Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Охота и рыбалка»
Вы хотите запомнить сайт «Охота и рыбалка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Россия закрыла Баренцево море для норвежских судов

развернуть

Россия закрыла Баренцево море для норвежских судов

Я с большим удовольствием узнал, что Россия закрыла для норвежских исследовательских судов Баренцево море. Мировая общественность возмущена и озабочена!!! Всё случилось так неожиданно!

Это неминуемо нанесет ущерб экосистеме Белого моря! Россия снова показала свою агрессивную сущность!

Да, не пустила Россия исследовательские суда Норвегии в наше Баренцево море. Много лет пускала, а теперь решила не пускать. И тому были причины, о которых уважаемые норвежские «исследователи» случайно забыли.

А как в начале 2016 года по требованию министра обороны Норвегии были выдворены от Норвежских берегов российские научные суда они не знали? А между тем российские суда прибыли к Норвегии не просто так, а в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями. И российская сторона истратила на подготовку этой экспедиции целых 250 000 американских рублей, которые никто не собирается компенсировать.

И что же тогда заявила госпожа Ине Эриксена Сёрейде (министр обороны)? Я не буду приводить всю речь этот мадам полностью. Только одна короткая, но очень показательная выдержка:

Нет обратной дороги к нормальности или частичного возвращения к нормальной работе с Россией.

В целом суть заявления – Россия теперь враг Норвегии. И это не временное явление. Это навсегда.

И после этого они снаряжают исследовательскую экспедицию, включают в состав этой экспедиции судно радио-электронной разведки «Марьята», и пытаются загнать весь этот гадюшник к нашим берегам с песнями про добрую волю России. А когда им показывают на дверь, открывают рты на ширину ружейного приклада и организуют стенания безвинно обиженной маленькой миролюбивой и заботливой Норвегии.

Злой Путин снова обидел страну члена НАТО. Отомстил за то, что Норвегия ввела санкции против России. Такой вот мелкий и гадкий. Впрочем, как и все русские.

Особенно меня тронула забота о сохранении экосистемы Баренцева моря. Мы ведь много лет сотрудничали для взаимной выгоды сторон. Норвегия всегда соблюдала международные договора и всегда была для России добрым соседом.

Стоит ли удивляться такой короткой памяти, если «добрые соседи» как-то запамятовали, как выпроваживали в начале этого года российские суда? Что же тогда говорить о необъявленной Тюленьей войне, которая случилась чуть меньше ста лет назад.

Я вот считаю, что историю нужно знать и забывать ничего нельзя.

Тюленья война 1920 – 1933 годы

Россия закрыла Баренцево море для норвежских судов

В апреле 1920 года целая армада норвежских промысловых судов организованно вошла в территориальные воды РСФСР (от Мурманска до Архангельска) и начала… Я даже не знаю, какое слово подобрать к тому, что случилось потом. Били китов и тюленя в Горле Белого моря, имели наглость войти даже в устье Северной Двины. Били не только взрослых особей, но и белька. Били беременных самок. Грабили поморов.

Северного флота тогда ещё не существовало и Россия могла ответить на этот наглый грабеж только нотами протеста, которые миролюбивые и добрые соседи просто игнорировали.

В 1921 году правительство РСФСР издало распоряжение о задержании браконьеров, конфискации браконьерских судов, снастей и улова и привлечении браконьеров к уголовной ответственности.

И когда в 1921 году потомки викингов снова заявились грабить побережье, катера советской погранохраны задержали несколько норвежских судов.

И что сделал наш «добрый сосед»?

МИД Норвегии направил в МИД РСФСР ноту (а по сути ультиматум) с требованием срочно ликвидировать понятие «территориальные воды» и сместить границы РСФСР к югу, по самой береговой кромке Белого и Баренцева морей. Не больше и не меньше.

На этом власти Норвегии посчитали инцидент исчерпанным и в 1922 году снова отправили свою флотилию на «промысел». И каково же было из праведное негодование, когда пограничники задержали несколько промысловых шхун! Они же объявили этим русским, что это их моря! Глупых варваров следовало проучить.

