыл и азарт при этом у них развивается быстрее.

Во-вторых, давно замечено, что совместное воспитание охотничьей собаки теснее сплачивает членов семьи, увеличивая круг общих интересов.

Так как охота занятие хоть полезное и увлекательное, но очень утомительное и трудоемкое, требующее больших физических усилий, она не всякому по плечу – поэтому первое время необходимо следить, чтобы жена на ней сильно не переутомлялась.

Основную тяжелую работу, как-то: переноска тяжелых рюкзаков и трофеев, рубка дров, установление палатки, засидки – старайтесь делать сами.

Ей же следует оставить пока самое приятное – созерцание природы, звездного неба, пламени костра, дегустацию ваших кулинарных изысков. Уверяю вас, втянувшись в охоту, она успеет наработаться.

Чтобы не вызвать у жены отвращение к дичи, первое время лучше обрабатывать, то есть щипать, палить, разделывать ее самому.

Также для начала следует самому готовить различные охотничьи деликатесы, терпеливо приучая ее к ним и разъясняя ей как ребенку все тонкости приготовления и вкуса дичи.

Не торопитесь огорчаться, если вдруг вы обнаружите, что первое время вместо переработки она будет раздавать ваши трофеи соседям или подружкам. После того как на своей шкуре она поймет, почем фунт охотничьего лиха, поймет и вкус дичи – раздавать трофеи она перестанет.

Руководство по приучению жены к охоте


После совместной охоты, вернувшись домой, вам как более сильному и выносливому следует самому внести в дом все охотничьи принадлежности и трофеи, если они есть. Все разложить по местам.

Жену следует раздеть, поместить отмокать в ванну, прогреть ее в теплой воде, чтобы не простыла. Затем, ополоснув, вытащить ее из ванны, вытереть насухо полотенцем, положить в постель, туда же следует подать ей горячий кофе с коньяком или чай, в зависимости от ее наклонностей.

Если нет ванны, то в зимнее или осеннее время желательно сделать ей горячие ножные ванны в тазике, можно с горчицей. Затем также следует подать ей в постель горячий чай или кофе с коньяком. Главное при этом быть с ней ласковым и любезным.

Не следует пугаться массы обязанностей и сложностей на первом этапе воспитания жены – позже все это вернется к вам сторицей.

Приглашая жену на природу или охоту, обучая ее, сразу приготовьтесь к массе приколов и насмешек со стороны своих друзей и охотников. Ведь до сих пор основная масса мужиков считает, что на природу и охоту следует возить только чужих жен. Своим там просто нечего делать.

Поэтому ваше поведение они в лучшем случае посчитают чудачеством, в худшем – дурью. Это дремучее мужское мнение возникло в древние первобытные времена совместной племенной охоты на мамонтов и саблезубых тигров с копьем и дубинкой. Такая охота была сопряжена со смертельным риском. Жены были общими, а чужое, как известно, не жалко.

Сейчас это хобби, развлечение и не так опасно – но мнение мужской половины не изменилось. Не стоит обращать внимание на их насмешки, ведь вы воспитываете и возите жену не для их, а для своего удовольствия.

Ведь давно известно, что совместные опасности и развлечения только усиливают любовь и страсть между супругами.

Главное, чтобы перед охотой она твердо усвоила технику безопасности, чтобы не стреляла по низко летящей и неизвестной цели, особенно по высунувшимся из кустов или камышей удивленным физиономиям любопытных охотников и рыбаков.

Настанет момент, когда вдруг вы обнаружите тоску в глазах жены, уезжая без нее на охоту, или блеск и возбуждение при совместных сборах и поездке, это значит, что вам здорово повезло, что вы добились своего, она стала настоящим охотником!

У вас появилось не только любящее вас существо, но и родственная душа, верный друг и охотник!

P.S. Данное руководство нельзя считать законченным. Разрешается вносить в него дополнения на основании личных наблюдений и практического опыта.

Источник


Опубликовано 13.12.2017 в 20:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Аллександр Сурин
Аллександр Сурин 14 декабря 17, в 00:53 Русские имеют от части скифские корни.  Так, что если охота не удасца , тоооооо.
Текст скрыт развернуть
0
sibirskij_kazak
sibirskij_kazak 14 декабря 17, в 09:16 Только идиот тащит свою бабу на охоту и старается ее приучить к охоте. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Рыбалка
Заметки охотника за голавлями

Заметки охотника за голавлями

Учитывая возросший в последние годы интерес к ловле голавля, я вряд ли для кого-то открою Америку. Тем не менее надеюсь, что некоторые наблюдения, которые я сделал за три сезона изучения этой рыбы, окажутся интересными, и, может быть, кому-то помогут на практике. …

16 янв, 16:02
+1 0
Новые меры против браконьеров

Новые меры против браконьеров

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий уголовное наказание за незаконную добычу и торговлю водными биоресурсами и другими животными. Предусмотрено наказание за покупку и продажу «краснокнижных» видов через интернет. Изменения разработаны МВД России совместно с Минприроды и о…

