Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Охота и рыбалка»
Вы хотите запомнить сайт «Охота и рыбалка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Россия закрыла Баренцево море для норвежских судов

развернуть

Россия закрыла Баренцево море для норвежских судов

Я с большим удовольствием узнал, что Россия закрыла для норвежских исследовательских судов Баренцево море. Мировая общественность возмущена и озабочена!!! Всё случилось так неожиданно!

Это неминуемо нанесет ущерб экосистеме Белого моря! Россия снова показала свою агрессивную сущность!

Да, не пустила Россия исследовательские суда Норвегии в наше Баренцево море. Много лет пускала, а теперь решила не пускать. И тому были причины, о которых уважаемые норвежские «исследователи» случайно забыли.

А как в начале 2016 года по требованию министра обороны Норвегии были выдворены от Норвежских берегов российские научные суда они не знали? А между тем российские суда прибыли к Норвегии не просто так, а в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями. И российская сторона истратила на подготовку этой экспедиции целых 250 000 американских рублей, которые никто не собирается компенсировать.

И что же тогда заявила госпожа Ине Эриксена Сёрейде (министр обороны)? Я не буду приводить всю речь этот мадам полностью. Только одна короткая, но очень показательная выдержка:

Нет обратной дороги к нормальности или частичного возвращения к нормальной работе с Россией.

В целом суть заявления – Россия теперь враг Норвегии. И это не временное явление. Это навсегда.

И после этого они снаряжают исследовательскую экспедицию, включают в состав этой экспедиции судно радио-электронной разведки «Марьята», и пытаются загнать весь этот гадюшник к нашим берегам с песнями про добрую волю России. А когда им показывают на дверь, открывают рты на ширину ружейного приклада и организуют стенания безвинно обиженной маленькой миролюбивой и заботливой Норвегии.

Злой Путин снова обидел страну члена НАТО. Отомстил за то, что Норвегия ввела санкции против России. Такой вот мелкий и гадкий. Впрочем, как и все русские.

Особенно меня тронула забота о сохранении экосистемы Баренцева моря. Мы ведь много лет сотрудничали для взаимной выгоды сторон. Норвегия всегда соблюдала международные договора и всегда была для России добрым соседом.

Стоит ли удивляться такой короткой памяти, если «добрые соседи» как-то запамятовали, как выпроваживали в начале этого года российские суда? Что же тогда говорить о необъявленной Тюленьей войне, которая случилась чуть меньше ста лет назад.

Я вот считаю, что историю нужно знать и забывать ничего нельзя.

Тюленья война 1920 – 1933 годы

Россия закрыла Баренцево море для норвежских судов

В апреле 1920 года целая армада норвежских промысловых судов организованно вошла в территориальные воды РСФСР (от Мурманска до Архангельска) и начала… Я даже не знаю, какое слово подобрать к тому, что случилось потом. Били китов и тюленя в Горле Белого моря, имели наглость войти даже в устье Северной Двины. Били не только взрослых особей, но и белька. Били беременных самок. Грабили поморов.

Северного флота тогда ещё не существовало и Россия могла ответить на этот наглый грабеж только нотами протеста, которые миролюбивые и добрые соседи просто игнорировали.

В 1921 году правительство РСФСР издало распоряжение о задержании браконьеров, конфискации браконьерских судов, снастей и улова и привлечении браконьеров к уголовной ответственности.

И когда в 1921 году потомки викингов снова заявились грабить побережье, катера советской погранохраны задержали несколько норвежских судов.

И что сделал наш «добрый сосед»?

МИД Норвегии направил в МИД РСФСР ноту (а по сути ультиматум) с требованием срочно ликвидировать понятие «территориальные воды» и сместить границы РСФСР к югу, по самой береговой кромке Белого и Баренцева морей. Не больше и не меньше.

На этом власти Норвегии посчитали инцидент исчерпанным и в 1922 году снова отправили свою флотилию на «промысел». И каково же было из праведное негодование, когда пограничники задержали несколько промысловых шхун! Они же объявили этим русским, что это их моря! Глупых варваров следовало проучить.