В 1923 году вместе с промысловой эскадрой, с дружеским визитом, заявился и броненосец «Хеймдал», который, абсолютно миролюбиво, открыл огонь из орудий крупного калибра по советским пограничным катерам. В этот год борцы за экосистему порезвились от всей души – убили только тюленей более 900 000 голов. Били и малышей, и взрослых. Набили столько, что не смогли всё забрать на свои суда.

Специалисты говорят, что с той поры поголовье беломорского тюленя так и не восстановилось.

На ноту протеста СССР был получен ответ, который много говорит о соседях:

Норвегия вела и будет вести лов там, где ей нужно.

В 1924 году СССР, чтобы снизить эскалацию конфликта, был вынужден подписать договор на зверобойный промысел и введение квот. В тот год пришло всего 90 судов – после погрома 1923 года промышлять особо было нечего. Возможно, по этой причине было несколько последующих спокойных лет. Без набегов.

В 1928 году в советские территориальные воды, в нарушение подписанного в 1924 году договора, опять пришла целая эскадра. Соответственно, и оговоренные квоты норвежцы забыли. Я так подозреваю, что забывчивость – это у них национальная черта.

Пограничники задержали несколько промысловых шхун и Норвегия пригрозила, что в следующем году с промысловой бригадой придут два уже британских броненосца. Из чего можно заключить, что в этом погроме была заинтересована и английская сторона.

1929 год был отмечен условно мелкими браконьерскими налетами норвежских соседей, а в 1930 году снова случилось нашествие. И опять били тюленей, моржей, белых медведей и с особым удовольствием грабили поморов по всему побережью и на островах. Таким же был и 1931 год.

Целых семь советских пограничных катеров ничего не могли поделать с этой армадой. Однако, арестовывали и изымали по мере своих малых возможностей.

В 1932 году «рыболовы» пришли под прикрытием построенного специально для грабежа наших территориальных вод новенького фрегата «Фритьоф Нансен», который и прославился метким огнем по советским пограничным катерам и советским же промысловым судам.

Пришли ребята «за рыбкой» и в 1933 году. Только в этот раз не совсем удачно. В тот год было почти закончено строительство печально известного Беломора-Балтийского канала. Вот по этому каналу с Балтики в северные моря и пришли несколько эсминцев, несколько сторожевых кораблей и немного подводных лодок. В 1933 году было закончено и строительство береговых батарей на берегах облюбованных потомками варягов для грабежа морей.

Нет достоверной информации о событиях того года. Только слухи. Якобы в Белом море «пошли искать дно» три норвежских броненосца. Были потоплены какие-то промысловые суда. Да ещё говорили о том, что поморы жестоко расправились с браконьерами, которым удалось добраться до берега. Но это только слухи. Подтвердить или опровергнуть их некому.

Однако, в 1934 году норвежцы даже не пытались подойти к советским территориальным водам.

Такая вот старая и поучительная история о добрососедстве, о сохранении биологического баланса морей, о миролюбии в конце концов. И о том, что как аукнется, так и отпукнется.

