Викуньи - самые смешные в мире драчуны!

24-летнему бразильцу Энрике Ольсену де Ассумпсао повезло: он сумел заснять драку двух викуний - животных из рода лам. Драка двух самцов за обладание территорией оказалась уморительно смешной: животные, то и дело обнимавшие друг друга передними копытами, походили не то на двух неловких задир-первоклашек, не то на пару приятелей, повздоривших после изрядной дозы выпивки.

Викуньи - самые смешные в мире драчуны! борьба за территорию, викунья, животные, забавно, лама, нелепо, самцовый бой, смешно
Кажется, эти две викуньи - животные из рода лам - слились в дружеском объятии, но на самом деле, между ними идет суровый бой за территорию! Эти два самца, жители отдаленной от цивилизации пустыни Атакама, как могут, наносят друг другу удары, и каждый в стремлении утвердить свое превосходство кусает и пинает соперника безо всякой жалости.
24-летний бразилец Энрике Ольсен де Ассумпсао, увидевший и заснявший это необыкновенное зрелище во время путешествия по пустыне Атакама на севере Чили, говорит, что был рад и взволнован, оказавшись в нужное время в нужном месте. "Я сделал эти снимки на закате, - говорит Энрике, фотограф из бразильского города Порто Аллегре. - Золотой цвет закатного солнца изумительно сочетается с цветом животных. Я ехал по песчаной дороге к лагунам Алтипланика, чтобы снимать там закат, и вдруг дорогу мне перебежала викунья, которая тут же вступила в бой с другой викуньей".

Драка, которую застал Энрике Ольсен де Ассумпсао, была схваткой двух самцов за территорию.
Викуньи - самые смешные в мире драчуны! борьба за территорию, викунья, животные, забавно, лама, нелепо, самцовый бой, смешно
По словам Энрике, главной целью его поездки по пустыне Атакама были именно съемки викуний, мех которых, по мнению фотографа, необычайно совпадает по цвету с пустыней.
Викуньи состоят в родстве с ламами, однако, в отличие от родственников, предпочитают жить не в холмах, а на широких открытых пространствах.
Викуньи и ламы - создания необычайно нежного, добродушного вида, поэтому поверить в то, что они с подобной жестокостью дерутся между собой, очень трудно. Но вот, приходится!



Источник