В 1923 году вместе с промысловой эскадрой, с дружеским визитом, заявился и броненосец «Хеймдал», который, абсолютно миролюбиво, открыл огонь из орудий крупного калибра по советским пограничным катерам. В этот год борцы за экосистему порезвились от всей души – убили только тюленей более 900 000 голов. Били и малышей, и взрослых. Набили столько, что не смогли всё забрать на свои суда.

Специалисты говорят, что с той поры поголовье беломорского тюленя так и не восстановилось.

На ноту протеста СССР был получен ответ, который много говорит о соседях:

Норвегия вела и будет вести лов там, где ей нужно.

В 1924 году СССР, чтобы снизить эскалацию конфликта, был вынужден подписать договор на зверобойный промысел и введение квот. В тот год пришло всего 90 судов – после погрома 1923 года промышлять особо было нечего. Возможно, по этой причине было несколько последующих спокойных лет. Без набегов.

В 1928 году в советские территориальные воды, в нарушение подписанного в 1924 году договора, опять пришла целая эскадра. Соответственно, и оговоренные квоты норвежцы забыли. Я так подозреваю, что забывчивость – это у них национальная черта.

Пограничники задержали несколько промысловых шхун и Норвегия пригрозила, что в следующем году с промысловой бригадой придут два уже британских броненосца. Из чего можно заключить, что в этом погроме была заинтересована и английская сторона.

1929 год был отмечен условно мелкими браконьерскими налетами норвежских соседей, а в 1930 году снова случилось нашествие. И опять били тюленей, моржей, белых медведей и с особым удовольствием грабили поморов по всему побережью и на островах. Таким же был и 1931 год.

Целых семь советских пограничных катеров ничего не могли поделать с этой армадой. Однако, арестовывали и изымали по мере своих малых возможностей.

В 1932 году «рыболовы» пришли под прикрытием построенного специально для грабежа наших территориальных вод новенького фрегата «Фритьоф Нансен», который и прославился метким огнем по советским пограничным катерам и советским же промысловым судам.

Пришли ребята «за рыбкой» и в 1933 году. Только в этот раз не совсем удачно. В тот год было почти закончено строительство печально известного Беломора-Балтийского канала. Вот по этому каналу с Балтики в северные моря и пришли несколько эсминцев, несколько сторожевых кораблей и немного подводных лодок. В 1933 году было закончено и строительство береговых батарей на берегах облюбованных потомками варягов для грабежа морей.

Нет достоверной информации о событиях того года. Только слухи. Якобы в Белом море «пошли искать дно» три норвежских броненосца. Были потоплены какие-то промысловые суда. Да ещё говорили о том, что поморы жестоко расправились с браконьерами, которым удалось добраться до берега. Но это только слухи. Подтвердить или опровергнуть их некому.

Однако, в 1934 году норвежцы даже не пытались подойти к советским территориальным водам.

Такая вот старая и поучительная история о добрососедстве, о сохранении биологического баланса морей, о миролюбии в конце концов. И о том, что как аукнется, так и отпукнется.

