У нас на ОВХ одна проблема, нет рыбы, а у американцев другая проблема

Толстолобик в Америке. Кошмар местной фауны

 

Американцы хватаются за голову и не знают, что делать. В Америке образовалась огромная проблема. Вселенец из Азии мешает жить местным рыбам, захватывает водоёмы, сжирает весь планктон. Как от него избавиться - непостижимая загадка. Зовут его толстолобик.

Давно замечено, что азиатские карпы прекрасно фильтруют воду, там, где они поселились, вода становится прозрачной и чистой. В 70-ые годы прошлого века США закупили толстолобиков и выпустили в свои рыбные фермы.

Американцы очень жалеют об этом решении, но время вспять не повернёшь. Гость не хотел ограничивать себя рамками маленького прудика и вырвался вовне, заселив реки Миссисипи и Иллинойс. Теперь он там властелин и хозяин. Разжирел и обнаглел.

В роду толстолобиков два вида рыб. Пёстрый и белый толстолобик, а также их гибрид. Их исконный ареал - Китай и бассейн Амура. Вырастают гиганты до метра длиной и 30 кг веса, крупные экземпляры бьют все рекорды и достигают полутора метров и 50 кг веса. 

Взрослый толстолобик питается фитопланктоном и икрой других рыб. Он жутко прожорлив и съедает в день столько, сколько весит сам, сжирает весь планктон подчистую. Местные рыбки сидят на диете,а вскоре вовсе исчезают из водоёма, будто и не было.

Китайцы толстолобика с удовольствием едят. Он хоть и костистый, но вкусный, ловят в реках и разводят на фермах. Диких толстолобиков почти не осталось, реки там жутко загрязнены. Зато полно в Америке и Европе, там превосходные условия. 

Американцы боятся за свои Великие озёра 

 

Толстолобик подобрался уже очень близко. Выделяются миллионы долларов на борьбу с рыбиной. Придумали пугать электричеством. По дну реки проложили кабели и подают ток. Эффект, вроде, есть, но некоторым монстрам удаётся проскочить барьер.

Озеро Мичиган прямо рядом, рукой подать. Также строят земляные валы, но бесполезно.

Толстолобик очень пуглив, при опасности падает в обморок, притворяется мёртвым и невкусным. Бывает, что, испуганный шумом мотора, выскакивает, словно пружина, из воды на пару метров, как дельфин, и падает прямо на палубу. Бери и неси домой, никаких удочек не надо. Но он может проломить борт лодки или нанести увечья рыбакам, такое бывало. В Америке его совсем не едят, считают костлявым. И врагов среди животного мира у него нет. Азиатские карпы ликуют. 

Так и не придумали американцы, как врага извести, остаётся лишь с унынием наблюдать, как вселенец продвигается всё дальше и дальше.

Источник ➝

В нужном месте в нужное время...

Зимняя река

ДВС рыболовы! Вечером на кануне рыбалки, металась, выбирая куда поехать, очень хочу половить весеннего, дерзкого леща, но доверилась выбору мужа и не пожалела.
На море в 8:30+-...До обеда мы поддались всем известному "стадному чувству" и гоняли судака по площади моря. Вспышки были везде. После обеда потихому удрали от толпы, в надежде на свою рыбу. Приземлились в том месте где уже ловили, но счастье наше длилось не долго, как только мы расшевелили рыбу, из-за острова Буяна😬... Короче"Понаехали", благо не вся толпа, в принципе все соблюдали дистанцию и моё личное пространство никто не нарушил 😊,.

Клев был с 13 до 14, а дальше облом, я и муж поймали по 10 - ку окуней, у остальных ни как(0, 1,2, 3 шт) . Каждую рыбку приходилось уговаривать, много холостых поклевок и сходов. Брал на тихую проводку, на быструю не реагировал, поклевки осторожные. С пол третьего рыбы не стало. И мы пошли блуждать по морю в надежде на" хоть что-то найти" .Балда.... На часах 17:45 двигаем в сторону дома, по пути образовалась толпа судочатников, Буримся. Удар за ударом. Поклевки дерзкие и жадные. Вспышка с 18:30до 19:10, а далее на спад. В течении дня посмотрела на реальных рыб.
Поздравляю тех, кому посчастливилось в этот день достать свои трофеи. 5-6 счастливчиков я видела, вот где прилив адреналина. Я лишь почувствовала мощнейшую поклёвку, но то-ли блесна оказалась не по вкусу, то-ли не время мне пупок надрывать! 🙊
В общем не ловил только тот кто не был в этот день на море, но это не точно. Нами было поймано много судаков38(шт) , в их числе и крупняк 😎на 550 и 750гр. Остальные от 300 до 450 гр, мелковата, но отпускать не стали, сами голодные🙊😁. Теперь можете бросать в меня 💐💐💐,камешки, буры, мормышки и прочее...🙊 А какой вчера был закат, мммм🤩. Для меня это 💯🎣 Всем натянутых лесок!!!

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх