Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Охота и рыбалка»
Вы хотите запомнить сайт «Охота и рыбалка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

По извечному кругу...

развернуть

Охота закрыть сезон зимней охоты по настоящему и мы вновь делаем попытку, выгадывая с погодой...

Предутренняя дозаправка у ЮрыПо извечному кругу...- вчера у меня был день мотыляний.

Метелит. Едем, все же стараясь быть первыми в местечке.По извечному кругу...

Почти удалось, если не считать двух джипов(знакомцы), проскочивших чуть вперед, когда мы уже раскладывались перед заходом в лесополосы. Пробуем - пусто...По извечному кругу...Идем в поперечную балку; такая же картина...

Для тренировки завтрашнего маршрута делаем хитрый ход - берем полупродольную балочку;По извечному кругу...я оставляю Юрия, двигаюсь по трассе и вонзаясь в степь лечу к месту предполагаемой встречи, насколько можно ближе. На одном из переметов машину сильно тряхануло и запахло антифризом... Приехал! Иду по балке, с под ветра. Встречаемся с Юрой и чешем обратно весь густой массив чилиги с нулевым итогом...

Где может лежать косой, когда буранит? Конечно поближе к телевизору - к домам хорошо знакомых и близких людей, к дому Юриной тещи, к примеру)))

Так и былоПо извечному кругу...- вот он косой красавчик, недовольно смотрит, и не один он такой)))

В ночь ветер стих, перестало бросать снежком, начал поддавливать мороз.

Утром как по заказу - тишь, легкий, как показалось мороз, без ветра. Солнце вставало ярко.

На первый вопрос Юры- как мороз?По извечному кругу...

Отвечаю, - 17*. Оказалось,- 27*, я "малость" ошибся))) Перед восходом солнца мороз у нас крепчает, и к моменту выезда было, -29*.

На второй вопрос Юры - почему антифризом сильно воняет? Ответить не могу и лезем под капот. Антифриз ушел...

Едем на край поселка к Володе - антифриза нет ни у него, ни у другого владельца Нивы...

Ладно... По нашему плану, именно Володя должен нас доставить на нашей Нивушке к дальней балке; дальше мы выйдем по ней через степь, к речке и по ней до дома.По извечному кругу...По извечному кругу...Здесь 2\3 нового маршрута и одна треть, ранее пользуемая, будет ближе к дому...

Балка оказалось бесконечной и пустой...По извечному кругу...Мы вымотались еще на подходе к речке.... Лишь в самом конце, косые, не видевшие пеших людей, а тем более на лыжах; пропустив нас рассматривали диковинное зрелище, а у нас не было времени оборачиваться)))

Причем были косые абсолютно по группам в три лица, строго... Исчезали, попросту рассасываясь в складках местности, пользуясь множеством свежих следов, при ночной, почти мертвой пороше!!!

Расскажу как мы взяли все же одного косого и не буду упоминать, как много и непечатно; до и после, выражался мой напарник Юрий, человек с самой устойчивой психикой...

Овал не совсем густого камыша, с кугою, 50 на 70 метров с отводами речки вправо, влево, с выходами на холмы; зашли три косых. Выйдя вперед я обрезаю часть речки и захожу в расчете на выгон троицы в сторону Юры, не видя его. Иду на лыжах. Шевеление справа - бью "четверкой", вынос, еще раз в прогал, по силуэту, "тройкой"...

- Юра, держи!

Выстрел, второй! - подранок!

- обрезай!

- он ушел...

Вылажу с камыша. Юра говорит что вторым его выстрелом у косого перебита задняя нога... Смотрю выходной след косого - что то меня смущает...

Косые с одной перебитой лапой на доборе в степи доставляют очень много хлопот. Наст их держит и не один год, если этот переживут...

Решаем, что я выхожу обратно по Юриной лыжне, он же, срезав степью догонит... Жду пока скроется за холмами. Вскоре слышу выстрел; один - похоже добрал... Захожу в камыш и смотрю свои выстрелы. Первый выстрел заставил косого пропахать больше метра по снежному надуву. Камыш стеной на близком расстоянии не совсем загасил дробовой сноп...

Жду Юрия. Он идет с косым;По извечному кругу...спрашиваю как добрал; и двигаемся дальше, теперь, когда сил уже совсем мало, в сторону дома... Позже Юра скажет, что его силы было иссякли в момент распития предусмотрительно захваченного термоска с чаем...По извечному кругу...До поселка оставалось больше четверти от пройденного пути...

В поселке перекусываем и до дому.

При разделке косого оказалось, и это третий случай в моей практике; кучный заряд моего первого выстрела пришелся прямо в зад косого. И если три дробины оставили на ягодицах синячки, то две зашли прямо в слабо прикрытую "точку", срезав попутно овальный придаток детородного мужского инструмента. Одна "единица", от второго выстрела Юры пришлась по корпусу и от одной досталось правой задней ноге... Внутреннее кровотечение помогло нам сравнительно легко добрать косого - без него дорога к жилью была бы совсем тяжкой...

У машины хватило духу доехать до города. Сейчас, когда пишу эти строки, новая помпа Нивушки расспрашивает очевидцев, пытая совет, как ей быть в подобной ситуации)))

Ответ по видимому однозначный - выкарабкивайся со степи как можешь; дома будешь "разбираться")))

Мы еще не закрылись...

Всем везения на охотничьих тропах!

Источник


Опубликовано 13.02.2018 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Рыбалка
Размышления опарыша

Размышления опарыша

Я – опарыш, очень популярная (и не только среди рыбаков*) личинка синей мухи. А как меня зовут, я не знаю, потому что, маму я свою не помню, а братья и сестры, тоже не в курсе. Их у меня много, мы все живем в какой-то коробке, в холодильнике. Там очень хо…

18 фев, 18:01
0 1
Чем прикармливать рыбу зимой?

Чем прикармливать рыбу зимой?

Думаю, мало кто будет спорить, если скажу, что научно-технический прогресс, так кардинально изменивший нашу повседневную жизнь, не очень сильно отразился на самых древнейших человеческих профессиях и пристрастиях. Например, на ловле рыбы. Да, конечно, появилось множество всевозможных …

17 фев, 20:01
+1 0
Испортили рыбалку

Испортили рыбалку

Лето в столице сущий ад. Бетон, жара, толпа народу, пробки, постоянно что-то копают, переделывают, снимают или кладут плитку (привет Сергей Семеныч!), и, так как я работаю практически в самом ее сердце, все эти радости современного мегаполиса приходится переживать ежедневно на протяжении п…

17 фев, 18:32
0 0
Рыбалка с друзьями бывает опасной и непредсказуемой

Рыбалка с друзьями бывает опасной и непредсказуемой

Не хотел Саня на рыбалку ехать. Очень не хотел. Как чувствовал. Но друзья всю неделю уговаривали — по телефону, по душам и по загривку. Друзей понять можно — они машину искали. А у Сани машина была. На пятый день Саня понял, что ехать придется. Жене сказал, что едет к маме, любовнице — как…

17 фев, 18:01
0 0
Халяву любят не только люди! Крокодил стащил улов рыбака

Халяву любят не только люди! Крокодил стащил улов рыбака

Поймавший крупную рыбу австралиец не долго радовался своей удаче. С интересом наблюдавший за процессом крокодил тут же кинулся на рыбу и сорвал её с крючка. Рыбаку оставалось лишь наблюдать, как его добыча исчезает в пасти хищника. Крокодил ок…

17 фев, 17:32
+10 3
Охота
Бескровная охота

Бескровная охота

Конец 80-х годов прошлого века, разгар зимы. И вдруг звонок телефонный из Воронежского заповедника от знакомого егеря: «Приезжай в следующий вторник — поохотимся знатно на благородных оленей!». Приглашение повергло меня в шок. «Как же так? — думаю. — Биосферный заповедник… и вдруг охота…

