Последние комментарии

  • Лариса Лазуткина16 января, 22:33
    Дурь редкостная. Спасение сокола сапсана от морозов
  • Валентина16 января, 18:46
    Жуткая смерть.Лабораторный крокодил съел ученую
  • Анатолий Малеев16 января, 17:42
    у моего деда в моем детстве был Волчок-метис от волчицы и овчарки-кобеля. Умнейший, добрейший пес... Фактически-мой о...Нападение волка на ребёнка в парке

Соление вешенок

Сегодня я вам расскажу, как солить грибы вешенки.

 

Ингредиенты:

— Грибы вешенки (желаемое количество);
— Чеснок;
-Укроп;
-Соль.
Приготовление:
Вешенки отварить в подсоленной воде (20 минут), остудить и отделить от общей ножки. На дно эмалированной или керамической посуды выложить мелко нарезанный чеснок и укроп.

Затем выкладываем первый слой грибов, подсаливаем и снова присыпаем чесноком и укропом. Таким же образом плотно выкладываем все остальные слои. Заливаем водой, в которой варились наши грибы так, чтобы она слегка покрывала верхний слой. Сверху кладём тарелку и придавливаем прессом (можно банку с водой). Помещаем грибы в холодильник или в другое прохладное место на два дня. После этого грибы будут готовы к употреблению. Доставайте, режьте, добавляйте майонез и кушайте на здоровье! Рекомендуем с жареной картошкой. Приятного аппетита!