Грибы в томатном маринаде

gallery_4608_1068_204829.jpg

Первый раз я попробовал этот рецепт с польскими грибами. Скажу вам правду ,попробовал и сутки молчал ,так это было вкусно. Это такое сочетание вкусов, которое передать словами просто невозможно.

На самом деле это рецепт грибов под закрутку.

Но они так вкусны ,что редко доходит до консервации.

Конкретно этот рецепт , который я размещаю тут ,это своего рода эксперимент. Так как сейчас уже преддверие зимы ,и лесных грибов найти ,скажем так ,весьма проблематично. Решил попробовать рецепт, на так мне ненавистных шампиньонах. Как говориться:

- На безрыбье и лифчик портупея

Думаю, ну если даже с этими грибами будет вкусно, то буду рад.

Ингредиенты:

Шампиньоны 1.2-1.3 кг
Лук – 5 шт средних
Соль -1.5 столовые ложки
Сахар -50 грамм
Масло подсолнечное -100 грамм
Томатный соус Чумак – 250 грамм
Уксус 9%- 50 грамм

Это примерно на литровую банку готовой продукции

И так , грибы режем пополам ,вот так

gallery_4608_1068_13285.jpg

Заливаем их водой и отвариваем в течении 5-7 минут. После откидываем на дуршлаг и даем стечь.

gallery_4608_1068_295302.jpg

Пока суть то дело. Лук нарезаем полукольцами

gallery_4608_1068_288730.jpg

Берем глубокую сковороду ,у меня жаровня и на холодную выкладываем масло, соль и сахар.

Ставим на огонь и чуть- чуть прогреваем помешивая. Добавляем лук и наши проваренные грибы. И все это помешивая на слабом огне тушим примерно 20 минут. ( И даже не вздумайте бояться ,лук даст достаточно сока что бы все это тушилось)

gallery_4608_1068_196768.jpg

Когда 20 минут прошли, добавляем томатную пасту и уксус, медленно доводим до кипения и тушим, помешивая еще 5 минут

gallery_4608_1068_315111.jpg

. Если хотите консервацию, то прямо все это в горячем виде, в заранее стерилизованную банку и закручиваем. Но у меня до этого еще ни разу не доходило.

Просто выкладываю в банку или металлический судок ,и даю настояться сутки. Конечно можно и в горячем виде и в холодном ,но очень советую дать постоять минимум сутки.

На выходе имеем невероятно вкусную закуску. Даже шампиньоны в таком исполнении заиграли очень вкусными красками. Главное условие тут одно ,если к мужу пришли друзья, банку надо прятать ,если она попадет на стол, пиши пропало ,выпьют в два раза больше J

Могу сказать одно, шампиньоны по этому рецепту заслуживают внимания. Конечно рядом с лесными даже рядом не встанут ,НО очень советую попробовать ,ведь и до осени совсем недалеко J

gallery_4608_1068_439774.jpg

Источник