19 фев, 15:01
+1 0
Охотимся по первой пороше на зайца

Охотимся по первой пороше на зайца

С каждым днем крепчали утренние морозцы, вот и наступил день, когда в полдень на озерках, небольших карьерах, в заливчиках лед не растаял. Осень была холодная, дождей почти не было. Все кругом просило снега, долгожданной для охотника пороши, на которой останутся непонятные для несведущих пи…

19 фев, 14:01
0 1
"Весна, солнышко, жара". Жена спрятала одежду уральца, но его это не остановило

"Весна, солнышко, жара". Жена спрятала одежду уральца, но его это не остановило

Уральские охотники встретили на лесной дороге мужчину, который был вынужден отправиться на охоту на волков в одних трусах из-за того, что жена спрятала его одежду. Мужчина рассказал, что в таком виде он уже проехал 15 километров h…

19 фев, 12:01
+3 0
Почти команда

Почти команда

Закрытие зимнего сезона у нас 15 февраля. Мы с напарником Юрием так и не выехали ни разу в Карабутак, что для меня нарушение многолетней(с 1990 года) традиции. По пять косых на брата остаются только в профиле на бумаге... Юра в обед 14 -го выезжает в Сибиряк и думаем закрываться там, что …

18 фев, 16:00
0 0
Почему вдруг взволновались собаководы и охотники?

Почему вдруг взволновались собаководы и охотники?

Автор участвовал в проведенных 6 апреля парламентских слушаниях и в конференции, которая проходила на заключительной в 2017 году выставке, для любителей активного отдыха. В ходе этих мероприятий рассматривались состояние дел с российской охотой и возможные пути изменения законодательств…

18 фев, 12:31
+6 1

Вопросы

Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Хотел...
Валера 1 дек 16, 20:29
+3 25
Кто такой "сеголеток
Клементина Иванова 1 дек 16, 20:27
+1 7
Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно...
Евгения 1 дек 16, 20:24
+3 4

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

svetkolessa
Прогулки по тонкому льду - дело опасное =))
svetkolessa Трехлетняя тигрица неудачно прогулялась по тонкому льду
Valdemaras Orlauskas
😄 Зато стала моржом!
Valdemaras Orlauskas Трехлетняя тигрица неудачно прогулялась по тонкому льду
Shap Michael
Не на зайца, а на зайцев и не по первой пороше, а на троллейбусе.
Shap Michael Охотимся по первой пороше на зайца
Таня Попова
А самим- то насекомым это нравится?)
Таня Попова И насекомые бывают талантливы
Андрей Тюрин
Здорово !!!
Андрей Тюрин Почти утонули за Полярным кругом или отчет о рыбалке на Баренцевом море
Александр
ну так-то бред...
Александр И насекомые бывают талантливы
Василий Шафранов
Эдуард Кухта
Ага , вы ещё забыли про Маугли написать .
Эдуард Кухта В Австралии кенгуру сломал челюсть 19-летнему охотнику
Виктор Шлыков
Светлана Ларионова
Сейчас обсуждается
Трехлетняя тигрица неудачно прогулялась по тонкому льду
19 фев, 13:01
+4 2
Охотимся по первой пороше на зайца
19 фев, 14:01
0 1
И насекомые бывают талантливы
19 фев, 11:12
+2 2
Почти утонули за Полярным кругом или отчет о рыбалке на Баренцевом море
17 фев, 17:11
+6 1
Почему вдруг взволновались собаководы и охотники?
18 фев, 12:31
+6 1
В Австралии кенгуру сломал челюсть 19-летнему охотнику
18 фев, 11:52
+19 17
Размышления опарыша
18 фев, 18:01
0 1
Что же случилось
18 фев, 14:01
+26 8
Самое загадочное животное Земли
18 фев, 15:01
+12 2
Многоножка нянчится со своим потомством: уникальные съемки с Филиппин
18 фев, 13:00
+16 3