Россия закрыла Баренцево море для норвежских судов

Источник


Опубликовано 19.10.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Бреслова
Елена Бреслова Olga Shin 20 октября 17, в 11:19 спасибо))) Текст скрыт развернуть
0
Евгений Алексеев
Евгений Алексеев 19 октября 17, в 13:44 Не хер им тут делать! Текст скрыт развернуть
8
Yuri Vorobyev
Yuri Vorobyev 19 октября 17, в 15:12 ПисАть и писАть все про этот поганый запад, все рассекретить, хватит этой ёба@ой толерантности!!!!! Текст скрыт развернуть
11
Евгений Фадеев
Евгений Фадеев 19 октября 17, в 15:44 На каждую провокацию должен быть хороший отпор.
Только тогда до них дойдет что либо.А будем "жвачку жевать",
то заклюют и задолбают и пиндосы и "хорошие соседи"
Текст скрыт развернуть
9
ВЛАДИМИР МАРКИН
ВЛАДИМИР МАРКИН Евгений Фадеев 19 октября 17, в 16:15 Правильно,они понимают только в грызло и под зад. Текст скрыт развернуть
10
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 19 октября 17, в 16:24 норвежских педерастов можно заставить уважать интересы россии, в своем белом, баренцевом море, только силой, пусть вякают, пока не захлебнуться! Текст скрыт развернуть
22
Евгений Фадеев
Евгений Фадеев 19 октября 17, в 16:25 Потявкуют и перестанут. Текст скрыт развернуть
2
Марина Одинцова
Марина Одинцова 19 октября 17, в 17:20 Объявить Баренцево море практически внутренним морем России. Текст скрыт развернуть
9
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 19 октября 17, в 17:27 Правильно ,что закрыли и не пустили этих грабителей Норвежцев ,в Баренцево море и не пускать теперь ни когда Текст скрыт развернуть
5
Николай ЯГОДИН
Николай ЯГОДИН 19 октября 17, в 18:05 .....ОТВЕЧАТЬ НАДО БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ И АДЕКВАТНО!!!...ОТВЕТИЛИ -ПРАВИЛЬНО БАРЕНЦЕВО МОРЕ РОССИЙСКОЕ!!!...И ПОРЯДОК НАХОЖДЕНИЯ..И ПЕРСОНАЛИИ ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ РОССИИ!!!..ЗАБОТУ ОБ ЭКОЛОГИИ ВОЗЬМЁМ НА СЕБЯ...!!! Текст скрыт развернуть
8
шурави
шурави 19 октября 17, в 19:36 На хамство Норвегии, Россия ответила хамством!
Это позитив в действиях нашей страны по отношению к недружественному государству
Но?
Когда это делается всё молча, т.е. - они не пустили и мы не пустили, то это для дураков и дурачков...
Мы со своей стороны должны были "просто"не пустить , а ещё дать публичное объяснение того, почему МЫ так сделали, ..........
.......чтобы мировая общественность не терзалась ДОГАДКАМИ , из-за чего РФ не пустила Норвежскую эскадру бороздить просторы наших вод,, а знала истинные причины конфликта.............
Тогда в другой раз такие "ОСЛЫ" от норвежского правительства и других стран задумаются и зададутся вопросом:-"Стоит ли срать соседу, если сосед ответит адекватно и с большим эффектом, да ещё и куча ГОВНА будет в разы больше!"
Текст скрыт развернуть
6
Елена Бреслова
Елена Бреслова шурави 19 октября 17, в 20:52 ну какая от норвежцев может быть забота об экологии, после таких убийств?! Текст скрыт развернуть
5
Николай Декапольцев
Николай Декапольцев 19 октября 17, в 20:28 а разве крупные боевые корабли и подлодки были способны проходить Беломорканал? Если да, то это, во-первых, оправдывает необходимость его строительства, а во-вторых объясняет - почему он стал не нужен после создания мощного Северного флота. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий ..@
Анатолий ..@ 19 октября 17, в 21:45 Пришло время собирать камни... Текст скрыт развернуть
1
Еремей Лесов Силуров
Еремей Лесов Силуров 19 октября 17, в 22:46 Историю ради крипто дружбы скрывать никогда нельзя, больно чревато для глупых будущих поколений. Текст скрыт развернуть
2
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич 20 октября 17, в 00:31 Может кто поделится опытом , где нападение грабителей - жертва подняла руки вверх и грабители , устыдившись и прослезившись оставили в покое ЖЕРТВУ , на то она и жертва , предназначенная для грабежа . Так и в глобальной политике - слабого , не умеющего оказать сопротивление , грабят и убивают беспощадно , с особой сладострастной жестокостью , опьяненной своей безнаказанностью ! Норвегия ничем не отличается от англосаксов , привыкших грабить более слабые народы . Западный мир живет и существует на основе звериных инстинктов (демократия называется) . Может кто поделится опытом , когда в ситуации нападения медведя , тигра , льва и т.д охотник положил свое крупнокалиберное ружье и стал говорить ласковые речи и ...о чудо - хищник засовестился и мирно , помахивая хвостом удалился восвояси ???!!! Не надо заблуждаться - западный мир живет звериными инстинктами и любая слабость потенциальной жертвы , воспринимается ими как сигнал к нападению !!!! Вывод прост и печален - западная "цивилизация " , это зверь , натянувший на себя фрак и галстук и как сирена , ласковыми речами заманивает на линию охоты свою очередную жертву! Примеры - так они по всюду , обглоданные кости жертв раскиданы по всему миру , не споткнись ищущий !!! Текст скрыт развернуть
5
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич 20 октября 17, в 00:32 Может кто поделится опытом , где нападение грабителей - жертва подняла руки вверх и грабители , устыдившись и прослезившись оставили в покое ЖЕРТВУ , на то она и жертва , предназначенная для грабежа . Так и в глобальной политике - слабого , не умеющего оказать сопротивление , грабят и убивают беспощадно , с особой сладострастной жестокостью , опьяненной своей безнаказанностью ! Норвегия ничем не отличается от англосаксов , привыкших грабить более слабые народы . Западный мир живет и существует на основе звериных инстинктов (демократия называется) . Может кто поделится опытом , когда в ситуации нападения медведя , тигра , льва и т.д охотник положил свое крупнокалиберное ружье и стал говорить ласковые речи и ...о чудо - хищник засовестился и мирно , помахивая хвостом удалился восвояси ???!!! Не надо заблуждаться - западный мир живет звериными инстинктами и любая слабость потенциальной жертвы , воспринимается ими как сигнал к нападению !!!! Вывод прост и печален - западная "цивилизация " , это зверь , натянувший на себя фрак и галстук и как сирена , ласковыми речами заманивает на линию охоты свою очередную жертву! Примеры - так они по всюду , обглоданные кости жертв раскиданы по всему миру , не споткнись ищущий !!! Текст скрыт развернуть
1
Николай Коцубанов
Николай Коцубанов 20 октября 17, в 07:59 Давно поора Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Ковальчук
Геннадий Ковальчук 20 октября 17, в 08:27 И правильно сделали. Нехрен пускать этих бандитов творить беспредел. Текст скрыт развернуть
2
Viktor hanelis
Viktor hanelis 20 октября 17, в 16:22 Милые и пушистые соседи, часто педерасты. Любят горячий прием, который ВСЕГДА будет им обеспечен. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Комментарии Facebook
Рыбалка
Когда рыбалка - наслаждение