Россия закрыла Баренцево море для норвежских судов

Источник


Опубликовано 19.10.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Бреслова
Елена Бреслова Olga Shin 20 октября 17, в 11:19 спасибо))) Текст скрыт развернуть
0
Евгений Алексеев
Евгений Алексеев 19 октября 17, в 13:44 Не хер им тут делать! Текст скрыт развернуть
8
Yuri Vorobyev
Yuri Vorobyev 19 октября 17, в 15:12 ПисАть и писАть все про этот поганый запад, все рассекретить, хватит этой ёба@ой толерантности!!!!! Текст скрыт развернуть
11
Евгений Фадеев
Евгений Фадеев 19 октября 17, в 15:44 На каждую провокацию должен быть хороший отпор.
Только тогда до них дойдет что либо.А будем "жвачку жевать",
то заклюют и задолбают и пиндосы и "хорошие соседи"
Текст скрыт развернуть
9
ВЛАДИМИР МАРКИН
ВЛАДИМИР МАРКИН Евгений Фадеев 19 октября 17, в 16:15 Правильно,они понимают только в грызло и под зад. Текст скрыт развернуть
10
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 19 октября 17, в 16:24 норвежских педерастов можно заставить уважать интересы россии, в своем белом, баренцевом море, только силой, пусть вякают, пока не захлебнуться! Текст скрыт развернуть
22
Евгений Фадеев
Евгений Фадеев 19 октября 17, в 16:25 Потявкуют и перестанут. Текст скрыт развернуть
2
Марина Одинцова
Марина Одинцова 19 октября 17, в 17:20 Объявить Баренцево море практически внутренним морем России. Текст скрыт развернуть
9
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 19 октября 17, в 17:27 Правильно ,что закрыли и не пустили этих грабителей Норвежцев ,в Баренцево море и не пускать теперь ни когда Текст скрыт развернуть
5
Николай ЯГОДИН
Николай ЯГОДИН 19 октября 17, в 18:05 .....ОТВЕЧАТЬ НАДО БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ И АДЕКВАТНО!!!...ОТВЕТИЛИ -ПРАВИЛЬНО БАРЕНЦЕВО МОРЕ РОССИЙСКОЕ!!!...И ПОРЯДОК НАХОЖДЕНИЯ..И ПЕРСОНАЛИИ ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ РОССИИ!!!..ЗАБОТУ ОБ ЭКОЛОГИИ ВОЗЬМЁМ НА СЕБЯ...!!! Текст скрыт развернуть
8
шурави
шурави 19 октября 17, в 19:36 На хамство Норвегии, Россия ответила хамством!
Это позитив в действиях нашей страны по отношению к недружественному государству
Но?
Когда это делается всё молча, т.е. - они не пустили и мы не пустили, то это для дураков и дурачков...
Мы со своей стороны должны были "просто"не пустить , а ещё дать публичное объяснение того, почему МЫ так сделали, ..........
.......чтобы мировая общественность не терзалась ДОГАДКАМИ , из-за чего РФ не пустила Норвежскую эскадру бороздить просторы наших вод,, а знала истинные причины конфликта.............
Тогда в другой раз такие "ОСЛЫ" от норвежского правительства и других стран задумаются и зададутся вопросом:-"Стоит ли срать соседу, если сосед ответит адекватно и с большим эффектом, да ещё и куча ГОВНА будет в разы больше!"
Текст скрыт развернуть
6
Елена Бреслова
Елена Бреслова шурави 19 октября 17, в 20:52 ну какая от норвежцев может быть забота об экологии, после таких убийств?! Текст скрыт развернуть
5
Николай Декапольцев
Николай Декапольцев 19 октября 17, в 20:28 а разве крупные боевые корабли и подлодки были способны проходить Беломорканал? Если да, то это, во-первых, оправдывает необходимость его строительства, а во-вторых объясняет - почему он стал не нужен после создания мощного Северного флота. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий ..@
Анатолий ..@ 19 октября 17, в 21:45 Пришло время собирать камни... Текст скрыт развернуть
1
Еремей Лесов Силуров
Еремей Лесов Силуров 19 октября 17, в 22:46 Историю ради крипто дружбы скрывать никогда нельзя, больно чревато для глупых будущих поколений. Текст скрыт развернуть
2
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич 20 октября 17, в 00:31 Может кто поделится опытом , где нападение грабителей - жертва подняла руки вверх и грабители , устыдившись и прослезившись оставили в покое ЖЕРТВУ , на то она и жертва , предназначенная для грабежа . Так и в глобальной политике - слабого , не умеющего оказать сопротивление , грабят и убивают беспощадно , с особой сладострастной жестокостью , опьяненной своей безнаказанностью ! Норвегия ничем не отличается от англосаксов , привыкших грабить более слабые народы . Западный мир живет и существует на основе звериных инстинктов (демократия называется) . Может кто поделится опытом , когда в ситуации нападения медведя , тигра , льва и т.д охотник положил свое крупнокалиберное ружье и стал говорить ласковые речи и ...о чудо - хищник засовестился и мирно , помахивая хвостом удалился восвояси ???!!! Не надо заблуждаться - западный мир живет звериными инстинктами и любая слабость потенциальной жертвы , воспринимается ими как сигнал к нападению !!!! Вывод прост и печален - западная "цивилизация " , это зверь , натянувший на себя фрак и галстук и как сирена , ласковыми речами заманивает на линию охоты свою очередную жертву! Примеры - так они по всюду , обглоданные кости жертв раскиданы по всему миру , не споткнись ищущий !!! Текст скрыт развернуть
5
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич 20 октября 17, в 00:32 Может кто поделится опытом , где нападение грабителей - жертва подняла руки вверх и грабители , устыдившись и прослезившись оставили в покое ЖЕРТВУ , на то она и жертва , предназначенная для грабежа . Так и в глобальной политике - слабого , не умеющего оказать сопротивление , грабят и убивают беспощадно , с особой сладострастной жестокостью , опьяненной своей безнаказанностью ! Норвегия ничем не отличается от англосаксов , привыкших грабить более слабые народы . Западный мир живет и существует на основе звериных инстинктов (демократия называется) . Может кто поделится опытом , когда в ситуации нападения медведя , тигра , льва и т.д охотник положил свое крупнокалиберное ружье и стал говорить ласковые речи и ...о чудо - хищник засовестился и мирно , помахивая хвостом удалился восвояси ???!!! Не надо заблуждаться - западный мир живет звериными инстинктами и любая слабость потенциальной жертвы , воспринимается ими как сигнал к нападению !!!! Вывод прост и печален - западная "цивилизация " , это зверь , натянувший на себя фрак и галстук и как сирена , ласковыми речами заманивает на линию охоты свою очередную жертву! Примеры - так они по всюду , обглоданные кости жертв раскиданы по всему миру , не споткнись ищущий !!! Текст скрыт развернуть
1
Николай Коцубанов
Николай Коцубанов 20 октября 17, в 07:59 Давно поора Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Ковальчук
Геннадий Ковальчук 20 октября 17, в 08:27 И правильно сделали. Нехрен пускать этих бандитов творить беспредел. Текст скрыт развернуть
2
Viktor hanelis
Viktor hanelis 20 октября 17, в 16:22 Милые и пушистые соседи, часто педерасты. Любят горячий прием, который ВСЕГДА будет им обеспечен. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Комментарии Facebook
Рыбалка
Поплавок как сигнализатор поклевки и не только