16 янв, 14:01
+1 0
Содержание и результат

Содержание и результат

Я – хоккейный болельщик, болею за нижегородское “Торпедо” – самую, наверное, нестабильную команду в истории хоккея СССР и России. Было время, когда нашу команду называли “грозой чемпионов” – во Дворце Профсоюзов регулярно обыгрывались именитые московские коллективы. Но при этом и проиг…

15 янв, 12:01
+1 0
Рыбалка на Черном море

Рыбалка на Черном море

О рыбалке на Черном море, как и на любом другом, я до определенного момента не знал ничего. Сам себе создавал “информационную блокаду”, а ведь тематические статьи и фотографии на глаза попадались регулярно... Попросту не было желания разбавлять страсть к дорогим моему сердцу щукам и окун…

15 янв, 11:02
+1 0
Воблер на голавля своими руками

Воблер на голавля своими руками

Воблер - самая эффективная приманка при ловле хиной рыбы, которая промышляет в верхних слоях воды. Самым часто встречаемым хищником в этом плане является голавль, он любит ловить сверху всяких жуков, лягушек, мелких рыбешек, да и вообще все то, что двигается в верхних слоях воды. Конеч…

12 янв, 20:01
0 0
Охота
Запомнившиеся выстрелы

Запомнившиеся выстрелы

Охота на копытных в Восточной Сибири, конкретно в Иркутской области, началась в свой срок. К этому времени были приобретены лицензии на отстрел лося и изюбря. Подготовлена техника, собрано все необходимое для выезда в назначенное время в охотугодья, которые находились за 80 километрах о…

15 янв, 20:01
+1 0
Охота на косулю загоном: особенный день

Охота на косулю загоном: особенный день

Этот загон был особенный. Здесь, в степи, загоны, как правило, небольшие. Приходится гонять березовые колки или ракитники, протяженность которых обычно не превышает километра в длину. Фото автора. Но этот лес, который нам предстояло прогнать, был необычным. Порядка двух…

12 янв, 16:00
0 0
Как охотиться на зайца с подхода без собаки

Как охотиться на зайца с подхода без собаки

Не у всех из нас есть возможность охотиться на зайцев с гончей собакой, да и не всегда и не везде поохотишься с ней, особенно в степных районах нашей Родины. Однако, имеется несколько вполне надежных способов добычи косого без собак. Охота с подхода Охота с подхода проводится , как…

12 янв, 15:01
+1 0
Про невезенье на охоте

Про невезенье на охоте

Август месяц - прекрасная пора для охотников. Открывается охота на водоплавающую, луговую дичь, на кабана на овсах... В голове наполеоновские планы. Как хочется все успеть за выходные дни, максимально реализовать отпущенное время. Утром на утку, днем со спиннингом или понырять, а мо…

11 янв, 21:02
+1 0
Мы на лыжи? Быть морозу!

Мы на лыжи? Быть морозу!

Так уж вышло, что все наши выходы в поля на лыжах приходятся на самый лютый мороз. Если теплее -20, то это уже и не охота вовсе, так, недоразумение. Это я не к тому, что мы специально выбираем, наоборот, каждый раз погода под наши планы подкидывает холода. Так и в этот раз - оба выхода начи…

11 янв, 16:02
+1 0

Вопросы

Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Хотел...
Валера 1 дек 16, 20:29
+3 24
Кто такой "сеголеток
Клементина Иванова 1 дек 16, 20:27
+1 7
Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно...
Евгения 1 дек 16, 20:24
+3 3

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Larisa Nikolaeva
Андрей Николаев
Ася Зырянова
наимудрейшие!
Ася Зырянова Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят
Павел Пермикин
Николай Першин
svetkolessa
Татьяна Чувьюрова
Геннадий Зенькович
ВАСЬКА Моисеенко
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Положительный пример..
♔♡Вер@♡♔ Удачи! Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят
Сейчас обсуждается
Хозяйку таксы осудили за то, что собака прикоснулась к брюкам полицейского
16 янв, 10:21
-4 9
Ловля капканами: сколько веревочке не виться
31 дек 17, 18:02
-8 28
Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят
16 янв, 17:01
+12 2
Короткая и яркая история дружбы человека и кобры в картинках
16 янв, 11:02
+6 4
Как якорь удерживает на месте огромный корабль?
16 янв, 13:01
+8 1
Поцелуй Иуды: раненный и умирающий бык подошел и поцеловал хозяина, продавшего его на корриду
15 янв, 16:00
+10 16
Опасная рыбалка
12 янв, 14:01
+16 6
Трагедия в морозную ночь
15 янв, 13:01
+15 6
В Сахаре второй год подряд выпадают аномальные снега. Вот как сейчас выглядит пустыня
15 янв, 14:01
+17 1
Везунчик Юрка
11 янв, 14:01
+10 4