Шокирующее фото со слонихой и слоненком, бегущими от огня, получило награду

В одном из штатов Индии толпа агрессивно настроенных людей кидала в слониху и слоненка "огненные шары" из смолы и петарды. "Ад уже здесь", - прокомментировал происходившее фотограф и местный житель Биплэб Хазра, который запечатлел шокирующий момент на камеру. Душераздирающий снимок получил премию от азиатского журнала дикой природы Sanctuary.

По словам фотографа, в момент фото слоненок "отчаянно кричал", а толпа людей лишь насмехалась над животными. "Для этих умных, благородных животных, которые жили в этих местах веками, ад уже настал здесь и сейчас", - говорит фотограф

По словам фотографа, в момент фото слоненок "отчаянно кричал", а толпа людей лишь насмехалась над животными. "Для этих умных, благородных животных, которые жили в этих местах веками, ад уже настал здесь и сейчас", - говорит фотограф жестокость, животные, индия, премия, происшествие, слоны, фото, шок

Инцидент произошел в городе Банкура, штат Западная Бенгалия. Подробные обстоятельства происходящего на фото не известны, но один из местных жителей рассказал, что в этом районе Банкуры конфликты между людьми и слонами являются обычным явлением:
"Люди несут ответственность за ранения, причиненные слонам, и нарушение их естественной среды обитания". По словам местных, у происходящего есть причины: слоны здесь часто разрушают сельскохозяйственные угодья, и даже убивают невинных людей.

Азиатский журнал Sanctuary удостоил снимок награды, и назвал ситуацию "издевательством, которое стало обычным делом"



Источник