Когда рыбалка - наслаждение

Красота, природа, наслаждение, отдых, удовольствие, тишина, спокойствие, кайф, восторг, радость, счастье - все это рыбалка. Кто-то не согласен? А зря... …

19 фев, 17:01
0 0
Размышления опарыша

Размышления опарыша

Я – опарыш, очень популярная (и не только среди рыбаков*) личинка синей мухи. А как меня зовут, я не знаю, потому что, маму я свою не помню, а братья и сестры, тоже не в курсе. Их у меня много, мы все живем в какой-то коробке, в холодильнике. Там очень хо…

18 фев, 18:01
0 1
Чем прикармливать рыбу зимой?

Чем прикармливать рыбу зимой?

Думаю, мало кто будет спорить, если скажу, что научно-технический прогресс, так кардинально изменивший нашу повседневную жизнь, не очень сильно отразился на самых древнейших человеческих профессиях и пристрастиях. Например, на ловле рыбы. Да, конечно, появилось множество всевозможных …

17 фев, 20:01
+1 0
Испортили рыбалку

Испортили рыбалку

Лето в столице сущий ад. Бетон, жара, толпа народу, пробки, постоянно что-то копают, переделывают, снимают или кладут плитку (привет Сергей Семеныч!), и, так как я работаю практически в самом ее сердце, все эти радости современного мегаполиса приходится переживать ежедневно на протяжении п…

17 фев, 18:32
0 0
Рыбалка с друзьями бывает опасной и непредсказуемой

Рыбалка с друзьями бывает опасной и непредсказуемой

Не хотел Саня на рыбалку ехать. Очень не хотел. Как чувствовал. Но друзья всю неделю уговаривали — по телефону, по душам и по загривку. Друзей понять можно — они машину искали. А у Сани машина была. На пятый день Саня понял, что ехать придется. Жене сказал, что едет к маме, любовнице — как…

17 фев, 18:01
0 0
Охота
Бескровная охота

Бескровная охота

Конец 80-х годов прошлого века, разгар зимы. И вдруг звонок телефонный из Воронежского заповедника от знакомого егеря: «Приезжай в следующий вторник — поохотимся знатно на благородных оленей!». Приглашение повергло меня в шок. «Как же так? — думаю. — Биосферный заповедник… и вдруг охота…