Поплавок как сигнализатор поклевки и не только

В зависимости от типа поплавочной снасти, размера и вида рыбы, ее активности, наличия и силы течения и т.п., поведение поплавка-сигнализатора поклевки может быть разным. Это «подъем» поплавка или его «утоп», это движение поплавка в сторону и остановка во время проводки, легкое подергивание…

23 июн, 16:01
0 0
Две лодки

Две лодки

Утихли совершенно напрасные опасения по поводу паводка, схлынули майские дачные заботы, и я с радостью отметил, что еще немного, и запрет на рыбную ловлю с лодок будет снят, и мне срочно нужно уделить некоторое время обновлению снастей и самое главное - подремонтировать спущенные в конце а…

23 июн, 15:32
0 0
Лов в июне

Лов в июне

Начинается лето, многие удильщики сворачивают снасти. Дескать, июньская рыбалка сильно отличается от майской и в худшую сторону. Однако они не правы. Хотя… пусть себе сворачивают, нам, заядлым рыбакам, только лучше будет. Места на водоеме больше, а соответственно и шансы вернуться с уло…

23 июн, 14:31
+1 0
Под Брянском пьяный рыбак убил знакомого, чтобы не делиться уловом

Под Брянском пьяный рыбак убил знакомого, чтобы не делиться уловом

Обвиняемый ударил товарища два раза по голове, а когда тот потерял сознание, засунул ему в рот тряпку. Трубчевский районный суд Брянской области оставил в силе приговор 47-летнему мужчине, который получил 14 лет колонии строгого режима за убийство знакомого. Осуждённый посчитал…

22 июн, 16:51
+2 0
Ночная ловля ставриды

Ночная ловля ставриды

Жизнь – очень интересная штука. Порой она поворачивается к нам такой невиданной гранью, что не сразу и сообразишь что к чему. Ночь, Имеретинская бухта в Адлерском районе города Сочи, тихий шепот моря, звездное небо. Трудно себе представить более идеальное время для того, чтобы с головой пог…

22 июн, 15:37
+1 0
Охота
Эпичная схватка: дикая утка атаковала скопу и оставила без обеда