19 фев, 15:01
+1 0
Охотимся по первой пороше на зайца

Охотимся по первой пороше на зайца

С каждым днем крепчали утренние морозцы, вот и наступил день, когда в полдень на озерках, небольших карьерах, в заливчиках лед не растаял. Осень была холодная, дождей почти не было. Все кругом просило снега, долгожданной для охотника пороши, на которой останутся непонятные для несведущих пи…

19 фев, 14:01
0 1
"Весна, солнышко, жара". Жена спрятала одежду уральца, но его это не остановило

"Весна, солнышко, жара". Жена спрятала одежду уральца, но его это не остановило

Уральские охотники встретили на лесной дороге мужчину, который был вынужден отправиться на охоту на волков в одних трусах из-за того, что жена спрятала его одежду. Мужчина рассказал, что в таком виде он уже проехал 15 километров h…

19 фев, 12:01
+4 1
Почти команда

Почти команда

Закрытие зимнего сезона у нас 15 февраля. Мы с напарником Юрием так и не выехали ни разу в Карабутак, что для меня нарушение многолетней(с 1990 года) традиции. По пять косых на брата остаются только в профиле на бумаге... Юра в обед 14 -го выезжает в Сибиряк и думаем закрываться там, что …

18 фев, 16:00
0 0
Почему вдруг взволновались собаководы и охотники?

Почему вдруг взволновались собаководы и охотники?

Автор участвовал в проведенных 6 апреля парламентских слушаниях и в конференции, которая проходила на заключительной в 2017 году выставке, для любителей активного отдыха. В ходе этих мероприятий рассматривались состояние дел с российской охотой и возможные пути изменения законодательств…

18 фев, 12:31
+6 1

Вопросы

Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Хотел...
Валера 1 дек 16, 20:29
+3 25
Кто такой "сеголеток
Клементина Иванова 1 дек 16, 20:27
+1 7
Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно...
Евгения 1 дек 16, 20:24
+3 4

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Александр
КРАСАВА  !!!!!
Александр "Весна, солнышко, жара". Жена спрятала одежду уральца, но его это не остановило
Манна Петровна
svetkolessa
Прогулки по тонкому льду - дело опасное =))
svetkolessa Трехлетняя тигрица неудачно прогулялась по тонкому льду
Valdemaras Orlauskas
😄 Зато стала моржом!
Valdemaras Orlauskas Трехлетняя тигрица неудачно прогулялась по тонкому льду
Shap Michael
Не на зайца, а на зайцев и не по первой пороше, а на троллейбусе.
Shap Michael Охотимся по первой пороше на зайца
Таня Попова
А самим- то насекомым это нравится?)
Таня Попова И насекомые бывают талантливы
Андрей Тюрин
Здорово !!!
Андрей Тюрин Почти утонули за Полярным кругом или отчет о рыбалке на Баренцевом море
Александр
ну так-то бред...
Александр И насекомые бывают талантливы
Василий Шафранов
Эдуард Кухта
Ага , вы ещё забыли про Маугли написать .
Эдуард Кухта В Австралии кенгуру сломал челюсть 19-летнему охотнику
Сейчас обсуждается
"Весна, солнышко, жара". Жена спрятала одежду уральца, но его это не остановило
19 фев, 12:01
+4 1
Трехлетняя тигрица неудачно прогулялась по тонкому льду
19 фев, 13:01
+7 3
Охотимся по первой пороше на зайца
19 фев, 14:01
0 1
И насекомые бывают талантливы
19 фев, 11:12
+4 2
Почти утонули за Полярным кругом или отчет о рыбалке на Баренцевом море
17 фев, 17:11
+6 1
Почему вдруг взволновались собаководы и охотники?
18 фев, 12:31
+6 1
В Австралии кенгуру сломал челюсть 19-летнему охотнику
18 фев, 11:52
+19 17
Размышления опарыша
18 фев, 18:01
0 1
Что же случилось
18 фев, 14:01
+26 8
Самое загадочное животное Земли
18 фев, 15:01
+14 2