Эпичная схватка: дикая утка атаковала скопу и оставила без обеда

Фотограф дикой природы Энди Ховард запечатлел на камеру драматичный момент: разъяренная утка напала на ничего не подозревающую хищную птицу, которая просто решила пообедать. Это надо видеть! Хищная птица скопа заметила в озере форель, и реш…

23 июн, 15:01
+4 0
Интервью с Эдуардом Бендерским: взгляд в прошлое и будущее

Интервью с Эдуардом Бендерским: взгляд в прошлое и будущее

Интервью с Эдуардом Бендерским. Фото из архива Эдуарда Бендерского. — Вы давно охотитесь? — Да, свой первый я трофей добыл в десять или одиннадцать лет. — Начинали с отцом? — Да. Отец служил пограничником в Туркмении. Благодатный край с точки зрения охоты, шикарны…

23 июн, 13:36
+1 0
Грустные размышления

Грустные размышления

Что-то в последнее время все мои поездки на весеннюю охоту заканчиваются одним. Гуляю я по пробуждающемуся лесу, вдыхаю его запахи, шорохи и звуки. Окунаюсь душой в юную, цветущую Весну. Сижу у потрескивающего угольками ночного костра, смотрю на раскинувшееся пухлым покрывалом звездное …

22 июн, 16:30
+1 0
Невероятные случаи охота на зайца

Невероятные случаи охота на зайца

Речь пойдёт в основном о русаках, среди них попадаются крайне смышлёные зайцы. Зимой двигаясь на лыжа обнаружил свежий гонный след, вернулся к лёжке, она была на бугре. Получается заяц заметил меня из далека снялся с лёжки заранее и пройдя примерно километр по следу, след зайца поднял…

21 июн, 17:01
0 0
Быть охотником и не заискивать у Бога - это явление нового времени

Быть охотником и не заискивать у Бога - это явление нового времени

Спросил, как Куюн жил три недели в могиле. Каждому интересно услышать об этом из уст самого Куюна, но он несловоохотлив. И, вероятно, ему надоело рассказывать одно и то же. В ответ еж бормочет что-то неопределенное. Но крепко заваренный кирпичный чай делает свое дело. Куюн, охваченный прият…

21 июн, 15:32
+1 0

Вопросы

Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Хотел...
Валера 1 дек 16, 20:29
+3 26
Кто такой "сеголеток
Клементина Иванова 1 дек 16, 20:27
+1 7
Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно...
Евгения 1 дек 16, 20:24
+3 4

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

bobmihal Krylov
Марина Дробышева (Пахомова)
Тоже резонно!
Марина Дробышева (Пахомо… Биологические мифы. Миф №1. Грибы - срезать или не срезать вот в чём вопрос?
Олег Орлов
"Хе" да, а селедка ныне тухляк!
Олег Орлов Селёдка "хе" - обалденно вкусно
Alexey Карафутский
И ещё сахар надо добавить а масло лучше перекалить
Alexey Карафутский Селёдка "хе" - обалденно вкусно
lidia burlaka
Здоровья ученому Николаю Дроздову !
lidia burlaka Николаю Дроздову исполнился 81 год
Александр Аксенов
Влад Владимиров
hausser
Андрей
Шулим Шмульевич Штемпель-Задунайский
Сейчас обсуждается
Потрясающий способ посола рыбы
23 июн, 13:37
+3 1
Биологические мифы. Миф №1. Грибы - срезать или не срезать вот в чём вопрос?
20 июн, 13:52
+34 9
Селёдка "хе" - обалденно вкусно
22 июн, 18:01
+8 2
Николаю Дроздову исполнился 81 год
21 июн, 13:36
+10 1
Правильное копчение окуня + рецепт паштета
20 июн, 15:01
+2 2
Профдегустатору раков за день приходится съедать до пяти килограммов раков
20 июн, 13:16
+2 2
Как сделать так, чтобы рыболовная леска не слетала с катушки и не путалась
19 июн, 12:41
+5 2
Гигантский аллигатор устроил себе обед на шоссе
19 июн, 10:57
+9 2
Двое ежей были спасены от похмелья в Германии
19 июн, 12:02
+8 1
Четыре львицы работают в команде, чтобы добыть для себя жирафа
18 июн, 11:01
+3 1